Торты-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-6 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Anita
Mili Tanjuta Девочки, какие вы молодцы! торты ваши прелесть! особенно в разрезе посмотришь и слюнки текут. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta
Какой красивый тортик. В разрезе вобще закачаешся.Я тоже его на примете держу. Девочки кто делал шоколадную ленту на торт пожалуста неможите обьяснить когда надо шоколад. ленту к торту прилипать? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Anita
Mili красивые тортики!!! Tanjuta Танюш, во-первых с днём ангела!!!!! во-вторых, торт просто шикарный!!...я так понимаю листики по моей технологии?...а бабочку ты как такую шикарнуюсделала????...хотя пости догадываюсь как такой высокий, шикарный, мои комплименты!!! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Tanjuta
Торт просто шикарный,а разрез идеальный. У меня вопрос:листочки и лента при разрезе не крошатся?И как вам сам торт на вкус,понравился? |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 16:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dolgad dinnka Olja спасибо
|
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 16:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 Luna07 Nadeya Nataliy спасибо за комплименты торту и за поздравления.
Nadeya на листики я наконец-то решилась, благодаря твоим пошаговым фоткам. А про бабочку я думаю ты правильно догадываешься. Luna07 когда шоколад становится не текучий, но ещё гибкий, в этом состоянии его и нужно прикреплять к торту. Nataliy листики перед разрезанием лучше снять и потом уже на отрезанный кусочек выложить, а шоколадную ленту надо резать нагретым ножом. Торт очень понравился, два раза пекла и буду печь теперь часто. |
||
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Tanjuta, шикарный торт какой!!! Эх, мне бы кусочек...
|
naina |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
можно тут скромненько притулится со своим тортиком (хотя с вашими шедеврами не сравнить)
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/4ffe2b55.jpg Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500 пикс. в ширину) =Модератор= |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
naina красивенький!!! а что за тортик?
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
naina
Красивый торт покрыто желатиновой заливкой? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Tanjuta
Ну ты даешь!!!! А листочки-то как из гербария! Я долго присматривалась, а шоколад это? naina Аппетитный какой, с вишнями, да? А рецепт можно? |
Lima |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Рецепт шикарного торта "Добош" (из книги "Кулинарное путешествие по Венгрии"). Получается всегда, хотя, в первый раз у моего торта слега "съехала крыша"
Торт «Добош» Тесто: 6 яиц, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 140 г муки, 80 г масла, мука для подсыпки. Крем: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 60 г шоколада, 20 г какао, 2 яйца, немного рома (коньяка, брэнди) Глазурь: 200 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла Желтки хорошо смешать с сахаром и ванилином, добавить муку, растереть добела масло. Взбить белки в плотную пену, осторожно добавить к тесту. Смазать форму маслом, присыпать дно мукой. Тесто поделить на 6-8 частей и, вливая тесто порциями, испечь тонкие бисквитные коржи. Отложить самый лучший для верхнего покрытия, остальные остудить. Крем: мягкое масло + сахарная пудра + тертый шоколад + какао + яйца = взбить все в пену, добавив немного рома (брэнди или коньяка). Намазать кремом на остывшие коржи, положив аккуратно один на другой, смазать кремом и края торта. Поместить торт в холодильник. Глазурь: растопить сахарную пудру на маленьком огне, чтобы она стала золотистого цвета. Как только она станет жидкой, добавить масло и облить получившейся глазурью последний корж, который мы оставили ранее. Пока глазурь не затвердела, разрезать «крышку» помасленным ножом на несколько долей (на треугольные секторы), а когда глазурь застынет, осторожно уложить на торт. |
naina |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Olja
IRENA 3 банальных бисквита, масляно-сгущенковый крем со стаканом грецких орехов, вишнево-водочная пропитка, мороженная вишня и желатиново-апельсиновая заливка для торта, только вот сливки плохо взбились почему-то |
Mili |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Tanjuta Вау! Потрясающе! Золотые ручки у тебя, Танечка!
naina Ай, как здорово! А говоришь, что он неочень..., сколько отзывов... |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Шоколадный торт без пралине от Алины. Очень вкусный , ровно поднимается . Только мне все муку не размешать, всегда штук 10 шариков маленьких остаются. Но они опускаются на самое дно, а по рецепту его все равно срезать нужно, так что это не мешает наслаждаться вкусом. Отличный торт! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
naina
Тортик такой аппетитный! Annushka 100 Ваауу! Какой детский тортик. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta
Спасибо. Annushka 100 Очень симпатичный тортик. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 21:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Schatzi IRENA Mili спасибо девочки
|
||
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Tanjuta
какой тортище!!! Шик! И бабочка просто отпад! Annushka 100 какой славный, милый, детский тортик! Здорово! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Annushka 100
красавец-то какой!...и торт и паровозик тоже! Ань, ты торты каждый день делаешь?... |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100 тортик я уже похвалила - очень понравился. А теперь дай ссылку на рецепт, пожалуйста.
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Tanjuta
naina Annushka 100 торты просто супер вредно на ночь глядя сюда заглядывать, теперь хочу тортик |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Шоколадный торт с пралине Lyubov Luna07 Ferkel Nadeya Ватилина Спасибо, девушки, мне очнеь приятно. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Тортики просто замечательные! Сказочные!
|
ster |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Не нашла я темку про восточные сладости, вроде была раньше Решила сюда, хотя тортом его можно назвать с натяжкой, так как торт для меня - это все-таки с кремом. Очень любимый мной с детства Чак-чак
5 яиц, соль на кончике ножа, сода, рюмка водки (я делала без нее). Замесить не очень крутое тесто.Тонко раскатать и нарезать как лапшу. Расколить масло в небольшом казанке или спец. кострюльке и жарить небольшими порциями, так как при жарки они сильно увеличиваются в размере. Жарить до светло золотистого цвета, это происходит очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты. Сироп - 1 ст сахара и 1 ст меда на маленьком огне выдержать до полного растворения сахара. Смешать тесто и сироп, лучше вначале немного теста смешать с небольшим колличеством сиропа, потом добавить еще порцию теста, порцию сиропа и т.д. Потом все хорошо перемешать. Тарелки или посуду где будет формироваться чак-чак слегка смазать и мокрыми холодными руками сформировать этакие горки. Через пару минут можно еще раз уплотнить их холодными руками. По мере остывания сиропа они будут утрамбовываться все лучше. Вот и все. Хранить в прохладном месте. Все, это совсем не трудно. Делается быстро и испортить его, по-моему совсем невозможно. Так что результат всегда положительный. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
ster а научи!!!!!!!!!!!!!!!
Annushka 100 тортик получился прямо как мультяшный, такой классный, милый и по доброму детский! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 12:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ferkel Ватилина спасибо
ster ух ты, какой классный, никогда не пробовала, рецептик утащила. |
||
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
ster
молодец я тож обожаю Чак-чак, но мне всегда лень резать тесто, давно уже не делала, спасибо что напомнила, надо сделать |
Mili |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Annushka 100 Прелесть! И как все аккуратненько!
ster Как аппетитно! Вроде ж, "чак-чак" это все же торт!? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Юля! Какая вкуснятина! И такое фотогеничное блюдо!
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |