25 последних сообщений пользователя mirta |
16.04.2009 12:56 Рецепты [ Плов ] | плов на основе Ароз кон поло
делала на основе "Ароз кон поло - Запеченный рис с курицей по-мексикански" только вместо курицы взяла свинину и готовила на плите свинина - 600-700г соль и перец (хмели-сунели) 1 чайная ложка сладкой паприки 1/2 чай.ложки острой паприки 1/2 стакана раст.масла для жарки 2 луковицы 3 порезанных зубчиков чеснока 1 стакан горошка (сливочное масло 50г) 1 1/2 стакана риса 1 морковь 3 стакана мясного бульона
мясо варим 15-20 мин, вытаскиваем нарезаем небольшими кусочками, посыпаем специями, слегка обжариваем, вытаскиваем, кладем в эту же сковородку натертую морковь, лук, чеснок,(сливочное масло), обажриваем 10 мин. Добавить мясо, перемешать. добавить рис и бульон, перемешать, накрыть крышкой, готовить среднем огне 30 мин(до готовности риса), перемешивала 4 раза(готовила в глубокой сковороде) | 16.04.2009 12:06 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | anna100 буду теперь повышать навык | 16.04.2009 01:18 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | вот они, мои уродики , значительно румянее предыдущих
девченки спасибо вам всем огромное!!!!
| 15.04.2009 23:11 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | цитата:: (anna100 @ 15.04.2009 - 22:59) | mirta Давай, ждем фото. Я бы пекла на 200-220 гр цельсия или выше. У тебя порций много? Попробуй чледующую партию на температурку побольше поставить. Смотри... Для дрожжевых несдобных изделий температура должна быть 250-270°, для сдобных — 220—240°, для ореховой булки - 160—180°. Изделия из бисквитного теста выпекают при температуре 200—220°, из слоеного теста — при 250— 260°, из заварного теста — при 200—220°, из песочного теста—при 220-240°. |
поставила на 240 15 мин прошло, пока что белые(смазывала желтком, обильно) порций мало, на 1 противень innok пододвинула | 15.04.2009 22:55 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | innok
в 1см примерно расстояние, нагреваю духовку до 180, пеку на 180-200
anna100 только поставила в духовку, приготовятся, фотку вставлю | 15.04.2009 22:08 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | innok смазывала яйцом(с белками), получались сверху чуть румяные, а по бокам совсем белые, потом начала еще и маслом подсолнечным смазывать, получаются слегка желтенькие, а у вас тут на форуме у хозяюшек такие румяненькие, аж слюнки текут заварка для меня вообще открытие тесто покупное слоеное бездрожжевое, вот сейчас пробую слоеное дрожжевое, попробую сейчас желтками без белков, может в этом загвоздка. | 15.04.2009 13:55 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | Здравствуйте, я тут новенькая и сразу с вопросом сколько раз не пекла пирожки в духовке, они всегда получаются бледные, и яйцом и маслом их смазываю, всеравно белые(и сухие ), на работе коллега сказала что это потому что у меня плита газовая
девченки поделитесь секретом, кому не жалко |
|