Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блины, оладьи

()

МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Катаеф - арабские блинчики с ванильным творогом и яблоками.

Вода теплая - 1 стакан.
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горочки).
Сахар - 1 ст.ложка. (я брала 2 ст.л.).
Молоко теплое - 1,5 стакана.
Мука - 1,5- 2 стакана.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.

В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 10 мин. Затем влить теплое молоко, добавить ванильный сахар и муку смешанную с разрыхлителем . Через 10 минут можно выпекать оладушки на хорошо прогретой( не сильно расколенной!) ТЕФЛОНОВОЙ сковороде. В центр сковороды наливаем тесто(примерно полполовника) и не трогаем,тесто само растечется в блин. Блин начнет пузыриться.Нужно дождаться когда все пузырьки лопнут и повехность станет матовой .Жарим только с одной стороны ,не переворачивая. Снимаем со сковорды и остужаем,НЕ складывать стопкой - прилипнут!!!
Я столкнулась с кое-какими трудностями...сменила 3 сковороды,на керамической оладьи прилипали просто насмерть,еле отодрала , на чугунной тоже почему-то плохо отходили...а вот на тефлоновой все получалось,хотя и ее смазывала маслом, о чем потом пожалела - блины из-за масла плохо склеивались.
Тесто на дрожжах мне не понравилось - уж очень чувствуется вкус дрожжей. Второй раз готовила тесто без дрожжей и добавила еще ложку сахара. Из этого теста блины вышли тоже красивые вот их я предоставляю на ваш суд.

Начинки:
Творог + сахар + ваниль + сметана = взбить до состояния крема.
Яблоки 2 шт. (порезать кубиками) . На сковороде растопить 1 ст.л. сл. масла ,добавить яблоки и 1 ст.л. ложку сахара и томить около 10 минут.

В оригинале эти блины готовят с орехами: начинив орехами обмазать слив. маслом ,запечь в духовке до золотистого цвета (или обжарить во фритюре) и еще горячими окунуть в сахарный сироп -подавать горячими. Или с заварным кремом или с сыром "Риккота".

блинчики







Приятного апетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Коман мелна ( Марийские трехслойные блины).
Коман мелна
Продукты:
Тесто 1 слой:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0.5 стакана
Ржаная мука (в настоящее время, чаще используют пшеничную, я тоже брала пшеничную, так как ржаной здесь не нашла) – 1-1.5 стакана, сколько потребуется, чтобы замесить пресное крутое тесто
Щепоть соли
Тесто 2 слой:
Овсяная мука – 0.5 стакана (я смолола муку из овсяных хлопьев)
Кефир или простокваша – 1/3 стакана (у меня был греческий натуральный йогурт)
Сметана – 3 столовые ложки
Тесто 3 слой:
Сметана – 0.5 стакана
Овсяные хлопья – ¼ стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки для смазки сковороды
Сливочное масло (растопленное) – 100 г для смазки блинов
Приготовление:
1. Накануне готовим тесто для 3 слоя блинов, смешиваем сметану и овсяные хлопья, и настаивается оно должно 8-10 часов.
2. Для первого слоя замешиваем крутое пресное тесто из перечисленных продуктов.

3. Смешиваем овсяную муку, кефир и сметану для второго слоя, тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

4. Блины выпекаем в духовке, разогретой до Т = 200С (390F).
5. Тесто раскатываем в тонкую лепешку по размеру сковородки, толщиной 1,5–2 мм, слегка запекаем в духовке. Сковороду предварительно, чуть смазываем растительным маслом.
блин
6. Когда появится румяная корочка, наносим второй слой, промазывая по краям тоже, чтобы блин не подсыхал. Запекаем снова.
2 слой
7. Аналогично наносим третий слой и выпекаем до румяного цвета.
готовый
8. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Высота блина в готовом виде не более 6–7 мм, и конечно очень вкусные эти блины из русской печи но, к сожалению, в городских условиях, это не возможно.

