Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи

Автор: Симка 2.07.2014 - 14:35
AllaG. У меня дед был мастер по оладьям, он делал так, в кефир бросал соду, немного подогревал до образования пузырьков,сахар соль, вск как обычно. Масса должна быть густоватая. Жарил только на сале (родом с Украины). У него они получались и по 4 см в высоту от пышности. Я миллион раз маленькая смотрела, училась, но ни разу не получились. Думаю, может качество муки сейчас хуже...

Арахис, У меня в семье оладьи не в почете, только блины. Мне больше всего нравятся на минеральной воде. У сына аллергия на молоко, поэтому они для меня как находка. Но делаю или с мясной начинкой, или с медом. А сын попробовал в гостях с вареньем, теперь просит постоянно. Поэтому, я тоже задумываюсь о покупке джемов, т.к. сама не консервирую. Но, как-то страшновато детям давать магазинные, мне кажется, что там одни красители. blink.gif

Village, а чем магазинное варенье отличается от джема, что лучше подходит для блинов? Интересно состав посмотреть, из чего Абрико производит джемы. Мне знакомая говорила, что сейчас все делают из яблочного пюре с добавлением красителей. А никаких черник, земляник и т.д. там и близко нет.