Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блины, оладьи

()

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вообще оладьи в моём понятии из прошлой жизни в СССР.
Тогда была проблема с продуктами и нас выручали оладьи.
Я делала на кефире с содой,было дёшево.
Вдруг оладьи полюбили внучки.Для них я кладу в оладьи
много сырых овощей или фруктов.
Это маленькие кусочки яблок или сливы,натертые кабачки,
морковь,мелкопорезанную капусту.
Они их называют "панкекйки" и любят с моим густым вареньем.
Есть ли разница между магазиным и домашним ?Есть.
В магазином часто попадаются корешки плодов,туда добавляется
крахмал для желирования.
Во ввсяком случае мой зять сразу нашёл разницу и теперь хочет только
домашнее варенье или джем.
Оладьи удобны,когда надо срочно утилизировать кисломолочные продукты,
у которых срок истекает или надо накормить детей сытно и быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арахис
Цитировать сообщение




Unregistered














Village
Хотелось бы чтоб вкус был как раз натуральным, а не специфическим, созданный всякими “Е”. Поэтому интересно что в составе вашего Абрико? Дорогой он? И если можно поделитесь рецептиком своих блинчиков wink.gif

Симка
Ну блины у нас тоже отдельная статья еды, мы их так же любим….на минералке...это как? Впервые слышу… На счет джемов, я вот тоже в поиске, ещё почитаю отзывы...решу. Если что будут пробовать сначала взрослые wink.gif
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





В минералке тоже есть сода,поэтому и оладьи пышные.
Я делаю на соде и кефире. Выдерживаю тесто до пузырьков
и жарю.В последнее время делаю в вафельнице для бельгийских
вафель.Моим внучкам очень нравится.

А варенье сварила последнее - сливы. На год обеспечилась.
Фрукты,сахар и всё и никаких "Е".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





И мне,так как я не могу удержаться и не попробовать.
Поэтому оладьи делаю в вафельнице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Village
Цитировать сообщение




Unregistered














Симка Вы меня прямо в тупик поставили, не знаю даже как и ответить)) Ну как, чем варенье отличается от джема? Магазинные – тем же, чем и домашние) А для блинов подходит и то, и другое, это ведь дело исключительно вашего вкуса. Насчёт яблочного пюре, то да, видела даже кетчуп из него, представляете? Но здесь совсем другой случай, нет в составе ни пюре, ни искусственных загустителей, только ягоды и сахар, чем меня Абрико и привлекает.
Арахис Нет, в составе нет никаких Е, поэтому не страшно даже детям давать такое варенье. Про состав я уже ответила, а рецепты у меня в ходу самые простые: я люблю толстенькие блинчики на молоке, а муж – тоненькие, на кефире. Вот буквально вчера принёс новую пачку джема, совсем недорогой и в очень удобной упаковке.

Gveret а в вафельнице они получаются больше печёные, чем жареные, да?
Top
Симка
Цитировать сообщение




Unregistered














Арахис, на минералке блины получаются очень нежные и прозрачные. Попробуйте, не пожалеете. Вместо молока льете минеральную воду, вот и весь секрет. wink.gif

Gveret, а я как-то и не подумала, что в минералке сода, так вот в чем секрет. biggrin.gif Первый раз слышу про блины в вафельнице, они тоже хрустящие получаются, как вафли?

Village, я уже узнала, джем делается из измельченных ягод, а варенье как-бы целиком варится. Тогда мне варенье больше по душе. biggrin.gif Про Абрико прочитала положительные отзывы и уже купила сегодня, действительно, вкус, как у домашнего варенья. Взяла абрикосовое, немного сыну дала лизнуть, чтобы посмотреть насчет аллергии. Он у меня на химию всякую реагирует сразу. Вроде ттт, ничего. Будем кушать и надеяться, что натуральный продукт. rolleyes.gif


Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (Gveret @ 3.07.2014 - 20:26)
В минералке тоже есть сода,поэтому и оладьи пышные.
Я делаю на соде и кефире.

Gveret
Анна, Вы ошибаетесь, в минеральной воде соды нет, в ней есть соли и если использовать только минеральную воду, для блинов и оладий, ничего путного не выйдет. Обязательно нужна сода питьевая (NaHCO3) или разрыхлитель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





AllaG
Алла, минеральная вода - газированная, и эти газы очень даже дают дырочки в блинах smile.gif Я часто ее использую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (Маня @ 10.07.2014 - 14:01)
AllaG
Алла, минеральная вода - газированная, и эти газы очень даже дают дырочки в блинах smile.gif Я часто ее использую...

Маня
Тань, я тоже, иногда, пеку блины на минералке, но соды нет в минеральной воде.
А блины и в правду хорошие выходят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





AllaG
Это да, сода тут ни при чем. Но ведь и не сода сама дырочки дает, а тот углекислый газ, который выделяется при окислении соды. Так что что благодаря соде воздух в тесто попадает, или же газированной водой - эффект тот же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
solnze100
Цитировать сообщение




Unregistered














ммм) такие аппетитные рецепты)есть на ночь захотелось)
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я не поняла,если брать минералку,соду всё равно
добавлять?
Я на минералке не пробовала,только на кефире.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Gveret
Если использовать минералку(газированную воду) - сода не нужна. Но ее обычно в блины добавляют, хотя у меня рецепт для вафель с минералкой есть, тоже вкусные получаются...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
knopkaopka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 387
Регистрация: 28.01.2016
Откуда: Неизвестно





Опробованный рецепт блинов на кефире.

Автор рецепта: Анна Беспалова
После приготовления вы получите 15-20 штук
Время приготовления: 15 минут заведение теста и 20-25 минут жарка

500 мл кефира
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан кипятка
1 ч.л. соды
соль, сахар по вкусу ( я кладу 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли)

В миске смешать кефир, яйца, просеянную муку, соль, сахар. Добиваться гладкости теста нет необходимости

Закипятить чайник, в стакан положить соду и залить кипятком.

Влить кипяток с содой в тесто, размешать до гладкости и отсутствия комочков, затем добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Тесто должно получится довольно жидким.

Сковороду смазать маслом и жарить блинчики на среднем огне до появления дырочек.



Это сообщение отредактировал Главбух - 26.07.2017 - 14:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марина44
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 648
Регистрация: 7.03.2016
Откуда: Неизвестно





Пекла по разным рецептам, остановилась на этом:
Ингредиенты на 4 порции
Молоко - 1 л
Сахар - 4 ст. ложки
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная высшего сорта - 3-4 стакана
Масло подсолнечное -1 ст. ложки
Соль - 0.5 ст. ложки
Сода - 0.5 ст. ложки
Масло сливочное - 40 г
Попробуйте и вы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альбина102
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 67 920
Регистрация: 20.08.2016
Откуда: россия, уфа





почему у меня не получаются тонкие блинчики)?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
hunter2781
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 68 531
Регистрация: 17.10.2016
Откуда: Неизвестно





Блины по бабушкиному рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Почему-то у меня блины не отлипаются от сковороды.
Их хорошо печёт мой муж.
Всё на глаз. Если с мясом,то на воде,с творогом на молоке.
Соды не беркм. Они получаются тонкими.

Вообще тема больная. Нам есть в таком количестве мучное
нельзя. А печет муж сразу по 100 штук.
Значит печем блины и оладьи,когда внучки приезжают.
Делаем с ливером или творогом.
Оладьи с разными фруктами и овощами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Тонкие блины - надо жидкое тесто и без соды.
Я наливаю в тесто пару ложек растительного масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
twolit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 68 645
Регистрация: 26.10.2016
Откуда: Неизвестно





Ах какая вкуснятина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





twolit
где именно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stanfor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 69 050
Регистрация: 24.11.2016
Откуда: Неизвестно





Картинка просто божественна. Блинчики наверное тоже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MarishaMil
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 71 349
Регистрация: 3.02.2017
Откуда: Омск





спасибо вам человеческое за изумительные рецепты! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maXXXito
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 69 270
Регистрация: 17.12.2016
Откуда: Неизвестно





Я на Масленицу всегда готовлю сладкие блины. Для начинки растапливаю сахар, затем в нем карамелизирую банан, добавляю туда грецкие орехи и меленую корицу. Блинчик с начинкой сворачиваю трубочку. Дета от такого лакомства в восторге всегда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
10yula80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 71 807
Регистрация: 9.02.2017
Откуда: Неизвестно





Учитывая, что масленица не за горами.

Запеченные блины с творожной начинкой
Ингредиенты
Для теста:
мука 100 г
крахмал 1 ст.л.
яйца 2 шт.
соль щепотка
молоко 250 мл
растительное масло 4 ст.л.
топленое масло для обжаривания
Для начинки:
яйца 2 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар 20 г
творог 200 г
изюм 50 г
Для заливки:
молоко 125 мл
яйца 2 шт.
сахарная пудра
Приготовление

1. Муку просеять вместе с крахмалом, сделать в центре углубление.
2. Яйца взбить вместе с солью и молоком. Часть жидкости вылить в углубление в муке, перемешать. Постепенно влить оставшуюся жидкость.
3. Добавить растительное масло, дать тесту постоять полчаса.
4. Пожарить тонкие блинчики на сковороде с топленым маслом.
5. Для начинки взбить яйца вместе с сахаром, добавить изюм и творог. Перемешать.
6. Нанести начинку на блины, свернуть их в рулетики и положить в один слой в форму для запекания.
7. Взбить яйца с молоком, полить блины. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.
8. Посыпать блины просеянной сахарной пудрой.

Запеченные блины с творожной начинкой
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
XmisterX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 69 271
Регистрация: 17.12.2016
Откуда: Неизвестно





У меня супруга на Масленицу всегда блинчики с разной начинкой готовит. Так вот мои любимые – с ветчиной, грибами, долькой помидора и сыром. А со сладкой начинкой люблю, когда внутри блинчика карамелизированный банан, грецкие орехи, киви, и это все присыпано молотой корицей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настя09
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 72 709
Регистрация: 21.02.2017
Откуда: Неизвестно





Столько изумительных рецептов! Просто глаза разбегаются,не знаю, что выбрать, все так вкусно выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>