Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-6

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Лена22

Цитата
получить похвалу от такого аса очень приятно

пожалуйста. smile.gif
ну да ,а такой асс-как я с шоколадом в ссоре.,
придется перимерие шоколаду предложить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Лена22
здорово аппликация получилась!!! smile.gif
у меня первая вышла ...скажем так ...не вышла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Lena22 Ленусь,очень мне твои развалины понравились.Ну оооочень (а крем какой?).
А мыша и впрямь-жутко симпатишная smile.gif Это "Наполеон"?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Лена22
картинка отличная получилась!

Надо и мне сделать. Кучу картинок приготовила, а все руки не доходят smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лена отличные тортики.Мышонок забавный.А по какому рецепту ты развалины делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Nadeya
Спасибо. У меня правда тоже не очень получило, думаю в следующий раз у нас обоих получится гораздо лучше smile.gif

Yanchik
Спасибо smile.gif
Крем для ГР - слив. масло, сгущенка, грецкие орехи, чернослив. tongue.gif
Нет, это торт Снежеть от НаташиК http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=11807
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





elena_dom
Спасибочки rolleyes.gif
Обязательно доберись!

Luna07
Спасибо. Я уже выше написала про крем, ну и безе конечно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
Ольга!!!...где деньрожденевские торты?... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Лена22
какая картинка озорная и смешная!! laugh.gif

Цитата
глядя на вас всех-художниц по шоколаду 
и я наверное на шоколадный подвиг решусь


точно marina5 ! и я тоже уже начинаю хотеть... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лена22
Ух ты, какой Мышь! Замечательно получилось! smile.gif Я рада, что пригодились мои инструкции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya
Надюш, я работала 15-го. "снегурочкой" была laugh.gif . народ старый новый год праздновал. а когда домой пришла, тут меня все и встретили. они сами и стол накрыли biggrin.gif . осталось только меха баяна расправить и пошло дело. а не люблю свой день рождения, поэтому к нему и не готовилась mad.gif
московский шоко-вафельный ели cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
Цитата
московский шоко-вафельный ели

Что, готовый???! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





TamadaBerlin
Annushka 100
Спасибо smile.gif
Инструкция очень хорошая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
Цитата
московский шоко-вафельный ели

эх, ты!!!....а я тут заждалася...а она вафельный ела biggrin.gif
а ещё шеф-поваром обзываешься smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Цитата (Nadeya @ 15.01.2005 - 22:34)
у меня первая вышла ...скажем так ...не вышла biggrin.gif

моя тоже sad.gif совсем не вышла mad.gif
Лена22
аппликация супер smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Лена22, торты у тебя вкусненькие tongue.gif
А как тебе торт "Снежеть" по вкусу ?
ГР по какому рецепту и инструкцию где можно найти ?
Извиняюсь что так много вопросов unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Лена22,

Леночка, какой мышонок чудный! Какая ты умничка! И развалины знатные.

(и с аватаркой тебя! smile.gif )



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Мдась, фото получилось не самого лучшего качества, так жалко sad.gif. Прошу прощения, что его пришлось немного заретушировать, получились сильные блики от тончайшей полоски светлого крема. Торт же был чрезвычайно вкусный. Нежнейший бисквит, крем с легким вкусом меда, похрустывающий нугатин - КЛАСС. Рецептик напишу попозже. Думала, что запомню, но я за эти пару дней столько всего приготовила, что все ньюансы перемешались в кашу smile.gif.
Итак:

Queen Bee (Пчела - Матка)

“The Cake Bible” by Rose Levy Beranbaum.

Мдась, фото получилось не самого лучшего качества, так жалко

Мдась, фото получилось не самого лучшего качества, так жалко - 2


Коржи
8 яиц комнатной температуры (отделить белки от желтков) (150 гр желтков, 240 гр белков)
1 ст. / 200 гр сахара
2.5 ч.л / 10 гр ванили
1 ст.л / 15 гр теплой воды
1 ст + 2 ст.л / 113 гр просеянной муки для тортов
1/2 ст + 1 ст.л / 66 гр кукурузного крахмала
1 ч.л винного камня

1. Приготовить 3 круглые формы по 23 см. Промаслить дно и выложить пекарской бумагой. Бока НЕ мазать. Нагреть духовку до 160С.
2. В большой миске взбить желтки с 2/3 ст сахара на большой скорости в течении 5 минут или пока масса не станет очень густой и венчик не начнет оставлять следы. Уменьшите скорость и добавьте ваниль и воду, опять увеличите скорость до махимума и взбивайте еще 30 секунд или пока масса опять не загустеет.
3. Смешайте муку с крахмалом и просейте поверх желтковой массы, НЕ перемешивайте.
4. В отдельной миске, взбейте белки до пены, добавьте винный камень, взбивайте до мягких пиков, по частям добавьте оставшиеся 1/3 ст сахара и взбивайте до плотных пиков. Добавьте 1/3 часть белков в желково мучную массу, с помощью спатулы или шарообразного венчика смешайте массу до однородности. Введите оставшиеся белки и осторожно перемешайте.
5. Вылейте в приготовленные формы, они будут наполовину заполнены. Выпекайте 25 минут. Выньте из формы на промасленную решетку и снимите пекарскую бумагу.
6. Перед употреблением снимите с коржей верхнюю и нижнюю корочку. Высота коржа должна быть 2.5 см

Сироп:
3/4 ст + 2ст.л / 175 гр сахара
1 1/2 ст. / 355 гр воды
6 ст.л темного рома
1 ч.л меда
1 ч.л лимонного сока

В небольшой кастрюльке с плотно прилегающей крышкой, постоянно помешивая, доведите воду и сахар до бурного кипения. Закройте крышкой и уберите с огня. Остудите. Перелейте в мерную чашку и добавьте ликер, мед и лимонный сок. Если сироп слегка выкипел, добавьте воды, чтобы получилось 2 ст.сиропа.

Крем:
6 крупных желтка комнатной температуры ( 112 гр)
1/3 ст / 112 гр меда
2 ст / 454 гр несоленого масла

Хранение:
6 часов при комнатной температуре
1 неделю в холодильнике
8 месяцев в заморозке.

1. Приготовьте чистую промасленную стеклянную мерную чашку возле плиты.
2. В миске взбейте желтки до пышности и светлого цвета.
3. Тем временем в небольшой кастрюле, постоянно помешивая, доведите мед до бурного кипения. Немедленно перелейте мед в приготовленную стеклянную чашку.
4. Влейте мед тонкой струйкой в желтки не переставая взбивать. Не давайте меду попасть на венчики. Если взбиваите стационарным миксером, то вливайте мед небольшими порциями при остановленном миксере, взбивайте 5 секунд после каждого добавления.
5. Маленькими кусочками вбейте размягченное масло в желтково медовую массу. Переложите в плотно закрывающуюся посуду. Перед употреблением взбейте крем еще раз. НИКОГДА не взбивайте масленный крем пока он НЕ достиг комнатной температуры, иначе он может свернуться.

Нугатин
2/3 ст / 132 гр сахара
1/4 ст меда
1 ст.л масла
1 ст / 85 гр подсушенных миндальных пластинок

1. В небольшой кастрюле смешайте мед и сахар и постоянно помешивая доведите до кипения. Прекратите помешивать и варите пока не преобретет коричневый цвет ( по запаху хорошо определяется. Снимите с огня и добавьте масло и миндаль. Перемешайте.
2. Выложите массу на промасленную мраморную поверхность или пекарскую бумагу. Разровняйте массу по поверхности в тонкий слой, желательно скалкой, чем тоньше расскатан нугатин, тем легче его резать Когда остынет измельчите острым ножом на кусочки.
3. Лучше всего нугатин готовить в день оформления торта.

Шоколадный диск
90 гр шоколада

Растопить шоколад, не до конца. Перемешать пока весь шоколад не растопился. Дать слегка остыть. Выложить на круглый лист (23 см) пекарской бумаги и разровнять в тонкий слой. Дать слегка застыть, вырезать несколько круглых отверстий по 2.5 см в диаметре и обрезать сам круг.

Сборка
1. Пропитать каждый корж с обеих сторон 1/3 ст сиропа. Для переноски на блюдо использовать картонку или тонкую досточку, т.к после пропитки коржи становятся очень нежные.
2. Смазать 1/2 ст крема между коржами, заканчивая кремом.
3. Положить шоколадный диск на поверхность торта. Поставить торт на 10 минут в холодильник.
4. Обмазать бока кремом.
5. Нежно прижать кусочки нугатина к бокам.
6. Заполнить вырезанные круги в шоколаде жидким медом.
7. До подачи хранить в холодильнике.
8. Вынуть за 30 минут до подачи на стол. При желании украсить марципановыми пчелами.