Подаем блины в целом виде или разрезаем на части. Вкус нейтральный, с легкой кислинкой, так что есть их можно и со сладкими добавками и с солеными. Муж ел с черничным вареньем, а я с селедкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Никогда не делала мариинские блины.
Наверное ,вкусно.
А блинный торт я тоже делала. Тоже вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





muffi
какой красивенный блинный торт. Возьму на вооружение smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Gveret
цитата:
Никогда не делала мариинские блины.

Блины все же марийские... Мариинский - это театр в Санкт Петербурге wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Каштановые блины на сидре
Очень ароматные блинчики сами по себе уже в процессе выпекания! Вкусные как к сладкому, например льежскому сиропу(ой как он сюда замечательно подходит!), так и с соленой начинкой.
блины
Оригинал взят тут у Нелли. Слова автора. Жирным мои примечания.
На 1порцию
40г обычной муки
40г каштановой муки
40г муки из полбы (spelt flour)(она же спельта)
2 ст. ложки сахарной пудры
100 мл грушевого сидра(у меня яблочный)
2 яйца
200 мл молока
50 г масла из грецких орехов(у меня смешано с расстительным)

Приготовление
Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло, сидр и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто как минимум на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.

блины
У меня начинка: это обжаренный лук и бекон со сметаной.
Бекон(или подкопченную корейку) с луком обжарить.
Сметану смешать с петрушкой и черным перцем. Не солить!
Блинчики горячики смазать сметаной, положить ложку бекона с луком(много не надо, вкус у начинки уже довольно интенсивный).
блины
Свернуть трубочкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Маня
Татьяна, очень понравился рецепт Каштановых блинов, сразу взяла на заметку, пост закончится, обязательно испеку такие. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Творожные оладьи. Ricotta Kisses (Baci Di Ricotta).

Оладьи

Рецепт взят с Джазового форума, около двух лет назад, не помню, кем был выложен на форум, и ссылку дать не могу, так как этого сайта уже нет. Но оладьи эти нам полюбились, и иногда их готовлю. В оригинале они назывались «Творожные поцелуи».
Ингредиенты:
Сыр Рикотта - 1 чашка
Яйца - 2 шт.
Мука - 1/2 чашки
Разрыхлитель - 1.5 ч. ложки (если берете соду, достаточно 1 ч. ложки)
щепотка соли
Корица молотая - 1/2 ч. ложки (я корицу не очень люблю, поэтому добавляю совсем чуть-чуть)
Сахар - 2 ст. ложки (любите послаще, кладите больше)
Ванильная эссенция - 1/2 ч. ложки (можно часть сахара заменить на ванильный)
Растительное масло для поджаривания
Приготовление:
1. Смешать Рикотту и яйца, чуть взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу, сахар и ваниль. Снова взбить до однородной массы.
2. В сковороду налить масло 0.5 см. Нагреть на среднем огне и ложкой выложить творожную массу в сковороду. Прожарить на каждой стороне до золотистого цвета.
3. Выложить на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
4. Можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей. Приятного аппетита!

оладьи

Примечания:
Если в тесто добавить еще 3-4 ст. ложки муки и обжаривать в большем количестве масла, чтобы изделия в нем плавали, то получаются вкусные творожные пончики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У нас каштановой муки не видела.
А сырники раньше часто делала,что-то
перестала в Израиле. Даже не знаю,почему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





AllaG
Блины эти на самом деле интересные, очень хороши в бельгийском варианте с беконом и льежским сиропом будут (льежский сироп - это бельгийский уваренный до консинстенции очень густого повидла яблочного и грушевого сока без добавления сахара, он же в Голландии "строп" он же в Германии Apfelkraut).
У тебя кстати тоже весьма интересные рецепты, тебе бы пора авторскую темку открывать с ними smile.gif

Gveret
цитата:
У нас каштановой муки не видела.

