Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Нигуля
И не говориииииииии, это всё такая вкуснятина Моя свекровь, такое варенье делает из грецких орехов............ обалдеть |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Кюки из баклажанов необыкновенно вкусный
Итак,3-4 больших мясистых баклажана почистить от кожуры и пропустить через мясорубку в марлю.отжать сок. затем добавить в массу пол стакана грец.орехо через мясорубку и оттуда же 1 большую луковицу. добавить пол ч.л.соли и перемешать.в сковородке нагреть масло(раст+слив.или топлёное,если есть),учитывайте,что баклажан любит масло,но не переборщите как масло нагрелось,выливаем в сковородку.как только схватиться,перекладываем в духовку и там до зарумянивания. потом порезать пополам или на кусочки(как хотите) и перевернуть,чтобы низ тоже зарумянился(у меня в печке есть режим печь СНИЗУ).но это для красоты,чтоб со всех сторон румяный и поджаристый был,если неохота,можно обойтись,вкус не пострадает. оооочень вкусное кюки.едят с пловом,но я могу его есть и на завтрак и на обед и на ужин просто так |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Wow! Никогда не слышала о таком! Но это, конечно же, для меня! Я от баклажанов балдею. И с орехами... Спасибо за такой рецепт! |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
На здоровье
Скоро сфоткаю и дам рецепт моего плова в газане,вчера всё умяли,не успела сфоткать |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Итак,я расскажу и опишу как я делаю Сюзме аш или откидной плов(азербайджанская кухня).
Газан- Рис из расчёта на 2-их на 2 дня,ну или на 1 день на четверых Заливаем воду в газан или в кастрюлю с толстым дном,добавляем чайную ложку соли и когда вода закипит, бросаем туда 2 стакана предварительно замоченного в подсоленной воде и промытого риса. Ждём около 10 минут.За это время приготовим тесто для газмаха-корочки. Берём 2 ст.л.сметаны,2 яйца,40 г растопленного слив.масла,щепотку соли и муки до консистенции теста для оладушек. 10 минут прошло.пробуем рис.он должен быть слегка не готов,быть чуть-чуть твёрже готового риса. выливает всё в дуршлаг. теперь газан нужно положить на чугунный круг ,а то газмах подгорит. Кладём в газан немного слив.масла,на него выливаем тесто и разравниваем.как оно схватится выкладываем сверху рис. Это сообщение отредактировал Нигуля - 14.10.2008 - 10:54 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
добавляем чуть-чуть воды,ну грамм 20-30.
немного масла растапливаем и кладём туда сары-кёк, или куркуму. поливаем маслом рис и смешиваем всё,рис преобретает вкусный жёлтый цвет. закрываем крышкой,обёрнутой в марлю,чтобы не весь пар выходил,и рис как бы упревал там. через минут 25 рис готов,газмах тоже. есть плов очень советую с тархуном.это классика ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Это сообщение отредактировал Нигуля - 14.10.2008 - 10:51 |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Нигуля
Какой необыкновенный плов!!! И очень красивый. Никогда ничего подобного не видела. А что это тесто дает: специяльный вкус или запах или что то другое |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
lana094,нет,это просто корочка из теста,которая лежит внизу и запекается. ну,как вкусное дополнение
кстати,забыла сказать,у меня пропорции на мягкий газмах,кто любит потвёрже,похрустящей,то надо уменьшить количество сметаны и прибавить масла. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Бораны(балгабаг) плов или Плов с тыквой
Нарезаем тыкву кубиками Семечке оставляем,высушиваем в духовке и грызём Очень полезно для кожи-в них много цинка Рис замачиваем в подсоленной воде В газан наливаем 2 стакана молока и 2 стакана воды Когда закипит, выкладываем туда промытый рис,солим и кладём куркуму для цвета Это сообщение отредактировал Нигуля - 16.10.2008 - 11:40 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Ждём,когда воды станет поменьше(10 минут)
Кладём тыковку и посыпаем песком-по вкусу. я положила 1 ст.л. песка,кто-то любит послаще. Перемешиваем Накрываем крышку марлей,чтобы пар не выходил и рис томился Рис почти готов Осталось съесть. Принято кушать с солёной рыбой.(Солёную рыбу вытащить из морозилки и положить в сковородку и до середины покрыть водой.Поставить на огонь.Как вода выкипит,выключаем. Шкурка легко отходит целиком). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Это сообщение отредактировал Нигуля - 16.10.2008 - 11:39 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Ляригя плов
Ляригя-не знаю,что это по-русски и есть ли это в России вообще вдруг кто-то признает,что это Итак,1,5 стакана ляригя замочить на 2-3 часа. рис (1,5 стакана) промыть. в газан или кастрюлю с толстым дном положить грамм 40 сливочного масла,растопить и выложить слоями ляригя-рис-ляригя-рис. добавить воду,чтобы превышала всё ъэто на 2 фаланги пальца. поставить на медленный огонь до готовности(где-то минут 40). кушать с солёной рыбкой. у нас была восхитительная горбуша. Это сообщение отредактировал Нигуля - 22.10.2008 - 14:01 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нигуля
А как ляригя на английском называется, может так легче будет определить. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
light225,по инглишу вообще без понятия как.