Примечание:
Автор рекоммендует делать только пол нормы нугатина, мой торт был на 1.5 нормы и я сделала полную норму нугатина о чем не пожалела. Не советую использовать миндальную крошку, нугатин получается существенно грубее, чем из миндальных хлопьев.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
Ой какой тортик.Прелесть просто.Выглядит так тепло и мягенько.Так и хочется откусить кусочек или два или три rolleyes.gif Ой размечталась я на ночь глядя.Рецептик буду ждать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Yana
тааааааааааааааааааакой красивый!!!!
и всё так ровненько!!!
ты никак день варенья отмечала!!!...вот это я понимаю, а то тут Ольга-тамада вафли ела в свой день biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Девочки, спасибо за внимание к моему "Облачку". smile.gif

Annushka 100
Цитата
Янусь, ну ты же сама эти цветы раскритиковала.

Неа, не раскритиковала, я только сказала как бы они были еще лучше smile.gif.

Maniusha,
Да, сезон черешни, уже к концу подходит к сожалению.

Luna07
Цитата
Ето как раз кисельный?И как он вам на вкус был?

Ага, как раз он и есть. Ты знаешь, на вкус я ожидала большего, если честно, но вероятнее всего я сама виновата. Пекла одним коржом из-за недостатка времени и страшной жары, несколько перепекла. Край пересушился. Очень сильно взбила яйца и масса не хотела смешиваться с киселем. Я отчетливо чувствовала привкус киселя, хотя все кто его ел остались очень довольны. Рвшила, что при случае куплю еще кисель и повторю эксперимент.

TamadaBerlin
marina5
Да, черешеньки было много, но ее надо было утилизовать. Торту она, кстати, нисколько не повредила tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yana
Тортик просто супер! Конечно, мы хотим рецепт! Такая красота! Только ты не забудь, расскажи, что и как украшала, ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Ватилина
Спасибо, у тебя тоже получится smile.gif

KAMA
Спасибо smile.gif
Снежеть в этот раз я не пробовала, делала мужу на работу, а он не догадался привезти мне кусочек. Первый раз я его делала год назад и тогда он мне очень понравился.
А Графские развалины я делала на основе Ириного рецепта http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml брала 4 белка, 1 стакан сахара, крем:масло, сгущенка, грецкие орехи, чернослив.


Yana
Спасибочки smile.gif дважды rolleyes.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Yana
Очаровательные пчелки! Хочется к ним присоеденитсья и попробовать тортик biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Yana Яночка, тортик-прелесть! Я тоже делала кисельный тортик, моим он не понравился, был слишком сладким sad.gif
А пчелки у тебя - загляденье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Лена22 балдею от тортика с апликацией мышонка, прелесть smile.gif
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Tanjuta
Спасибо :)Надеюсь в следующий раз будет аккуратнее, как у тебя wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Yana Ну как всегда - красота и вкуснота! Даже на вид! Хоть фото и размазано слегка. А где там тончайшая полоска светлого крема? Или она такая тонкая, что её не видно?? ph34r.gif
PMYahoo
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Annushka 100
Цитата
Что, готовый???!


ага, позор!!! ph34r.gif сама знаю unsure.gif это моя дурацкая манера всё на последний день оставлять. да еще и "машина" эта много времени съела

Nadeya
Цитата
а ещё шеф-поваром обзываешься

это не я обзываюсь, это меня так обзывают. если бы девочки знали о моих кулинарных способностях, а они б не то что шефа, но и повара не дали laugh.gif
Цитата
а то тут Ольга-тамада вафли ела в свой день


зато был настоящий кайф для меня- ни стояния у плиты, ни накрывания столов. благодать rolleyes.gif
Yana
пчелки такие махонькие! это же ювелирная работа их разрисовать. а капельки мёда... такие прозрачные.
и, елы-палы, всё так ровненько, аж зависть гложет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
прелесть твой Queen Bee ! smile.gif
Только не пойму какая из них Пчела - Матка?
Ян,
а как ты им мордашки сделала?

Цитата
пчелки такие махонькие! это же ювелирная работа их разрисовать. а капельки мёда... такие прозрачные.

вот ,вот пчелки махонькие,а капельки мёда... - целые озера медовые! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0180 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>