Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-6

Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Большое вам спасибо !!!Так приятно !
Зелененькое это желе.Сначяло я его залила, а потом вырезала елочку,и потом
тоненькие смужки на бортики.А бисквит очень высокий вышел- первый раз в моей жизни.Торт всем понравился- вкусный был и такой пушистый !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Девочки

Намыливаюсь на Яночкин Киевский торт,возник вопрос:в каком противне его печь?Можно ли в одноразовом(из фольги) или лучше в керамическом,но он с волнистыми краями,смогу ли я вынуть корж?И самое главное,какого размера нужен противень?Поделитесь пож опытом.Спасибки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Маргарита
Я пекла на большом, главное условие чтобы полученная масса не касалась бортиков, а то он не поднимется. Я просто выложила тесто на середину формы и ложкой придала нужную форму. До бортиков расстояние 2 см. Тесто держит форму и не раползается. Удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Anita

Спасибо за такой быстрый ответ.Теперь я поняла,что можно использовать противень от духовки и вырезать из бумаги для выпечки нужного разм.
2 листика и испечь одинаковые коржи.
Извиняюсь за занудство,но хотелось бы знать какого размера эти коржи удобнее всего печь,чтобы торт был средней"высокости"(не люблю очень высокие торты)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Я пекла маленький торт, 20 см в диамерте ( на указанную норму продуктов), корж получился высоким, если не любишь высокие коржи, то просто увеличь диаметр коржа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Девочки

SOS
Когда поднимается безе для Киевского торта?У меня он уже 30мин сидит после понижения т-ры и мне кажется почти не поднялся.И как узнать,что корж уже готов?У меня он не порозовел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,подскажите пож.какой глазурью можно украсить торт Министерский от Яночки.И скажите,кто его уже делал-вкусный он.У меня у мужа завтра 45 лет и не знаю,какой торт испечь.Пока остановилась на Министерском.Если будете давать рецепты глазури,напишите пож.как ее делать.В моем опыте только шоколадная глазурь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Маргарита
Цитата
SOS
Когда поднимается безе для Киевского торта?У меня он уже 30мин сидит после понижения т-ры и мне кажется почти не поднялся.И как узнать,что корж уже готов?У меня он не порозовел.

Yana в своем рецепте описывала процесс приготовления так:
Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Anita

Я так и сделала,но корж у меня получился белый и потрескался.Не знаю смогу ли передвинуть его с бумаги на блюдо,завтра попробую,если останется цел,буду печь второй,а если развалится,то уже решила,что испеку что-нибудь бисквитное,разрежу и всуну это безе с кремом в середину,всё равно будет вкусно,но не то.Надеюсь,что всё же получится Киевский.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот






Оленька

Про торт Министерский сказать ничего не могу,а вот про глазурь пож.У меня есть глазурь,которую я делаю много лет(от Пражского торта) и использую её для всех тортов,даже если в рецепте есть своя глазурь.И так это норма на обычный круглый торт (для большого 2 порции)

2,5 ст.ложки порошка какао
3 ст.ложки сахара
4 ст.ложки сметаны
Всё перемешать и прокипятить 2 минуты,остудить и смазывать тортики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Маргарита
Если белково-ореховый корж прилип к бумаге, надо бумагу протереть влажной тряпочкой (не мокрой) и следить за тем, как намокает бумага. (чтобы не допустить намокания коржа). Влажную бумагу легко снять.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Оленька
министерский рулит! правда я какао в крем теперь не добавляю, имхо так вкуснявей smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Нашла хитрый рецепт торта.

Торт «Малакофф»

3 яйца, 6 ст.л. воды, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 180 г муки, 1/2 ст.л. разрыхлителя.
Для крема: 1 пакет орехового пудинга, 400 мл молока, 150 г сахара, 125 г масла, 70 г молотого фундука.
Для украшения: взбитые сливки и шоколад.


Вымесить в гладкую массу 3 желтка, 6 ст.л. воды, сахар и ванильный сахар. Добавить взбитые в крутую пену белки и затем муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекать 30 минут в промасленной форме для торта при 220 градусах. Охлажденный корж два раза разрезать поперек и наполнить кремом, затем украсить сливками и шоколадом.
Крем: Ореховый пудинг заварить в молоке с сахаром. В охлажденный пудинг добавить масло и молотый фундук.
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Оленька
а зачем глазурью?...министерский хорошо кремом украшается biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Маргарита
Цитата
если останется цел,буду печь второй,а если развалится,то уже решила,что испеку что-нибудь бисквитное,разрежу и всуну это безе с кремом в середину,всё равно будет вкусно,но не то.Надеюсь,что всё же получится Киевский.

Не забудь рассказать, что все таки получилось wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
Тем же кремом который в торте или другим.На фото торта покрытие вроде бы другое(фото у Алины).
Девочки,я всех замучаю,но подскажите-плетенку на торте из какого крема надо делать.Можно ли из того же,что и рецепте Министерский.Извините за нудность и приставание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Оленька
плетенка лучше всего из маслянного. легко выдавливать и форму отлично держит.

Маргарита
может уже и поздно, но на будущее. biggrin.gif
первый раз делала всё по "инструкции". корж при такой температуре в моей духовке сгорел (как мы с Яной потом выяснили) его "похоронили" даже не намазав кремом. laugh.gif я его так и слопала!!! и всё равно вкусный был.
вторая попытка увенчалась успехом. сушила безе при 100 градусах с приоткрытой дверцей духовки. корж почти не поднимается. важно хорошо высушить. делала один большой корж на весь "лист" духовочный, а потом распилила пополам.
я пришла к выводу, что Янин киевский в любом виде вкусняка, хоть сгоревший, хоть нет. biggrin.gif
ЗЫ: сударыня, вы вынуждаете меня обратиться к вкусным воспоминаниям, потому как, описывая процесс, опять потекли слюньки, а в хол-ке 6 белков... это ж надо такое совпадение... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





TamadaBerlin
В субботу иду на день рождение, так виновник торжества заказал Киевский, он его уже раз отпробовал по рецепту от Yana. Видимо у нас с ней одинаковая температура в духовке торт получился обалденный, я вся в предвкушении нового тортика smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Maniusha
Anita
TamadaBerlin

Девочки спасибо за помощь.Корж удалось переложить целым, но растресковшимся и как я поняла он не досушен (безе внутри влажное),хотя и пёкся он у меня дольше,чем по рецепту.Теперь не знаю,можно ли его использовать для Киевского.Посоветуйте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Всем спасибо за советы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Девочки, нужен совет. Сейчас сделала крем для Киевского торта. Ингредиенты: Желтки , сахар, молоко варим до загустения. Остуженную массу по ложке вбиваем в размягченное масло.
Масло никак не хочет соединятся с желтками . Может есть какая хитрость, которая поможет мне реанимировать крем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





Уменя тоже временами бывают проколы с кремом.Если молочная масса переохладилась,а масло комнт.темртр.-это причина.Крем не взбивается,комчками получается.Что я делаю, ставлю.В посуду для микрвлн.кладу размгчн масло,молочную смесь, взбиваю немного затем в микроволновку на 10 секнд.взбиваю,если все еще плохо взбивается, еще на 10 секнд.В итоге крем у меня получается,взбивается в пышную массу, без комчков.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





GULIA3
Я уже 2 раза ставила крем в микроволновку и после этого опять взбивала, но как только он остывал, комочки опять возвращались sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Anita, я обычно размягченное но все еще прохладноватое масло вбиваю в остывший до температуры тела а то и теплее заварной крем (а желтки, сахар, молоко или сливки в закипяченном и проваренном до густоты виде именно этим кремом и являются) и затем ставлю в холодильник застыть.

Вот есть рецепт. Делала не раз уже будучи здесь, т.к. эклеры у меня экспресс-десерт.

А этот попробуй через мелкое сито протереть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Вот, что у меня получилось после микроволновки
Вот, что у меня получилось после микроволновки А это через 2-3 минуты, он опять свернулся
А это через 2-3 минуты, он опять свернулся sad.gif
Вот, что у меня получилось после микроволновки А это через 2-3 минуты, он опять свернулся - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Milenchik
Цитата
я обычно размягченное но все еще прохладноватое масло вбиваю в остывший до температуры тела а то и теплее заварной крем (а желтки, сахар, молоко или сливки в закипяченном и проваренном до густоты виде именно этим кремом и являются) и затем ставлю в холодильник застыть.

Я делала точно в такой же последовательность, до этого у меня никогда небыло проблем с этим кремом или подобными вариантами. Склоняюсь к мысли что на этот раз масло "неправильное" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Anita, если есть еще время то сделай лучше новый. На реанимацию уже ушло вдвое больше времени чем на изготовление новой порции.
Жаль конечно. Как-то он посекся непонятно...

А масло брала как всегда или что-то маргариноподобное?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Milenchik

Цитата
А масло брала как всегда или что-то маргариноподобное?


Специально купила нормальное сливочное масло без всяких добавок. Ну, ничего не поделать придеться ехать в магазин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
Я у Ирины читала что если крем сварачивается то надо поставить его при комнатной температуре на некоторое время и затем взбить снова.Я так делала тоже с масленными кремами и всё получалось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0147 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>