Плов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Плов() |
Allka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
|
pava |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 624 Регистрация: 7.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Мой муж служил в молодосте в Узбекистане-обожает Узбекский плов! Хочу поделиться рецептом из Азербайджанской кухни-попробуйте! Называется"ДОШАМА-ПЛОВ":)
Замочите рис минут та 10 в крутом кипятке, слейте воду,затем положите рис в кипяток. Отвариваем рис до готовности. И еще одно, после того как откидываем рис-берем горстку готового риса и добавляем в мясной фарш+щепотку корицы,соль,перец, лепим маленькие катлетки и полностью покрываем дно газана, а сверху кладем рис в каторый добавляяем мелкую фасоль(если честно-незнаю как точно - маленькие коричневие с черной точечкой ). Крышку от газана оборачиваем мокрым полотенцем и ставим та сильный огонь-минуты на 3 затем убавляем газ и варим до готовности. Это очень вкусно, да если еще и подать к нему капченную рыбу(ее нужно ПОЖАРИТЬ на сливочном масле-пока кажура не зажарится)отдельно подаем (сначало замачиваем, а затем жарим до золотистой корочки + ч\л песка)кишмиш, курагу и хурму. По желанию можно подать и пожаренные кусочки тыквы. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
БУЛГУР-ПЛОВ С ОВОЩАМИ.
Булгур-это турецкий вид пшеницы (или пшена?) вот он: Итак, в кастрюле греем раст.масло(желательно оливковое),стругаем туда репчатый лук,морковь,помидоры,как пожарится,заливаем воду из расчёта на 1 стакан булгура 2 стакана воды. солим,перчим,можно даже кубик добавить Магги овощной, тогда ещё вкуснее(я делала на воде),иногда помешивая следим за выпариванием воды(готовим как гречку). |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Булгур (он же бургуль) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку (взято из Википедии) |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Иpena,сэнкс разъяснила
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
На первой странице теперь есть содержание:
http://forum.good-cook.ru/topic142.htm...findpost&p=3944 Нигуля, какие аппетитные и интересные рецепты плова . Allka какая вкуснятина. pava обязательно попробуем . |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
light225
Люся, спасибо большое! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
happy |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 665 Регистрация: 11.07.2008 Откуда: RI USA |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а что тут неправильного то?у меня тоже так варится.в газане.
насчёт газана. у Berghoff есть казаны современные,если интересует,напишите в личку,я вам ссылочку дам. |
happy |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 665 Регистрация: 11.07.2008 Откуда: RI USA |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
tasmir
не забудь разместить этот рецепт на форуме Мультиварка |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Нигуля
Это не мультиварка, это именно японская рисоварка Tiger |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
siriys |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 140 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ГОТОВИМ ПЛОВ
Делимся рецептами |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
Allka
вот! Так выглядел настоящий плов, божественный на вкус. И у меня так не получается, получается рис белый или желтый от куркумы.. |
teri |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 100 Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Неизвестно |
"плов" легко и просто, но вкусно
1) берем сковородку 2) жарим мясо (курятину), мелко нарезанную. 3) добавляем заранее нарезанный лук,морковь 4) 1-5 мин. обжариваем все вместе 5) кидаем рис (прмытый), с таким расчетом чтобы при разварке он не вывалился с сковородки.( пару раз приготовите потом поймете сколько риса добавлять))))) 6) долеваете воды, чтобы прикипении она не выливалась.(воды добовлять лучше держать ложку над сковородкой, и через нее наливать, иначе прымая струя воды размоет весь рис) 7) минут так через 10-20 рис будет готов. 8) рис готов-выкл. огонь, посыпаете по вкусу укроп или приправы и.т.п. пора пробывать. занимает все это не больше часа это точно. ВКУСНО. БЫСТРО. ССЫТНО и что то новенькое в Ваше меню всем приятного аппетита!!! Это сообщение отредактировал light225 - 26.02.2009 - 10:56 |
pavlik59 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 334 Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Это каша рисовая с мясом (курицей), а не плов. Так это блюдо только в общепите называют.
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Согласен, это не плов. Моя бывшая теща в сковородке и супы варила, а оливье делала с помощью мясорубки.
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
mirta |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 732 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Неизвестно |
плов на основе Ароз кон поло
делала на основе "Ароз кон поло - Запеченный рис с курицей по-мексикански" только вместо курицы взяла свинину и готовила на плите свинина - 600-700г соль и перец (хмели-сунели) 1 чайная ложка сладкой паприки 1/2 чай.ложки острой паприки 1/2 стакана раст.масла для жарки 2 луковицы 3 порезанных зубчиков чеснока 1 стакан горошка (сливочное масло 50г) 1 1/2 стакана риса 1 морковь 3 стакана мясного бульона мясо варим 15-20 мин, вытаскиваем нарезаем небольшими кусочками, посыпаем специями, слегка обжариваем, вытаскиваем, кладем в эту же сковородку натертую морковь, лук, чеснок,(сливочное масло), обажриваем 10 мин. Добавить мясо, перемешать. добавить рис и бульон, перемешать, накрыть крышкой, готовить среднем огне 30 мин(до готовности риса), перемешивала 4 раза(готовила в глубокой сковороде) Это сообщение отредактировал mirta - 16.04.2009 - 12:01 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |