Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Плов

()

Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





S2002
...Спасибо за ссылочку,но это дилетантский подход к теме,как и многое другое там же... sad.gif
Под "старым"салом условно подразумевается внутренний свинной жир и ни что иное...

Это сообщение отредактировал Kriss - 16.09.2009 - 18:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ingenerik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 843
Регистрация: 16.09.2009
Откуда: Неизвестно





Гдеж такой взять и сколько будет стоить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





ingenerik
цитата::
Гдеж такой взять и сколько будет стоить.

smile.gif cool.gif ..."Вопрос,конечно,интереееесный"... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 148
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия





Kriss
Зато как вкусно, по-доброму и с юмором!
И поправьте меня, если ошибаюсь. Разве это профессиональный форум? wink.gif


Это сообщение отредактировал S2002 - 16.09.2009 - 20:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





S2002
цитата::
Разве это профессиональный форум?

...Согласен,форум не профессиональный...но,мы все здесь учимся друг у друга и если я чего-то не знаю,лучше спрошу,а не стану вводить людей в заблуждение,утверждая что ЭТО именно так,а не иначе...Можно нарваться на спеца(здесь есть любители,которые могут поспорить с профессионалами) и оказаться действительно,в смешной ситуации... smile.gifИли,помнится,был тут еще один клоун...Раскопал где-то старую книгу по кулинарии и просто перепечатывал оттуда рецепты(и не лень же было...)слово в слово,выдавая их за свои...Рецепты интересные,не спорю,только там все дано было в фунтах,унциях и т.п...Даже перевести не удосужился.Тоже,весело...smile.gif

Это сообщение отредактировал Kriss - 16.09.2009 - 22:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Крисс!!!!
С вами очень интересно , О профи. хорошо подметили.Все лезут поучать,
Делитесь рацептами, все что у вас есть помимо плова. Мне нравится wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Kriss
О! Здорово! Приятно тебя видеть smile.gif А я тут недавно по соседству от вас гостила. Кто-бы мне открыл секрет, как арабы шашлык из индейки маринуют... озолотила бы! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Martusy
smile.gif Спасибо на добром слове!С радостью поделился-бы всем,что знаю,но,по моему мнению,это повседневняя кухня и мозолить людям глаза с ней просто совестно...Иногда даю то,чего нет у других,могу подсказать что-то,но не больше... smile.gif

innok
Привет!Давненько не виделись...Вопрос задала не по теме,но попытаюсь ответить...Индейкой у нас в регионе кто-то занялся лет десять назад.Дело пошло успешно и сейчас ею завалено все,от самой мелкой мясной лавки,до самого крупного супермаркета...Но,это конкретный бройлер,т.е.,на гармональной подкормке,цыпленок месяца за три достигает размеров взрослого индюка,а следовательно,мясо не требует специального маринада для получения мягкости,да местные и не знают этого...Определенного рецепта маринада как такового нет.В каждой забегаловке свой вариант.Наиболее распространенный состав-лук,кинза,молотый черный перец,паприка,взбрызнуть лимонным соком(не всегда).Встречаются добавки в виде зелени аниса,белого молотого перца,для остроты(на любителя)- острый стручковый перец.Вот,пожалуй и все...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Крисс!!!
О как Вы не правы, право!!!
НЕ мозолит, ведь маленькая изюминка может из обичной котлеты сделать шедевр.
Я вот люблю немного мускатного ореха потереть в ту же котлету

Ко мне на ты и просто Света. smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Martusy
smile.gif За изюминкой дело не встанет..
.
цитата::
Ко мне на ты и просто Света.

smile.gif Спасибо...на ты у нас принято,т.к.,общение почти обезличено,а то,что Света,я уже знаю... smile.gif Думаю,Крисс тебя устроит,а то Константин писать слишком долго(попробуй найти современное мужское имя длиннее моего...),да и не называют меня здесь так... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Значит так , Константин!! Все в студию.

Как тебе удобнее , так и буду тебя называть.

Главное же не рецепт, а сама технология Жду все , даже омлет smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Kriss
Спасибо! Попробую с таким набором, может получится что-то похожее. Меня, честно говоря, удивило, наличие шашлыка из индейки. Но ты вот всё и обьяснил smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 148
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия





Kriss

цитата::
Значит так , Константин!! Все в студию.


Поддерживаю Martusy. Мы сюда каждый день не только за праздничными блюдами ходим. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





А куда вот промал наш мастер?? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
karabasbarabas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 806
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Иpena @ 12.11.2009 - 21:00)
innok
про плов да, есть такое дело у адептов узбекского плова другие варианты не воспринимать как класс
уже столько боёв было и на просторах инета и в реале - не счесть wacko.gif
главное, что ни к чему они не приводят, только люди ссорятся sad.gif

Приводили и приводят только к одному : никто в мире не сделает плов так, как узбек или лучше узбека. biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





karabasbarabas
ну так к себе же узбека не выпишешь и в Узбекистан не наездишься, правда?
так к чему споры-то и принижения чужих вариантов?
кстати, туркмены плов делают совсем не так, как узбеки, но он тоже неимоверно вкусный и другим блюдом при этом не стал
PM
Top
karabasbarabas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 806
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Неизвестно





Да, Ирена, было дело и в Туркмении едал я пловчика. Особенно отличается плов тех туркмен, которые живут у моря. Ни какой морковки у них и никаких специй. Хлопковое масло, лук, осетрина и рис. Иногда морская птица. Вкуснющий был пловчик, доложу я тебе. biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





karabasbarabas
а то ж
и ведь тоже - плов
а у иранцев? отдельно мясо, отдельно рис с шафраном и - вкусно, хоть и не привычно, а звать это блюдо опять же пловом
так что "оставим ненужные споры"(с) и порадуемся разнообразию и любви к этому блюду в разных краях и у разных людей smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
karabasbarabas
ууууу! а если сюда ещё наш местный "pilav" позвать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
пилав даже у нас во Франции есть и в моей старой книжке тоже имеется smile.gif.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 990
Регистрация: 6.08.2010
Откуда: Неизвестно





Плов "Ассорти"

Привет всемsmile.gif
Делюсь таким вот интересненьким рецептом плова smile.gif

Рис перебрать, тщательно промыть его в нескольких водах. Залить рис холодной водой так, чтобы он был покрыт на 2 пальца, посолить, довести до кипения и дать ему покипеть на большом огне 15-20 мин.


Далее убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить рис на очень маленьком огне на 40 мин.

В это время мясо порезать на небольшие кусочки, по отдельности обжарить на топленом масле и оставить тушиться до готовности. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на топленом масле. Курагу, изюм и чернослив промыть в теплой воде, чернослив и курагу оставить в теплой воде набухать на 1 час, а изюм отложить.

За это время рис уже сварился. Перемешать рис, но только деревянной ложкой, оставить кастрюлю открытой, чтобы вышел лишний пар и рис остался сухим и рассыпчатым.

В тушеное мясо добавить обжаренный лук и сухие специи, перемешать. Растопить 50 г масла и обжарить на нем изюм, чернослив и курагу. В отдельной посуде растопить еще 50 г масла и растворить в нем порошок шафрана.

Перед подачей выложить рис на большое плоское блюдо и полить его масляно-шафрановой смесью. Сверху разложить мясо и лук, а вокруг уложить фрукты. Посыпать плов нарезанной зеленью.

Приятного аппетита, тем кто попробует приготовитьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anarimo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 037
Регистрация: 25.09.2010
Откуда: Харьков





попробуйте приготовить плов из мидий, просто пальчики оближешь))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lemmon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 681
Регистрация: 25.11.2010
Откуда: Неизвестно





Ну а это страсть мужа.
Лоби-чилов (плов)
Баранину нарезать по 2–3 куска на порцию, обжарить на сковороде в масле с добавлением репчатого лука. Залить бульоном, посолить, поперчить. Добавить настойку шафрана и тушить до готовности.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и отцедить.
Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль и смешать с рисом.
На дно кастрюли выложить лаваш, добавить масло, настойку шафрана, вскипятить и насыпать слой риса для образования корочки – казмага.
После этого выложить смесь риса с фасолью, полить настойкой шафрана, маслом и под крышкой довести с рисом до готовности.
Отдельно на масле припустить изюм кишмиш.
При подаче на тарелку выложить горкой рис с фасолью (лоби), а рядом выложить готовое мясо, казмаг и припущенный кишмиш. Сверху лоби чилов (плов с фасолью) полить маслом и посыпать корицей.

Ингредиенты:

баранина (корейка)450 г
бульон сколько уйдет
рис 200 г
фасоль белая 100 г
масло топлёное 100 г
кишмиш 80 г
шафран 0.2 г
корица по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
лаваш тонкий сколько уйдет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
newdream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 809
Регистрация: 1.07.2011
Откуда: Неизвестно





Рецепт вкуснейшего плова, подруга прислала!


2 кг. риса (я обычно беру рис Агро-Альянс, он идеально подходит для плова) промыть и замочить холодной водой. Пока рис замачивается:
- 0,5 стакана кунжутного масла переколённого,
- 1 стакан переколённого хлопкового масла налить в казан+100 грамм курдючного жира. масло нагреется, добавить туда 1 кг нарезанного лука, немного прожарить лук, как только он станет чуть золотистым, добавить 1 кг мяса, желательно баранины.
Жарить мясо на большом огне до образования корки, после чего добавить 1,5 кг. моркови, нарезанной длинной соломкой. Жарить, пока морковь не уменьшится в размерах, затем долить туда кипятка, так, чтобы вода полностью покрывала морковь. Как закипит, посолить, добавить приправы для плова (куркуму, кинзу, зеру, барбарис, можно также добавить размоченный горох нухат (узбекский горох)) закрыть крышкой и тушить на среднем (ближе к медленному) огне в течении 35 минут. Промыть замоченный рис и добавить его в казан, разровнять. Если у вас вода на 2 см не покрывает рис, то добавить кипятка, когда будете добавлять кипяток, то лить его нужно через шумовку. Газу немного добавить. Как вода выкипит, так, чтобы в рисе появились дырочки, то собрать рис горкой, сделать в нём сквозные дырочки и закрыть крышкой. Сделать медленный огонь и пусть минут 40 готовится. Как приготовится, выложить на блюдо сначала рис, а сверху поджарку. Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал newdream - 1.07.2011 - 12:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





newdream
Во первых, добро пожаловать biggrin.gif!
Во вторых, я так понимаю, что это рецепт узбекского плова. Честно говоря никогда не встречала версии с кунжутным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Varlenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 1
Пользователь №: 47 016
Регистрация: 25.08.2011
Откуда: Неизвестно





Я тоже очень люблю плов, делаем его практически каждые выходные, только вместо мяса я добавляю курицу (не люблю жирного) обжариваю на сковороде филе, морковь, лук, пересыпаю в кастрюльку добавляю немного водички, соль, перец молотый, немного тушу все это, затем высыпаю рис и заливаю водой на палец - полтора вверх от риса и тушу до готовности на небольшом огне. Мои сметают котелок за один раз))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Смурфик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 070
Регистрация: 28.08.2011
Откуда: Москва





А еще плов можно с грибами делать. Для поста очень хорошее блюдо получается) Но в основе вкусного плова должен быть рис хороший. Я недавно готовила на каком-то весовом (свекровь принесла), так вместо рассыпчатого плова получилась вязкая каша с мясом(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rosario
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 1
Пользователь №: 47 103
Регистрация: 29.08.2011
Откуда: Неизвестно





я темнота. Еще не готовила плов никогда. А какой рис лучше брать пропаренный или обычный прокатит? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0288 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>