плов на основе Ароз кон поло
делала на основе "Ароз кон поло - Запеченный рис с курицей по-мексикански" только вместо курицы взяла свинину и готовила на плите свинина - 600-700г соль и перец (хмели-сунели) 1 чайная ложка сладкой паприки 1/2 чай.ложки острой паприки 1/2 стакана раст.масла для жарки 2 луковицы 3 порезанных зубчиков чеснока 1 стакан горошка (сливочное масло 50г) 1 1/2 стакана риса 1 морковь 3 стакана мясного бульона
мясо варим 15-20 мин, вытаскиваем нарезаем небольшими кусочками, посыпаем специями, слегка обжариваем, вытаскиваем, кладем в эту же сковородку натертую морковь, лук, чеснок,(сливочное масло), обажриваем 10 мин. Добавить мясо, перемешать. добавить рис и бульон, перемешать, накрыть крышкой, готовить среднем огне 30 мин(до готовности риса), перемешивала 4 раза(готовила в глубокой сковороде) |