Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-6

Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





MaKosh Какой прикольный тортик получился !! И оформления оригинальное !

Karamelka Какой тортик вкусненький !! Прям кусочек стащить захотелось !
tongue.gif
moa Тортик такой нежный вышел !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Сегодня у нас торт из маленьких заварных пироженных, каждая пироженка с начинкой из заварного крема. А потом я обмакнула каждую в щоколадную глазурь и выстроила маленькую башенку. Розочки сделаны из молочной мастики, а бабочка из сахарной гразури.

Сегодня у нас торт из маленьких заварных пироженных, каждая пироженка с начинкой из заварного крема
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





У меня был вот такой тортик. Правда не украшен, некогда было. Но вкуснючий! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

У меня был вот такой тортик

Рецепт взят с кукинга (автор buxgalter)

"крем а'ля крем"
тесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр(для израильтян инстант"осем" )
6 яиц(отделить белки и желтки), 6ст.лож. саxара

Взбить белки с саxаром, затем добавить желтки и продалжая взбивать добавить шоколадный пудинг.
Дно форму застелить пекарской бумагой. Дуxовка=180 град, печь 30 мин,форма 26 см. Когда корж остынет намазать кремом.

Крем:
взбить (на самой высокой скорости 3-4 мин) 1 пач. ванильного растворимого пудинга(80 гр) +3/4 ст молока+1 пак(250 гр)сливок 32-38%

Затем залить помадкой.

помадка:
2 ст лож.саxара+2 ст ложки кипятка
на маленкии огонь что-бы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди
и 100г горкого шоколада . когда шоколад расстает добавить 100 г слив. масла
Дать немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник.

Комментарии:
1. Торт делается очень быстро.
2. Очень лёгкий и нежный.
3. Я форму брала 24 sм. Выпекала на 5 минут больше.
4. Корж во врeмя выпечки сильно подминается, но потом оседает по середине. Крем очень удобно выкладывать.
5. Не нуждается в пропитке.
6. Для меня торт идеален. Муж сказал что крему нехватает немного сахарa. Если любите сладкие торты - добавить сах. пудру в крем.
7. В следующий раз хочу сделать крем с добавлением кофе или ессенции (вроде так пишется). Короче запаха. Думаю неплохо будет орeховая нотка.
8. Дома не оказалось шоколада (всё сьели tongue.gif). Варила глазурь с какао. В конце добавила ликера.
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Lavanda Ну так и попробуй smile.gif

Ferkel Спасиб :-)

Karamelka Вкусно выглядит smile.gif Я поняла, что апельсиновый бисквит - самый вкусный и беспроигрыный из бисквитов, и теперь только его и делаю :-) Особенно вкусен и он в сочетании с бизе.

romashka А рецепт добавить забыла? ph34r.gif

Anita Какая красивая у тебя "бабочкина горочка с розами" получилась smile.gif

Hochluschka Спасибо :-)

PMYahoo
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Anita, очень красиво, похоже на клумбу с цветами. smile.gif

moa, полностью с тобой согласна! biggrin.gif Варианты с безе не пробовала, муж у меня не любит безе, к сожалению. А еще, пожалуюсь, не любит шоколадный бисквит. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мakosh, очень даже симпатичный тортик - яркий и весёлый, а главное - как раз в "сердечную" тему.
Anita, красивый тортик. И, правда, как клумба, а розы - чудо как хороши .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Девочки, у меня еще вопрос (решила спросить после сообщения в кривых ручках wink.gif ): вот если в рецепте не написано, что соду надо гасить, можно ее все равно погасить? Не ухудшится ли от этого вкус и вид изделия???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
твои полурозы мне очень понравились( особенно белая)
и разрез очень аппетитный!

Karamelka
moa
MaKosh
очень красиво и аппетитно !! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Anita
Браво!

romashka
посмотрела твой вкуснючий торт!
Выглядит очень аппетитно!
Мое внимание привлекла гвоздичка( из сливок??)на фруктах.
скажи пожалуйста при помощи какой насадки ты ее сделала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





marina5
Стыдно признаться, но я не умею работать с насадками blink.gif Взяла балончик с готовыми сливками и выдавила. blink.gif
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





romashka
Какой чудный тортик, посмотрела и за секунду "нагуляла" аппетит blink.gif пошла что-нибудь слопаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 220
Регистрация: 14.02.2005
Откуда: Moriches, NY, USA





Здравствуйте, девочки!smile.gif
Какие у вас тут красивые, соблазнительные и вкуснючие тортики!
Забежала к вам с кукинга, т. к. соблазнилась Алининым Трюфельно-малиновым тортом.
Тортик очень вкусныи, рекомендую!
Здравствуйте, девочки
Здравствуйте, девочки - 2
Анита у тебя получился великолепныи букет цветов, как живои.biggrin.gif
Ромашка, разрезик класс! Очень аппетитно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Anita
Krusha

Спасибо. А тортик очень вкусный.

Krusha Просто класс! А ссылочку можно?
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ромашка посмотри у Алины в темке он есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Т.к. девочки в "Украшениях" попросили поделиться моим рецептом торта Наполеон - привожу его здесь. Рецепт этот из тетрадочки моей мамы, я обожаю этот торт с детства и могу съесть его неизвестно сколько. Получается неописуемо вкусным. Но здесь есть одно "но" - торт нужно днлать только с заварным кремом.

Торт "Наполеон от В.К."

