Здравствуйте! Мой муж служил в молодосте в Узбекистане-обожает Узбекский плов! Хочу поделиться рецептом из Азербайджанской кухни-попробуйте! Называется"ДОШАМА-ПЛОВ":) Замочите рис минут та 10 в крутом кипятке, слейте воду,затем положите рис в кипяток. Отвариваем рис до готовности. И еще одно, после того как откидываем рис-берем горстку готового риса и добавляем в мясной фарш+щепотку корицы,соль,перец, лепим маленькие катлетки и полностью покрываем дно газана, а сверху кладем рис в каторый добавляяем мелкую фасоль(если честно-незнаю как точно - маленькие коричневие с черной точечкой ). Крышку от газана оборачиваем мокрым полотенцем и ставим та сильный огонь-минуты на 3 затем убавляем газ и варим до готовности. Это очень вкусно, да если еще и подать к нему капченную рыбу(ее нужно ПОЖАРИТЬ на сливочном масле-пока кажура не зажарится)отдельно подаем (сначало замачиваем, а затем жарим до золотистой корочки + ч\л песка)кишмиш, курагу и хурму. По желанию можно подать и пожаренные кусочки тыквы.