Торты-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-6 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Лена22
пожалуйста. ну да ,а такой асс-как я с шоколадом в ссоре., придется перимерие шоколаду предложить. |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Лена22
здорово аппликация получилась!!! у меня первая вышла ...скажем так ...не вышла |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Lena22 Ленусь,очень мне твои развалины понравились.Ну оооочень (а крем какой?).
А мыша и впрямь-жутко симпатишная Это "Наполеон"? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Лена22
картинка отличная получилась! Надо и мне сделать. Кучу картинок приготовила, а все руки не доходят |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лена отличные тортики.Мышонок забавный.А по какому рецепту ты развалины делала?
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Nadeya
Спасибо. У меня правда тоже не очень получило, думаю в следующий раз у нас обоих получится гораздо лучше Yanchik Спасибо Крем для ГР - слив. масло, сгущенка, грецкие орехи, чернослив. Нет, это торт Снежеть от НаташиК http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=11807 |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
elena_dom
Спасибочки Обязательно доберись! Luna07 Спасибо. Я уже выше написала про крем, ну и безе конечно |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
Ольга!!!...где деньрожденевские торты?... |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 18:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Лена22 какая картинка озорная и смешная!!
точно marina5 ! и я тоже уже начинаю хотеть... |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лена22
Ух ты, какой Мышь! Замечательно получилось! Я рада, что пригодились мои инструкции. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nadeya
Надюш, я работала 15-го. "снегурочкой" была . народ старый новый год праздновал. а когда домой пришла, тут меня все и встретили. они сами и стол накрыли . осталось только меха баяна расправить и пошло дело. а не люблю свой день рождения, поэтому к нему и не готовилась московский шоко-вафельный ели |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
Что, готовый???! |
||
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
TamadaBerlin
Annushka 100 Спасибо Инструкция очень хорошая |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 23:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
эх, ты!!!....а я тут заждалася...а она вафельный ела а ещё шеф-поваром обзываешься |
||
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
моя тоже совсем не вышла Лена22 аппликация супер |
||
KAMA |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Лена22, торты у тебя вкусненькие
А как тебе торт "Снежеть" по вкусу ? ГР по какому рецепту и инструкцию где можно найти ? Извиняюсь что так много вопросов |
Yana |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Лена22,
Леночка, какой мышонок чудный! Какая ты умничка! И развалины знатные. (и с аватаркой тебя! ) |
Yana |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Мдась, фото получилось не самого лучшего качества, так жалко . Прошу прощения, что его пришлось немного заретушировать, получились сильные блики от тончайшей полоски светлого крема. Торт же был чрезвычайно вкусный. Нежнейший бисквит, крем с легким вкусом меда, похрустывающий нугатин - КЛАСС. Рецептик напишу попозже. Думала, что запомню, но я за эти пару дней столько всего приготовила, что все ньюансы перемешались в кашу .
Итак: Queen Bee (Пчела - Матка) “The Cake Bible” by Rose Levy Beranbaum. Коржи 8 яиц комнатной температуры (отделить белки от желтков) (150 гр желтков, 240 гр белков) 1 ст. / 200 гр сахара 2.5 ч.л / 10 гр ванили 1 ст.л / 15 гр теплой воды 1 ст + 2 ст.л / 113 гр просеянной муки для тортов 1/2 ст + 1 ст.л / 66 гр кукурузного крахмала 1 ч.л винного камня 1. Приготовить 3 круглые формы по 23 см. Промаслить дно и выложить пекарской бумагой. Бока НЕ мазать. Нагреть духовку до 160С. 2. В большой миске взбить желтки с 2/3 ст сахара на большой скорости в течении 5 минут или пока масса не станет очень густой и венчик не начнет оставлять следы. Уменьшите скорость и добавьте ваниль и воду, опять увеличите скорость до махимума и взбивайте еще 30 секунд или пока масса опять не загустеет. 3. Смешайте муку с крахмалом и просейте поверх желтковой массы, НЕ перемешивайте. 4. В отдельной миске, взбейте белки до пены, добавьте винный камень, взбивайте до мягких пиков, по частям добавьте оставшиеся 1/3 ст сахара и взбивайте до плотных пиков. Добавьте 1/3 часть белков в желково мучную массу, с помощью спатулы или шарообразного венчика смешайте массу до однородности. Введите оставшиеся белки и осторожно перемешайте. 5. Вылейте в приготовленные формы, они будут наполовину заполнены. Выпекайте 25 минут. Выньте из формы на промасленную решетку и снимите пекарскую бумагу. 6. Перед употреблением снимите с коржей верхнюю и нижнюю корочку. Высота коржа должна быть 2.5 см Сироп: 3/4 ст + 2ст.л / 175 гр сахара 1 1/2 ст. / 355 гр воды 6 ст.л темного рома 1 ч.л меда 1 ч.л лимонного сока В небольшой кастрюльке с плотно прилегающей крышкой, постоянно помешивая, доведите воду и сахар до бурного кипения. Закройте крышкой и уберите с огня. Остудите. Перелейте в мерную чашку и добавьте ликер, мед и лимонный сок. Если сироп слегка выкипел, добавьте воды, чтобы получилось 2 ст.сиропа. Крем: 6 крупных желтка комнатной температуры ( 112 гр) 1/3 ст / 112 гр меда 2 ст / 454 гр несоленого масла Хранение: 6 часов при комнатной температуре 1 неделю в холодильнике 8 месяцев в заморозке. 1. Приготовьте чистую промасленную стеклянную мерную чашку возле плиты. 2. В миске взбейте желтки до пышности и светлого цвета. 3. Тем временем в небольшой кастрюле, постоянно помешивая, доведите мед до бурного кипения. Немедленно перелейте мед в приготовленную стеклянную чашку. 4. Влейте мед тонкой струйкой в желтки не переставая взбивать. Не давайте меду попасть на венчики. Если взбиваите стационарным миксером, то вливайте мед небольшими порциями при остановленном миксере, взбивайте 5 секунд после каждого добавления. 5. Маленькими кусочками вбейте размягченное масло в желтково медовую массу. Переложите в плотно закрывающуюся посуду. Перед употреблением взбейте крем еще раз. НИКОГДА не взбивайте масленный крем пока он НЕ достиг комнатной температуры, иначе он может свернуться. Нугатин 2/3 ст / 132 гр сахара 1/4 ст меда 1 ст.л масла 1 ст / 85 гр подсушенных миндальных пластинок 1. В небольшой кастрюле смешайте мед и сахар и постоянно помешивая доведите до кипения. Прекратите помешивать и варите пока не преобретет коричневый цвет ( по запаху хорошо определяется. Снимите с огня и добавьте масло и миндаль. Перемешайте. 2. Выложите массу на промасленную мраморную поверхность или пекарскую бумагу. Разровняйте массу по поверхности в тонкий слой, желательно скалкой, чем тоньше расскатан нугатин, тем легче его резать Когда остынет измельчите острым ножом на кусочки. 3. Лучше всего нугатин готовить в день оформления торта. Шоколадный диск 90 гр шоколада Растопить шоколад, не до конца. Перемешать пока весь шоколад не растопился. Дать слегка остыть. Выложить на круглый лист (23 см) пекарской бумаги и разровнять в тонкий слой. Дать слегка застыть, вырезать несколько круглых отверстий по 2.5 см в диаметре и обрезать сам круг. Сборка 1. Пропитать каждый корж с обеих сторон 1/3 ст сиропа. Для переноски на блюдо использовать картонку или тонкую досточку, т.к после пропитки коржи становятся очень нежные. 2. Смазать 1/2 ст крема между коржами, заканчивая кремом. 3. Положить шоколадный диск на поверхность торта. Поставить торт на 10 минут в холодильник. 4. Обмазать бока кремом. 5. Нежно прижать кусочки нугатина к бокам. 6. Заполнить вырезанные круги в шоколаде жидким медом. 7. До подачи хранить в холодильнике. 8. Вынуть за 30 минут до подачи на стол. При желании украсить марципановыми пчелами. Примечание: Автор рекоммендует делать только пол нормы нугатина, мой торт был на 1.5 нормы и я сделала полную норму нугатина о чем не пожалела. Не советую использовать миндальную крошку, нугатин получается существенно грубее, чем из миндальных хлопьев. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Ой какой тортик.Прелесть просто.Выглядит так тепло и мягенько.Так и хочется откусить кусочек или два или три Ой размечталась я на ночь глядя.Рецептик буду ждать. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Yana
тааааааааааааааааааакой красивый!!!! и всё так ровненько!!! ты никак день варенья отмечала!!!...вот это я понимаю, а то тут Ольга-тамада вафли ела в свой день |
Yana |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 00:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Девочки, спасибо за внимание к моему "Облачку". Annushka 100
Неа, не раскритиковала, я только сказала как бы они были еще лучше . Maniusha, Да, сезон черешни, уже к концу подходит к сожалению. Luna07
Ага, как раз он и есть. Ты знаешь, на вкус я ожидала большего, если честно, но вероятнее всего я сама виновата. Пекла одним коржом из-за недостатка времени и страшной жары, несколько перепекла. Край пересушился. Очень сильно взбила яйца и масса не хотела смешиваться с киселем. Я отчетливо чувствовала привкус киселя, хотя все кто его ел остались очень довольны. Рвшила, что при случае куплю еще кисель и повторю эксперимент. TamadaBerlin marina5 Да, черешеньки было много, но ее надо было утилизовать. Торту она, кстати, нисколько не повредила |
||||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yana
Тортик просто супер! Конечно, мы хотим рецепт! Такая красота! Только ты не забудь, расскажи, что и как украшала, ладно? |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Ватилина
Спасибо, у тебя тоже получится KAMA Спасибо Снежеть в этот раз я не пробовала, делала мужу на работу, а он не догадался привезти мне кусочек. Первый раз я его делала год назад и тогда он мне очень понравился. А Графские развалины я делала на основе Ириного рецепта http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml брала 4 белка, 1 стакан сахара, крем:масло, сгущенка, грецкие орехи, чернослив. Yana Спасибочки дважды |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Yana
Очаровательные пчелки! Хочется к ним присоеденитсья и попробовать тортик |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Yana Яночка, тортик-прелесть! Я тоже делала кисельный тортик, моим он не понравился, был слишком сладким
А пчелки у тебя - загляденье |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 01:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Лена22 балдею от тортика с апликацией мышонка, прелесть
|
||
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Tanjuta
Спасибо :)Надеюсь в следующий раз будет аккуратнее, как у тебя |
moa |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Yana Ну как всегда - красота и вкуснота! Даже на вид! Хоть фото и размазано слегка. А где там тончайшая полоска светлого крема? Или она такая тонкая, что её не видно??
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 14:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Annushka 100
ага, позор!!! сама знаю это моя дурацкая манера всё на последний день оставлять. да еще и "машина" эта много времени съела Nadeya
это не я обзываюсь, это меня так обзывают. если бы девочки знали о моих кулинарных способностях, а они б не то что шефа, но и повара не дали
зато был настоящий кайф для меня- ни стояния у плиты, ни накрывания столов. благодать Yana пчелки такие махонькие! это же ювелирная работа их разрисовать. а капельки мёда... такие прозрачные. и, елы-палы, всё так ровненько, аж зависть гложет |
||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana прелесть твой Queen Bee ! Только не пойму какая из них Пчела - Матка? Ян, а как ты им мордашки сделала?
вот ,вот пчелки махонькие,а капельки мёда... - целые озера медовые! |
||
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |