Творожные оладьи. Ricotta Kisses (Baci Di Ricotta).
Рецепт взят с Джазового форума, около двух лет назад, не помню, кем был выложен на форум, и ссылку дать не могу, так как этого сайта уже нет. Но оладьи эти нам полюбились, и иногда их готовлю. В оригинале они назывались «Творожные поцелуи». Ингредиенты: Сыр Рикотта - 1 чашка Яйца - 2 шт. Мука - 1/2 чашки Разрыхлитель - 1.5 ч. ложки (если берете соду, достаточно 1 ч. ложки) щепотка соли Корица молотая - 1/2 ч. ложки (я корицу не очень люблю, поэтому добавляю совсем чуть-чуть) Сахар - 2 ст. ложки (любите послаще, кладите больше) Ванильная эссенция - 1/2 ч. ложки (можно часть сахара заменить на ванильный) Растительное масло для поджаривания Приготовление: 1. Смешать Рикотту и яйца, чуть взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу, сахар и ваниль. Снова взбить до однородной массы. 2. В сковороду налить масло 0.5 см. Нагреть на среднем огне и ложкой выложить творожную массу в сковороду. Прожарить на каждой стороне до золотистого цвета. 3. Выложить на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла. 4. Можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей. Приятного аппетита!
Примечания: Если в тесто добавить еще 3-4 ст. ложки муки и обжаривать в большем количестве масла, чтобы изделия в нем плавали, то получаются вкусные творожные пончики. |