Торты-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-6 |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Большое вам спасибо !!!Так приятно !
Зелененькое это желе.Сначяло я его залила, а потом вырезала елочку,и потом тоненькие смужки на бортики.А бисквит очень высокий вышел- первый раз в моей жизни.Торт всем понравился- вкусный был и такой пушистый ! |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Девочки
Намыливаюсь на Яночкин Киевский торт,возник вопрос:в каком противне его печь?Можно ли в одноразовом(из фольги) или лучше в керамическом,но он с волнистыми краями,смогу ли я вынуть корж?И самое главное,какого размера нужен противень?Поделитесь пож опытом.Спасибки!!! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Маргарита
Я пекла на большом, главное условие чтобы полученная масса не касалась бортиков, а то он не поднимется. Я просто выложила тесто на середину формы и ложкой придала нужную форму. До бортиков расстояние 2 см. Тесто держит форму и не раползается. Удачи. |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Anita
Спасибо за такой быстрый ответ.Теперь я поняла,что можно использовать противень от духовки и вырезать из бумаги для выпечки нужного разм. 2 листика и испечь одинаковые коржи. Извиняюсь за занудство,но хотелось бы знать какого размера эти коржи удобнее всего печь,чтобы торт был средней"высокости"(не люблю очень высокие торты) |
Anita |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Я пекла маленький торт, 20 см в диамерте ( на указанную норму продуктов), корж получился высоким, если не любишь высокие коржи, то просто увеличь диаметр коржа
|
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Девочки
SOS Когда поднимается безе для Киевского торта?У меня он уже 30мин сидит после понижения т-ры и мне кажется почти не поднялся.И как узнать,что корж уже готов?У меня он не порозовел. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,подскажите пож.какой глазурью можно украсить торт Министерский от Яночки.И скажите,кто его уже делал-вкусный он.У меня у мужа завтра 45 лет и не знаю,какой торт испечь.Пока остановилась на Министерском.Если будете давать рецепты глазури,напишите пож.как ее делать.В моем опыте только шоколадная глазурь.
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Маргарита
Yana в своем рецепте описывала процесс приготовления так: Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин. |
||
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Anita
Я так и сделала,но корж у меня получился белый и потрескался.Не знаю смогу ли передвинуть его с бумаги на блюдо,завтра попробую,если останется цел,буду печь второй,а если развалится,то уже решила,что испеку что-нибудь бисквитное,разрежу и всуну это безе с кремом в середину,всё равно будет вкусно,но не то.Надеюсь,что всё же получится Киевский. |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Оленька Про торт Министерский сказать ничего не могу,а вот про глазурь пож.У меня есть глазурь,которую я делаю много лет(от Пражского торта) и использую её для всех тортов,даже если в рецепте есть своя глазурь.И так это норма на обычный круглый торт (для большого 2 порции) 2,5 ст.ложки порошка какао 3 ст.ложки сахара 4 ст.ложки сметаны Всё перемешать и прокипятить 2 минуты,остудить и смазывать тортики. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Маргарита
Если белково-ореховый корж прилип к бумаге, надо бумагу протереть влажной тряпочкой (не мокрой) и следить за тем, как намокает бумага. (чтобы не допустить намокания коржа). Влажную бумагу легко снять. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Оленька
министерский рулит! правда я какао в крем теперь не добавляю, имхо так вкуснявей |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Нашла хитрый рецепт торта.
Торт «Малакофф» 3 яйца, 6 ст.л. воды, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 180 г муки, 1/2 ст.л. разрыхлителя. Для крема: 1 пакет орехового пудинга, 400 мл молока, 150 г сахара, 125 г масла, 70 г молотого фундука. Для украшения: взбитые сливки и шоколад. Вымесить в гладкую массу 3 желтка, 6 ст.л. воды, сахар и ванильный сахар. Добавить взбитые в крутую пену белки и затем муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекать 30 минут в промасленной форме для торта при 220 градусах. Охлажденный корж два раза разрезать поперек и наполнить кремом, затем украсить сливками и шоколадом. Крем: Ореховый пудинг заварить в молоке с сахаром. В охлажденный пудинг добавить масло и молотый фундук. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Спасибо. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Оленька
а зачем глазурью?...министерский хорошо кремом украшается |
Anita |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 01:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Маргарита
Не забудь рассказать, что все таки получилось |
||
Оленька |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Тем же кремом который в торте или другим.На фото торта покрытие вроде бы другое(фото у Алины). Девочки,я всех замучаю,но подскажите-плетенку на торте из какого крема надо делать.Можно ли из того же,что и рецепте Министерский.Извините за нудность и приставание. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Оленька
плетенка лучше всего из маслянного. легко выдавливать и форму отлично держит. Маргарита может уже и поздно, но на будущее. первый раз делала всё по "инструкции". корж при такой температуре в моей духовке сгорел (как мы с Яной потом выяснили) его "похоронили" даже не намазав кремом. я его так и слопала!!! и всё равно вкусный был. вторая попытка увенчалась успехом. сушила безе при 100 градусах с приоткрытой дверцей духовки. корж почти не поднимается. важно хорошо высушить. делала один большой корж на весь "лист" духовочный, а потом распилила пополам. я пришла к выводу, что Янин киевский в любом виде вкусняка, хоть сгоревший, хоть нет. ЗЫ: сударыня, вы вынуждаете меня обратиться к вкусным воспоминаниям, потому как, описывая процесс, опять потекли слюньки, а в хол-ке 6 белков... это ж надо такое совпадение... |
Anita |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
TamadaBerlin
В субботу иду на день рождение, так виновник торжества заказал Киевский, он его уже раз отпробовал по рецепту от Yana. Видимо у нас с ней одинаковая температура в духовке торт получился обалденный, я вся в предвкушении нового тортика |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Maniusha
Anita TamadaBerlin Девочки спасибо за помощь.Корж удалось переложить целым, но растресковшимся и как я поняла он не досушен (безе внутри влажное),хотя и пёкся он у меня дольше,чем по рецепту.Теперь не знаю,можно ли его использовать для Киевского.Посоветуйте. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Всем спасибо за советы.
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Девочки, нужен совет. Сейчас сделала крем для Киевского торта. Ингредиенты: Желтки , сахар, молоко варим до загустения. Остуженную массу по ложке вбиваем в размягченное масло.
Масло никак не хочет соединятся с желтками . Может есть какая хитрость, которая поможет мне реанимировать крем? |
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS |
Уменя тоже временами бывают проколы с кремом.Если молочная масса переохладилась,а масло комнт.темртр.-это причина.Крем не взбивается,комчками получается.Что я делаю, ставлю.В посуду для микрвлн.кладу размгчн масло,молочную смесь, взбиваю немного затем в микроволновку на 10 секнд.взбиваю,если все еще плохо взбивается, еще на 10 секнд.В итоге крем у меня получается,взбивается в пышную массу, без комчков.
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
GULIA3
Я уже 2 раза ставила крем в микроволновку и после этого опять взбивала, но как только он остывал, комочки опять возвращались |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Anita, я обычно размягченное но все еще прохладноватое масло вбиваю в остывший до температуры тела а то и теплее заварной крем (а желтки, сахар, молоко или сливки в закипяченном и проваренном до густоты виде именно этим кремом и являются) и затем ставлю в холодильник застыть.
Вот есть рецепт. Делала не раз уже будучи здесь, т.к. эклеры у меня экспресс-десерт. А этот попробуй через мелкое сито протереть. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Вот, что у меня получилось после микроволновки
А это через 2-3 минуты, он опять свернулся |
Anita |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Milenchik
Я делала точно в такой же последовательность, до этого у меня никогда небыло проблем с этим кремом или подобными вариантами. Склоняюсь к мысли что на этот раз масло "неправильное" |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Anita, если есть еще время то сделай лучше новый. На реанимацию уже ушло вдвое больше времени чем на изготовление новой порции.
Жаль конечно. Как-то он посекся непонятно... А масло брала как всегда или что-то маргариноподобное? |
Anita |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Milenchik
Специально купила нормальное сливочное масло без всяких добавок. Ну, ничего не поделать придеться ехать в магазин. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Я у Ирины читала что если крем сварачивается то надо поставить его при комнатной температуре на некоторое время и затем взбить снова.Я так делала тоже с масленными кремами и всё получалось. |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |