Сырники с изюмом.
Творог – 450-500 гр . Яйца – 2 шт . Сахар – 3-4 ст . л . Ванильный сахар – 1 пакетик . Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Соль – щепотка. Сметана – 2 ст . л. Изюм – 30-40 гр. ( по желанию ) Мука – 3-4 ст . л. Творог хорошо раскрошить вилкой ( можно протереть творог через сито, или пропустить через мясорубку) . Добавить яйца , соль , сахар , ванильный сахар , сметану и все хорошо перемешать до однородной массы .Затем добавить хорошо промытый изюм и еще раз хорошо перемешать. Затем постепенно добавляя муку смешанную с разрыхлителем замесить мягкое , липкое , мажущее тесто ( чем больше муки , тем тяжелее и плотнее получатся сырники , и соответственно – чем меньше муки , тем нежнее и воздушнее ). Выкладывать тесто ложкой в муку и формировать маленькие кругленькие оладушки. Жарить в небольшом количестве раст. масла под закрытой крышкой до румяной корочки. Выкладывать в сковороду на расстоянии друг от друга т.к. во время жарки они увеличиваются в размере.
У меня сырники очень быстро поджаривались . Хотелось бы ,чтобы они были со светлой золотистой корочкой , но я все боялась , что не пропекутся внутри . В итоге получились хоть и не очень красивые , но зато очень нежные , воздушные и ароматные сырники. Приятного аппетита!! |