Думаю что можно и на обычной муке делать, или только спельту, или часть муки на цельнозерновую заменить. Тут один сидр уже много дает во вкусе.
У меня просто эта мука есть, как и много других сортов, всем этим от Нелли и заразилась так сказать, так что мне этот рецепт как раз на руку пришелся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (Gveret @ 21.03.2013 - 22:05)
А сырники раньше часто делала,что-то
перестала в Израиле. Даже не знаю,почему?

Gveret
Творожные оладьи совсем на сырники не похожи, ни по вкусу, ни по структуре. Они похожи на оладьи, не смотря на большое количество Рикотты в тесте. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Маня
Спасибо! tongue.gif Когда буду готовить эти блины, обязательно с начинкой как у тебя. Сироп посмотрю в ALDI, там много продуктов из Германии, постараюсь найти.
Авторская тема большая ответственнось, я так мыслю. Нужно все время "держать руку на пульсе" следить за мнением людей о твоих рецептах и удивлять, ну по крайней мере, не разочаровывать. Это время! Сейчас у меня его не так много, пока учеба не закончится. Январь и февраль вообще аврал был. К лету наверное сподоблюсь на собственную тему, если модераторы конечно одобрят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,у Вас такие разнообразные продукты.
Может и у нас есть,только я не видела.
Может кто-то из землячек подскажет.
На каштановой муке наверное вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, каштановая мука у нас есть, в спец.магазинах и по "скромной" цене в 80 шекелей за кг. Называется "кемах армоним".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bender
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 049
Регистрация: 21.03.2013
Откуда: Неизвестно





Блины обычные, которые жарю последние 15 лет:)
молоко, мука, яйца, сода, соль, сахар и масло.
блины на молоке

Это сообщение отредактировал bender - 22.03.2013 - 00:15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Какие аппетитные.Похожие на мои.
Захотелось блинов. Надо испечь.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bender
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (bender @ 22.03.2013 - 01:13)
Блины обычные, которые жарю последние 15 лет:)
молоко, мука, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Блины обычные, но ОЧЕНЬ красивые! smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bender
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Девочки, а трехслойные блины переворачивать при жарке нужно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





AllaG
цитата:
Сироп посмотрю в ALDI, там много продуктов из Германии

Не хочется тебя разочаровывать, но его и у нас в основном в биосупермаркетах найти можно, и уж точно не в Альди. В Голландии с ним проще. Я уж про Бельгию вообще молчу... Девочки из Америки его или в Европпе заказывают, или из Европпы везут.


Gveret
На крайняк если каштаны не мукой а готовые в банках или вакуумнозапакованные проще найти, можно взять их, спюрировать, ну и тогда жидкости чуть меньше добавить... Или же каштановый мус готовый. То есть варианты есть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (slava1 @ 22.03.2013 - 09:12)
Девочки, а трехслойные блины переворачивать при жарке нужно?

slava1
Если печь в духовке, как я то блины не переворачивают. Можно жарить на сковороде, тогда: после зарумянивания с одной стороны основного теста, перевернуть и второй слой мазать на зарумяненную сторону, затем перевернуть снова, и намазать 3 слой, и снова перевернуть.
В итоге получится, что слои намазаны по разные стороны основного теста. Так тоже делают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bender
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 049
Регистрация: 21.03.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gveret @ 22.03.2013 - 00:39)
Какие аппетитные.Похожие на мои.
Захотелось блинов. Надо испечь.

спасибо) а я тут пирожные где-то видел на днях. надо найти рецепт и в магазин за комплектующими)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я поджариваю только с одной стороны. А вторую поджариваю,когда кладу начинку на первую сторону,то вторую поджариваю.

Это сообщение отредактировал Gveret - 23.03.2013 - 18:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Сырники с изюмом.

сырники

Творог – 450-500 гр .
Яйца – 2 шт .
Сахар – 3-4 ст . л .
Ванильный сахар – 1 пакетик .
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль – щепотка.
Сметана – 2 ст . л.
Изюм – 30-40 гр. ( по желанию )
Мука – 3-4 ст . л.
Творог хорошо раскрошить вилкой ( можно протереть творог через сито, или пропустить через мясорубку) . Добавить яйца , соль , сахар , ванильный сахар , сметану и все хорошо перемешать до однородной массы .Затем добавить хорошо промытый изюм и еще раз хорошо перемешать. Затем постепенно добавляя муку смешанную с разрыхлителем замесить мягкое , липкое , мажущее тесто ( чем больше муки , тем тяжелее и плотнее получатся сырники , и соответственно – чем меньше муки , тем нежнее и воздушнее ). Выкладывать тесто ложкой в муку и формировать маленькие кругленькие оладушки. Жарить в небольшом количестве раст. масла под закрытой крышкой до румяной корочки. Выкладывать в сковороду на расстоянии друг от друга т.к. во время жарки они увеличиваются в размере.

сырники

У меня сырники очень быстро поджаривались . Хотелось бы ,чтобы они были со светлой золотистой корочкой , но я все боялась , что не пропекутся внутри . В итоге получились хоть и не очень красивые , но зато очень нежные , воздушные и ароматные сырники.
Приятного аппетита!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





С недавних пор нам полюбились Очень пышные оладьи от Мишель, рецепт из этой же темы с 3 страницы, так как он был выложен в 2004 году, то фотографии там уже не видно.
Вот как эти оладьи получились у меня
Очень пышные оладьи

Очень пышные оладьи



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арахис
Цитировать сообщение




Unregistered














Мои тоже последнее время пристрастились к оладьям, через день на завтрак или полдник просят. Я конечно готовлю, а недавно подумала….что я их подаю или просто так или со сметаной, медом. А ведь можно и вареньем каким-то полить или джемом. Девочки какие вы покупаете джемы? Ну какая фирма качественная и хорошая? И какие вам не понравились...чтоб я сомнительное качество не попала.
Top
Village
Цитировать сообщение




Unregistered














AllaG вот это красота! biggrin.gif
Арахис Да много сейчас неплохих производителей, что касается вкуса. У меня муж большая сладкоежка, частенько покупает и варенье, и джемы разные, особенно ему нравятся клубничный и черничный джемы Абрико, потому что обращает внимание не только на вкус, но и на состав. Оладьи и блины у нас тоже не переводятся, поэтому и джемы заканчиваются быстро, вкусно необычайно.
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Арахис
Top
Симка
Цитировать сообщение




Unregistered














AllaG. У меня дед был мастер по оладьям, он делал так, в кефир бросал соду, немного подогревал до образования пузырьков,сахар соль, вск как обычно. Масса должна быть густоватая. Жарил только на сале (родом с Украины). У него они получались и по 4 см в высоту от пышности. Я миллион раз маленькая смотрела, училась, но ни разу не получились. Думаю, может качество муки сейчас хуже...

Арахис, У меня в семье оладьи не в почете, только блины. Мне больше всего нравятся на минеральной воде. У сына аллергия на молоко, поэтому они для меня как находка. Но делаю или с мясной начинкой, или с медом. А сын попробовал в гостях с вареньем, теперь просит постоянно. Поэтому, я тоже задумываюсь о покупке джемов, т.к. сама не консервирую. Но, как-то страшновато детям давать магазинные, мне кажется, что там одни красители. blink.gif

Village, а чем магазинное варенье отличается от джема, что лучше подходит для блинов? Интересно состав посмотреть, из чего Абрико производит джемы. Мне знакомая говорила, что сейчас все делают из яблочного пюре с добавлением красителей. А никаких черник, земляник и т.д. там и близко нет.


Это сообщение отредактировал Симка - 2.07.2014 - 14:40
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0459 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>