я посмотрела аз-рус. словарь. там было:ляригя-семейство бобовых,чина. что за чина-не знаю.поищу инфу. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Итак:Чина луговая (семейство бобовых)
Крупнейшее подсемейство бобовых – мотыльковые – содержит огромное число культурных (соя, горох), кормовых (люцерна, вика) лекарственных (кассия) и декоративных растений. Немаловажное место в этом подсемействе занимает род Чина. К нему относится множество разнообразных видов. Наибольшее хозяйственное значение занимают виды чина луговая (посевная) . Чина была известна у нас в культуре еще в 80-х годах прошлого столетия. Однакотолько в самое последнее время она получила значительное распространение в хозяйственных посевах в ряде засушливых и полузасушливых районов. Площадь посевов чины раньше статистикой не учитывалась и составляла в 1930 г. несколько сотен гектаров. В 1936 г. площадь под чиной превышает уже 30 тыс. га. Основными районами возделывания чины в России являются: Татарстан — около 14 тыс. га. Челябинская область, по преимуществу Шадринский район,— 5 тыс. га, Башкортостан — около 4 тыс. га. Самарская и Оренбургская области — около 2 тыс. га, Волгоградская и Саратовская области— около 1 тыс. га, Мордовия — 600 га» Краснодарский край — 300 га. Чина возделывается также в Украине — около 4 тыс. га, в Азербайджане — 700 га, в Грузии и Таджикистане. В качестве продукта питания чина употребляется как горох в азиатских странах, в виде примеси к муке. По развариваемости в сопоставлении с другими бобовыми» чина уступает только лучшим сортам чечевицы, гороха и фасоли, разваривается лучше, чем нут. Это сообщение отредактировал Нигуля - 22.10.2008 - 15:48 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нигуля
Вот и я подумала что она ближе к гороху нут, и по цвету и по форме, но у нас я такого не встречала. A картинки плода сухого поближе и в растении нету?! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Нигуля
Никогда такой раньше не видела! А какой у тебя плооооов! Вернее, пловы... Такая вкуснятина! Вот бы к твоему столу. |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 10:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Да,по вкусу нечто среднее между нутом и чечевицей. только мягче нута и твёрже чечевицы плод и растение-без понятия как выглядят. дело в том,что у нас на базаре его продают таким,как на фотке. развесным. |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 11:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Добро пожаловать к столу Газан,кстати,можно заменить на толстостенную чугунную или аллюминиевую кастрюлю. а газан этот ещё самый маленький,какой моей маме(русской, кстати) достался от её свекрови азербайджанки. у меня есть большой газан,как-нить сфоткаю.там на 15 человек можно риса наготовить,оч удобно,если гости. |
||||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
ВСЕМ ФОРУМЧАНКАМ ПРИВЕТ!!!!
Нигуля , давно захаживала на форум без регистрации, очень нравится ваша кухонька!!! Твои пловы сваренные в наших национальных казанах( я тоже из Азербайджана) пленяют ароматом, мастерством приготовления, подачей!!! Умничка, очень понравилось!!! Ляригя у нас называется ляпя, хозяйки из него варят суп, добавляют в бадымджан долмасы! Хотела спросить, почему давно не видно Гюлички?!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
НАЗА, добро пожаловать , хорошо что вышла из подполья .
Гюля открыла свой сайт и теперь творит там, а нас теперь удивляет кулинарными шедеврами Нигуля , за что ей большое спасибо . |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
НАЗА,light225,сижу перед монитором вся красная
спасибо за тёплые слова и добро пожаловать!!! ещё в плане приготовить пахла-плов,опять надо покапаться,что это и как оно переводится а сегодня готовила Таскебаб из курицы с айвой 500 г куриного филе порезать кусочками,уложить в сковородку 2 головкеи лука нарезать и перемешать с курицей. налить в сковородку 1 стакан воды,посолить. 1 большую айву(у меня была гигантская) нарезать дольками и положить туда же. Тушить до готовности курицы,на дне должен остаться бульон. Обсыпать курицу 1/2 ч.л. лимонной кислоты или полить лимонным соком. Тушить ещё 10-15 минут. Выкладывая на блюдо,полить сверху собственным соком. Это сообщение отредактировал Нигуля - 24.10.2008 - 13:58 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нигуля
А я такое уже делала в прошлом году, очень вкусно, мои были в восторге. Я делала по рецепту Ирины Кутовой, только у нее еще добавлялась сметана и айва натералась на терке. А я делала без сметаны из-за кашрута, такая вкуснятина получилась . Обязательно попробую по твоему рецепту . |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
НАЗА,ляпя-это дроблённый горох,ляригя это нечто другое
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Днём сообразила салат.
Фруктовый салат-"Пуговка" Это,конечно,не азербайджанская кухня,но там есть азербайджанская хурма Королёк Итак, 1 банан 1 красное яблоко 1 хурма Королёк немного лимонного сока для поливки 5-6 штук винограда Дамские пальчики для украшения Порезать фрукты на тёрке Бёрнер,смешать,заправить лимонным соком Это сообщение отредактировал Нигуля - 24.10.2008 - 13:53 |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 17:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
вот этот? |
||
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
|
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
Нигуля, спасибо, дорогая, за ссылку, очень тронута вниманием!!!!
Я ведь хотела спросить, а потом подумала, может неудобно, давно я искала Гюличку!! Я была уверенна, что не может вот так просто исчезнуть с поля зрения такой кулинар и человек!!! Еще раз спасибо!!!! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 19:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Пихай,пихай,тем более,сезон айвы начался только вот мне, жалко, попалась не сладкая,прям посыпай песком! зато аромат курочка взяла.
это моя тёрка Бёрнер постаралась а виноград- вдруг пришло на ум,когда очистила от косточек,так и назвала салат "Пуговка",больно похожи были
Не за что,этот сайт у меня давненько в Избранном хранился. Это сообщение отредактировал Нигуля - 24.10.2008 - 19:20 |
||||||
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |