Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 7.03.2005 - 23:57
Яблоки, клюква и овсяный штрейзель составляют идеальную комбинацию для лёгкого кисло-сладкого десерта.


Cranberry-Apple Crumble


Яблоки, клюква и овсяный штрейзель составляют идеальную комбинацию для лёгкого кисло-сладкого десер...

Начинка:
1 1/4 чашки гранулированного сахара
1/2 чашки апельсинового сока
1 пакет (336 г) свежей или замороженной клюквы
~900 г полусладких яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и порезанных дольками
1 ст.л. муки
1/4 ч.л. молотой корицы
Масло для формы


Штрейзель:
1/2 чашки овсяных хлопьев
3/4 чашки муки
1/2 чашки чельнозерновой муки
1/2 чашки порубленных грецких орехов
1/4 чашки коричневого сахарa
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
1/8 ч.л. кардамона
1/4 чашки масла грецкого ореха или канола, можно взять и подсолнечное
3 ст.л. мёда
2 большиx яичных желтка



1. Разогреть духовку до 375 F (190 C)
2. Для начинки соединить 1 чашку сахара, апельсиновый сок и клюквы в средней кастрюльке. Довести до кипения, убавить огонь и медленно варить, пока ягоды не лопнут (~10 минут)
3. В большой чашке соединить яблоки 1/4 сахара, 1 ст.л. муки и 1/4 ч.л. корицы, перемешать, чтобы сухие ингридиенты распределились.
4. В смазанную маслом форму (20 *28 см) распредлить клюквенную начинку, цверху разложить яблоки.
5. Для штрейзеля овсяные хлопья измельчить в фуд-процессоре. Измельченные овсяные хлопья смешат с мукой, цельнозерновой мукой, грецкими орехами, коричневом сахаром, солью корицей и кардамоном. Масло вместе с мёдом и яичными желтками чуть взболтать вилкой и влить в овсяно-мучную смесь. Хорошо перемешать. Разложить на яблоки в форму. Выпекать около 40 минут, штрейзель должен зарумяниться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)