Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-6

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Anita
Mili
Tanjuta
Девочки,
какие вы молодцы!
торты ваши прелесть!
особенно в разрезе посмотришь и слюнки текут. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta
Какой красивый тортик. rolleyes.gif В разрезе вобще закачаешся.Я тоже его на примете держу.
Девочки кто делал шоколадную ленту на торт пожалуста неможите обьяснить когда надо шоколад. ленту к торту прилипать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Anita
Mili
красивые тортики!!!

Tanjuta
Танюш, во-первых с днём ангела!!!!!
во-вторых, торт просто шикарный!!...я так понимаю листики по моей технологии?...а бабочку ты как такую шикарнуюсделала????...хотя пости догадываюсь как biggrin.gif
такой высокий, шикарный, мои комплименты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Tanjuta
Торт просто шикарный,а разрез идеальный. smile.gif У меня вопрос:листочки и лента при разрезе не крошатся?И как вам сам торт на вкус,понравился?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Dolgad dinnka Olja спасибо smile.gif
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 Luna07 Nadeya Nataliy спасибо за комплименты торту и за поздравления. smile.gif
Nadeya на листики я наконец-то решилась, благодаря твоим пошаговым фоткам. А про бабочку я думаю ты правильно догадываешься. smile.gif

Luna07 когда шоколад становится не текучий, но ещё гибкий, в этом состоянии его и нужно прикреплять к торту. smile.gif
Nataliy листики перед разрезанием лучше снять и потом уже на отрезанный кусочек выложить, а шоколадную ленту надо резать нагретым ножом. Торт очень понравился, два раза пекла и буду печь теперь часто. smile.gif
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Tanjuta, шикарный торт какой!!! Эх, мне бы кусочек... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





можно тут скромненько притулится со своим тортиком (хотя с вашими шедеврами не сравнить)

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/4ffe2b55.jpg

Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500 пикс. в ширину)
=Модератор=
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





naina красивенький!!! а что за тортик?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





naina
Красивый торт smile.gif покрыто желатиновой заливкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Tanjuta
Ну ты даешь!!!! blink.gif blink.gif blink.gif А листочки-то как из гербария! Я долго присматривалась, а шоколад это?

naina
Аппетитный какой, с вишнями, да? А рецепт можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





Рецепт шикарного торта "Добош" (из книги "Кулинарное путешествие по Венгрии"). Получается всегда, хотя, в первый раз у моего торта слега "съехала крыша" wink.gif

Торт «Добош»
Тесто: 6 яиц, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 140 г муки, 80 г масла, мука для подсыпки.
Крем: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 60 г шоколада, 20 г какао, 2 яйца, немного рома (коньяка, брэнди)
Глазурь: 200 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла
Желтки хорошо смешать с сахаром и ванилином, добавить муку, растереть добела масло. Взбить белки в плотную пену, осторожно добавить к тесту. Смазать форму маслом, присыпать дно мукой. Тесто поделить на 6-8 частей и, вливая тесто порциями, испечь тонкие бисквитные коржи. Отложить самый лучший для верхнего покрытия, остальные остудить.
Крем: мягкое масло + сахарная пудра + тертый шоколад + какао + яйца = взбить все в пену, добавив немного рома (брэнди или коньяка).
Намазать кремом на остывшие коржи, положив аккуратно один на другой, смазать кремом и края торта. Поместить торт в холодильник.
Глазурь: растопить сахарную пудру на маленьком огне, чтобы она стала золотистого цвета. Как только она станет жидкой, добавить масло и облить получившейся глазурью последний корж, который мы оставили ранее. Пока глазурь не затвердела, разрезать «крышку» помасленным ножом на несколько долей (на треугольные секторы), а когда глазурь застынет, осторожно уложить на торт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Olja
IRENA 3 банальных бисквита, масляно-сгущенковый крем со стаканом грецких орехов, вишнево-водочная пропитка, мороженная вишня и желатиново-апельсиновая заливка для торта, только вот сливки плохо взбились почему-то
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Tanjuta Вау! Потрясающе! Золотые ручки у тебя, Танечка!

naina Ай, как здорово! А говоришь, что он неочень..., сколько отзывов...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Шоколадный торт без пралине от Алины

Шоколадный торт без пралине smile.gif от Алины. Очень вкусный , ровно поднимается . Только мне все муку не размешать, всегда штук 10 шариков маленьких остаются. Но они опускаются на самое дно, а по рецепту его все равно срезать нужно, так что это не мешает наслаждаться вкусом. Отличный торт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





naina
Тортик такой аппетитный!

Annushka 100

Ваауу! ohmy.gif Какой детский тортик. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta
Спасибо.

Annushka 100
Очень симпатичный тортик. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Schatzi IRENA Mili спасибо девочки smile.gif
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Tanjuta
какой тортище!!! Шик! И бабочка просто отпад! wink.gif smile.gif

Annushka 100
какой славный, милый, детский тортик! Здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Annushka 100
красавец-то какой!...и торт и паровозик тоже! smile.gif
Ань, ты торты каждый день делаешь?... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100 тортик я уже похвалила - очень понравился. А теперь дай ссылку на рецепт, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Tanjuta
naina
Annushka 100
торты просто супер smile.gif вредно на ночь глядя сюда заглядывать, теперь хочу тортик biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Шоколадный торт с пралине

Lyubov
Luna07
Ferkel
Nadeya
Ватилина
Спасибо, девушки, мне очнеь приятно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Тортики просто замечательные! Сказочные!
PM
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Не нашла я темку про восточные сладости, вроде была раньше unsure.gif Решила сюда, хотя тортом его можно назвать с натяжкой, так как торт для меня - это все-таки с кремом. Очень любимый мной с детства Чак-чак
Не нашла я темку про восточные сладости, вроде была раньше Решила сюда, хотя тортом его можно назва...

5 яиц, соль на кончике ножа, сода, рюмка водки (я делала без нее).
Замесить не очень крутое тесто.Тонко раскатать и нарезать как лапшу. Расколить масло в небольшом казанке или спец. кострюльке и жарить небольшими порциями, так как при жарки они сильно увеличиваются в размере. Жарить до светло золотистого цвета, это происходит очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты.
Сироп - 1 ст сахара и 1 ст меда на маленьком огне выдержать до полного растворения сахара. Смешать тесто и сироп, лучше вначале немного теста смешать с небольшим колличеством сиропа, потом добавить еще порцию теста, порцию сиропа и т.д. Потом все хорошо перемешать. Тарелки или посуду где будет формироваться чак-чак слегка смазать и мокрыми холодными руками сформировать этакие горки. Через пару минут можно еще раз уплотнить их холодными руками. По мере остывания сиропа они будут утрамбовываться все лучше. Вот и все. Хранить в прохладном месте. Все, это совсем не трудно. Делается быстро и испортить его, по-моему совсем невозможно. Так что результат всегда положительный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





ster а научи!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif


Annushka 100 тортик получился прямо как мультяшный, такой классный, милый и по доброму детский!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Ferkel Ватилина спасибо smile.gif
ster ух ты, какой классный, никогда не пробовала, рецептик утащила. smile.gif
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





ster
молодец smile.gif я тож обожаю Чак-чак, но мне всегда лень резать тесто, давно уже не делала, спасибо что напомнила, надо сделать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Annushka 100 Прелесть! И как все аккуратненько!


ster Как аппетитно! Вроде ж, "чак-чак" это все же торт!?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Юля! Какая вкуснятина! И такое фотогеничное блюдо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0414 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>