Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: МариЭль 10.07.2013 - 21:34
Сырники с изюмом.

сырники

Творог – 450-500 гр .
Яйца – 2 шт .
Сахар – 3-4 ст . л .
Ванильный сахар – 1 пакетик .
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль – щепотка.
Сметана – 2 ст . л.
Изюм – 30-40 гр. ( по желанию )
Мука – 3-4 ст . л.
Творог хорошо раскрошить вилкой ( можно протереть творог через сито, или пропустить через мясорубку) . Добавить яйца , соль , сахар , ванильный сахар , сметану и все хорошо перемешать до однородной массы .Затем добавить хорошо промытый изюм и еще раз хорошо перемешать. Затем постепенно добавляя муку смешанную с разрыхлителем замесить мягкое , липкое , мажущее тесто ( чем больше муки , тем тяжелее и плотнее получатся сырники , и соответственно – чем меньше муки , тем нежнее и воздушнее ). Выкладывать тесто ложкой в муку и формировать маленькие кругленькие оладушки. Жарить в небольшом количестве раст. масла под закрытой крышкой до румяной корочки. Выкладывать в сковороду на расстоянии друг от друга т.к. во время жарки они увеличиваются в размере.

сырники

У меня сырники очень быстро поджаривались . Хотелось бы ,чтобы они были со светлой золотистой корочкой , но я все боялась , что не пропекутся внутри . В итоге получились хоть и не очень красивые , но зато очень нежные , воздушные и ароматные сырники.
Приятного аппетита!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)