Коржи:
1 пачка маргарина (200гр)
50 гр. сливочного масла
1 стакан молока
ок. 3,5 ст. муки
соль
сода (погасить)

Крем:
7 желтков
2 ст. сахара (можно на 1/4 ст. меньше, т.к. крем получается хорошо сладким)
1/2 ст. муки
1 литр молока
200 гр. сливочного масла (запросто можно сократить вдвое)

Из составляющих замесить нелипкое тесто и разделить на 8-9 частей.
Из каждой части раскатать корж, обрезать его под большую тарелку или крышку, проткнуть вилкой по всей плоскости и выпечь 5-7 минут в разогретой до 160С (350Ф) духовке.
Время выпекания зависит от толщины коржа. Я обычно делаю 9-10 коржей но очень тонких. Так вкуснее. Пока печется один - раскатываю другой и так далее.
Следите чтобы коржи были не сильно румяные.

Готовые коржи складываем один на другой и делаем крем:

Закипятить молоко, тем временем взбить желтки с сахаром практически добела.
Добавить муку, и, постоянно и довольно быстро помешивая, тонкой струйкой влить в яичную смесь кипящее молоко. Молоко вливать осторожно чтобы не свернулись желтки.
Перелить яично-молочную смесь обратно в кастюлю (она должна быть с запасом места под то, что при заваривании крем может вспениться и подняться), поставить на небольшой огонь и, не прекращая мешать, довести до кипения, после чего проварить до загустения.
Снять кастрюлю с плиты, дать массе остыть до комнатной температуры и вбить мягкое масло.
Поставить крем в холодильник на час до загустения, после чего перемазать коржи и дать торту настояться ночь.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Milenchik
Спасибо за рецепт! Я никогда не ела не магазинный Наполеон, у нас дома его никогда не делали почему-то, хотя всегда пекли кучу вкусного, а тут мамин рецепт. Неустоять не возможно:) Буду пробывать как повод будет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Sonulya, попробуй smile.gif
Я еще в средних классах школы была когда мы с мамой его вместе начали делать. Она коржи делала и пекла а я крем. Потом как-то сестре на ДР сделали (а меркой у мамы была крышка от каого-то эмалированного ведра, которого у нас и небыло вовсе) немалого размера а я ушла к соседке на полчасика и пропустила подачу торта. Его весь съели мне ни кусочка не оставили. Я расстроилась (молодая ишо ьыла да незамужняя) и тогда мама на следующий день предложила испечь еще один для нас с ней. Мы стали и так и сделали. Съели мы его за вечер ВДВОЕМ! весь.
А магазинные мне какие-то суховатые и жестковатые.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Milenchik
Весело smile.gif

Да, совсем забыла спросить - "стакан" 250 или 200мл?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Sonulya, бери американскую чашку. Как раз будет smile.gif

Кстати можно заварной крем сделать не с мукой а с кукурузным крахмалом. Я здесь с таким заварные делаю. Крем нежнейший получается.

Здесь рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Спасибо за рецепт Наполеона. Уже делала Наполеона но твой рецепт отлечается.Надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ой, девочки, пропадаю я на недели, просто стыдно. Такой плотный график на работе, да еще без русской клавиатуры как без рук. Никак не могу привыкнуть к траслиту.

Karamelka
Nadeya
Ferkel
Luna07
IRENA
Lavanda
Anita
Спасибо большое за добрые слова! smile.gif

Karamelka Как ты здорово с украшением придула и разрез такой обалденный

Ferkel,
Цитата
а ты сама пробовала рисовые коржи на вкус-и как?

Да, сама тоже ела. Сначала обрезки попробовала, а после пропитки вообще чудно было, главное что никогда не скажешь что из риса, а у меня мука рисовая пропадает.

Lavanda
Цитата
А из чего ты делала эти чудо-розы, особенно те, шоколадные, с белым ободком?

Весь крем и украшения из сливок с шоколадом, масла в креме нет ни капли.

MaKosh Как ты хорошо выкрутилась с дыркой. Мне понравилось! laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ой, какой тортик! А какая бабочка знакомая wink.gif . Как ты ее отлихно сделала о розочки прелесть.

marina5
Мариш, спасибо! Мне тоже они понравились, особенно если учесть, что это сливки с шоколадом smile.gif

Krusha,
Анечка, какой тортик дивный! Ведь действительно ничего особенного, а как эффектно смотрится.

Я все никак к тебе со спасибой не дойду за твои картинки с цветами. Где-то на предыдущих страницах торт стоит, сейчас сбегаю за ссылкой.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Tanjuta,
Танюша, какой худный тортик! Такой нежненький, мне эти заварные штучки очень нравятся.

Anita
Какие лебедушки!

Hochluschka
Очень нежный тортик у тебя получился! Молодец!

Ferkel
Наташа, какая гитара! У меня в зобу дыханье сперло! А разрез-то разрез, мама дорогая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Krusha А у нас вообще не знают,что такое малина,я ее 15 лет не ела,прямо слюнки потекли!!!Молодец!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
Мила, спасибо огромное за Наполенон!!...только меня смутило, что в тесте нет вообще яиц...это так и должно быть?...
мой рецепт почти такой же, но с отклонениями...я почемуто всегда была убеждена, что заварной крем в наполеоне надо заливать исключительно горячим, чтобы он лучше пропитался...а у тебя надо охладить...
может кто-то ещё поделится, как он крем наносит в наполеоне?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nadeya, остудить до комнатной температуры, вбить масло и поставить час постоять. Так делала всегда. За все то время что он будет потом стоять он прекрасно пропитывался. но можно и сразу мазать.
Торт всегда был мокоеньким таким, скользеньким...

По поводу яиц... самой стало странно когда писала но я не помню чтобы они были там, но уточню у мамы, т.к. я коржевых рецептов избегаю и делала его последний раз в 2000 году. А так у меня копия ее тетрадки и если я и делала сама его то как в списке написано smile.gif а в списке яиц в тесте нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0323 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>