| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" |
| Автор: belochka 7.03.2005 - 23:57 |
| Яблоки, клюква и овсяный штрейзель составляют идеальную комбинацию для лёгкого кисло-сладкого десерта. Cranberry-Apple Crumble ![]() Начинка: 1 1/4 чашки гранулированного сахара 1/2 чашки апельсинового сока 1 пакет (336 г) свежей или замороженной клюквы ~900 г полусладких яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и порезанных дольками 1 ст.л. муки 1/4 ч.л. молотой корицы Масло для формы Штрейзель: 1/2 чашки овсяных хлопьев 3/4 чашки муки 1/2 чашки чельнозерновой муки 1/2 чашки порубленных грецких орехов 1/4 чашки коричневого сахарa 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. корицы 1/8 ч.л. кардамона 1/4 чашки масла грецкого ореха или канола, можно взять и подсолнечное 3 ст.л. мёда 2 большиx яичных желтка 1. Разогреть духовку до 375 F (190 C) 2. Для начинки соединить 1 чашку сахара, апельсиновый сок и клюквы в средней кастрюльке. Довести до кипения, убавить огонь и медленно варить, пока ягоды не лопнут (~10 минут) 3. В большой чашке соединить яблоки 1/4 сахара, 1 ст.л. муки и 1/4 ч.л. корицы, перемешать, чтобы сухие ингридиенты распределились. 4. В смазанную маслом форму (20 *28 см) распредлить клюквенную начинку, цверху разложить яблоки. 5. Для штрейзеля овсяные хлопья измельчить в фуд-процессоре. Измельченные овсяные хлопья смешат с мукой, цельнозерновой мукой, грецкими орехами, коричневом сахаром, солью корицей и кардамоном. Масло вместе с мёдом и яичными желтками чуть взболтать вилкой и влить в овсяно-мучную смесь. Хорошо перемешать. Разложить на яблоки в форму. Выпекать около 40 минут, штрейзель должен зарумяниться. |