Коман мелна ( Марийские трехслойные блины).
 Продукты: Тесто 1 слой: Яйца – 2 шт. Молоко – 0.5 стакана Ржаная мука (в настоящее время, чаще используют пшеничную, я тоже брала пшеничную, так как ржаной здесь не нашла) – 1-1.5 стакана, сколько потребуется, чтобы замесить пресное крутое тесто Щепоть соли Тесто 2 слой: Овсяная мука – 0.5 стакана (я смолола муку из овсяных хлопьев) Кефир или простокваша – 1/3 стакана (у меня был греческий натуральный йогурт) Сметана – 3 столовые ложки Тесто 3 слой: Сметана – 0.5 стакана Овсяные хлопья – ¼ стакана Растительное масло – 2-3 ст. ложки для смазки сковороды Сливочное масло (растопленное) – 100 г для смазки блинов Приготовление: 1. Накануне готовим тесто для 3 слоя блинов, смешиваем сметану и овсяные хлопья, и настаивается оно должно 8-10 часов. 2. Для первого слоя замешиваем крутое пресное тесто из перечисленных продуктов.
 3. Смешиваем овсяную муку, кефир и сметану для второго слоя, тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
 4. Блины выпекаем в духовке, разогретой до Т = 200С (390F). 5. Тесто раскатываем в тонкую лепешку по размеру сковородки, толщиной 1,5–2 мм, слегка запекаем в духовке. Сковороду предварительно, чуть смазываем растительным маслом.
 6. Когда появится румяная корочка, наносим второй слой, промазывая по краям тоже, чтобы блин не подсыхал. Запекаем снова.
 7. Аналогично наносим третий слой и выпекаем до румяного цвета.
 8. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! Высота блина в готовом виде не более 6–7 мм, и конечно очень вкусные эти блины из русской печи но, к сожалению, в городских условиях, это не возможно.
 Подаем блины в целом виде или разрезаем на части. Вкус нейтральный, с легкой кислинкой, так что есть их можно и со сладкими добавками и с солеными. Муж ел с черничным вареньем, а я с селедкой. |