Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 3

(cooking with ayn)

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Всем Доброе Утро! Добрый День! или Добрый Вечер! smile.gif

Добро пожаловать в мою темку!

Здесь появятся рецепты которые прижились у меня, надеюсь что они вам понравятся тоже. smile.gif

Я пользуюсь Американскими мерными чашками и ложками:

1 чашка (cup) ~ 237 мл (вместо чашки можно использовать стакан = 250 мл)
4 чашки = 960 мл

1 ч л ~ 5 мл
1 ст л = 3 ч л ~ 15 мл

1 чашка муки ~ 135-140 гр
1 чашка сахара ~ 200 гр



Содержание Темы

Пироги с фруктами
Пирог с голубикой
Сливово-Абрикосовый Бисквит
Tarte Tatin (Перевёрнутый яблочный пирог)
Перевёрнутый ананасовый пирог
Яблочный пирог с корицей

Кексы, маффины
Банановые кексики
Кекс с цуккини
Маффины с яблоками
Банановый кекс с овсянкой
Тыквенно-медовый кекс
Клюквенный кекс
Пряные пончики с мёдом (суфганиет)

Содовый, Кукурузный хлеб, skones
Содовый хлеб с овсяными хлопьями (Irish Soda Bread)
Содовый хлеб из ржаной муки (German Soda Bread)
Scones с сухими абрикосами (курагой)
Scones с шоколадом
Кукурузный хлеб с беконом

Торты, рулеты, и пирожные
"Винни Пух" от ElenaW
торт "Кутузов" от Tatiana
Банановый рулет с творожной начинкой
Польский медовый торт
Торт "Киевский" от Yana
Фруктовые пирожные

Десерты
Летний фруктовый десерт с корицей от Cher.
Брусчетта с клубникой
Лимонно-творожный десерт

Печенье
Кантуччини
Печенье с джемом
Печенье с шоколадом (Chocolate Chip Cookies)
Овсяное печенье
Абрикосовое бисквитное печенье
Ореховые палочки
Орешки с шоколадом
Шоколадное печенье "Трюфель"
Salame Dolce (Сладкая Салями)
Итальянский кекс (фруктово-ореховый) от Olja
Пряное печенье (Gingersnap Cookies)

Изделия из дрожжевого теста
Булочки к обеду
Картофельные булочки
Деревенская плетёнка
Хлеб-Пита
Пшеничный хлеб на закваске

Оладьи, Вафли, Лепёшки
Оладьи с домашним сыром коттедж
Оладьи с цуккини
Вафли на закваске (бельгийские)
Индийские лепёшки – Чапати от Ksyu


Блюда к обеду и ужину
Кальцоне
Жареный рис (Fried Rice)
Ленивые Голубцы от Ирины Кутовой
Хачапури по-осетински от Eye Reena
Грибной соус с цуккини от Yelena.
Запечённый Лосось
Кус-кус с маслинами и зеленью
Куриная грудка в лимонном маринаде
Рис-карри с морковью
Зразы и котлеты
Хрустящая курочка
Чили со свининой и фасолью

Супы
Летний Борщ от Viki
Тыквенный суп-пюре по-тайски
Густой кукурузный суп (Corn Chowder) от ElenaW

Салаты
Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы
Панцанелла (салат с помидорами и хлебом)
Селёдочная шуба
Крабовый салат с креветками
Фасолевый салат с тунцом и сухариками

Закуски
Пикантная брусчетта
Брусчетты с запечённым перцем
Праздничная пицца
Дип из белой фасоли

Овощные блюда
Баклажаны в томатном соусе
Овощи запечённые на гриле
Запечённые помидоры с сыром фета
Картофельно-тыквенное пюре
Слоёный картофельный пирог
Сладкая морковка
Маринованные сладкие перцы
Овощное рагу с горохом нут от Cher

Разное
Персиковый Конфитюр
Сыр Рикотта (Ricotta Cheese)
Crème fraîche
Хлебные сухарики (Bread Stuffing)
Соус Маринара
Клюквенный джем (Cranberry Sauce)
Закваска на винограде
Пикантный соус с перцем чили
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Это печенье напоминает мне мягкие шоколадные пряники. smile.gif

Шоколадное печенье "Трюфель"

Это печенье напоминает мне мягкие шоколадные пряники

на 40 штук

200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.

Это печенье напоминает мне мягкие шоколадные пряники - 2

Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

Это печенье напоминает мне мягкие шоколадные пряники - 3

Приятного чаепития! smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 18.08.2008 - 09:17
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225, larissa1312
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ayn, тебе уже неоднократно говорили это, но я не могу не повторить: "Каждая твоя работа - это шедевр! У тебя отличный вкус. Я преклоняюсь перед твоим талантом".
Я практически не пеку, но обязательно прихожу к тебе посмотреть и получить эстетическое наслаждение от твоих работ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pepelaca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 496
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Москва





Ayn
Прими и мои восхищения! Отличные рецепты, а твоими фотографиями только лучшие кулинарные книги оформлять!
Я уже давно гуляю по твоей темке, пробую рецепты потихоньку. И так же давно меня мучает один вопрос, ответь на него, пожалуйста. Делала я Сконсы с абрикосами. Получились они такие же, как на твоей картинке, но вот вкус... Почему-то они у меня ОЧЕНЬ сильно содой отдавали unsure.gif . Я смогла съесть только один кусочек, своим даже не дала откусить. Должна ли сода чувствоваться или нет ? Может это разрыхлитель "помог", ведь соды там совсем чуть-чуть ? huh.gif Очень хочу ещё раз их сделать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn, большое спасибо за шубу. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Ого, какая красивая шубка! smile.gif И вынулась абсолютно идеально! А как тебе на вкус?
PM
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Janochka Янульчик ! А шубка то просто восхитительная ! Приготовлю тоже на Рождество !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka, очень вкусная. А муж сказал - всё замечательно, только лук не чувствуется. Наверное, это потому, что я его вымочила (как в рецепте у Айны написано).
Учитывая, что это первая в моей жизни шуба, я очень довольна результатом. rolleyes.gif

Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Да в книгах такие фотографии редко встретишь!!! Получаешь эстетическое уфовольствие смотря на твои фотки!!!
А хочу вопросик задать про трюфели-какой шоколад лучше всего подойдёт?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Janochka
это же не шуба! это же просто мечта!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Hochluschka
Lvenka
Спасибо, шубка вкусная, вот попробуйте - сами убедитесь. Спасибо, шубка вкусная, вот попробуйте - сами убедитесь Очень мне понравилось добавление желатина к майонезу, шубка держит форму и оригинально смотрится.
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
ммм...как вкусно!! И красиво!!
Janochka
Это прямо торт, а не просто под шубкой!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Janochka
Януль, а желатин чувствуется? Без шубы в моём доме ни один праздник не обходится. А тут она такая классная получается, так форму хорошо держит. Вот и подумываю, может сделать, вот только желатин меня немного смущает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А я вчера шубу запортила. sad.gif
Все сделала, лук вымачивала, но его не попробовала (подумала: "зачем?").
В итоге моя шуба горькая стала - горьче некуда! Долго я думала что случилось а потом догадалась по месторасположению горечи... попробовала оставшийся лук а он не просто горький а невыносимо горький.
А с виду самый обычный. И брала его где обычно.
Так жаль мужа! Он так ее любит sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dina

Почитай Аинин ответ на мой и твой вопрос.
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Удивительно красиво. И настроение...

А печеньки эти я уже пекла - спасибо тебе большое! Они вот тут были, отвернулась, и, наверное, домовой все унес smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, а печенья эти как долго можно хранить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dina

Меня вот тоже наличие желатина немного смутило, но отзывы хорошие. Видимо придется попробовать - уж очень красиво выглядит smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Лайла
Dina
Galka
Девочки, желатин в моей шубе просто деликатно присутствует, моя мама (а она знатный "скорняк" - шубу готовит часто) долго меня расспрашивала, как это моя шубка так держится молодцом и не рассредоточивается по тарелке. И потом не верила, что в ней присутствует желатин. Т.е. я хочу сказать - слои не резиновые и даже не упругие, шуба легко "расстёгивается" вилкой, но в то же время при переносе на тарелку она держит форму.
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka, сколько в твоем пакетике было желатина? У меня он просто в банке... вот думаю сколько брать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
твои фотографии ,как всегда на высшем уровне
и так и зовут:"Приготовь и сьешь меня!!"
Janochka
Такой удачный салат у тебя получился!
И фотография тоже классная!
хотела спросить ,
как пленку потом удалить ,без ущерба салату?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





enotik, ты меня прямо в краску ввела, спасибо большое за добрые слова. wub.gif

Ника, спасибо! smile.gif

Pepelaca
Оля, сода не должна ощущаться в сконах, а если такое случается, значит ты положила слишком много соды или пекарского порошка. Я использую мерные американские ложки. Русским эквивалентом может быть серебряная чайная ложечка. (отмерять соду ложкой без верха!). smile.gif

Janochka, шуба у тебя классная получилась! Форма, в который ты делала салат, очень удачная - шуба получается презентабельной! smile.gif

belochka, спасибо большое! smile.gif
Для печенья я использую Dark Chocolate - bittersweet (Lindt or Ghirardelli) или можно semi sweet.

PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла smile.gif

Maniusha
Эля, спасибо! и пожалуйста за печеньки! smile.gif

Milenchik, я их долго не хранила, но думаю, что недельку они могут полежать в закрытой посуде, если конечно не случится такое как у Maniusha: "Они вот тут были, отвернулась, и, наверное, домовой все унёс" biggrin.gif

В пакетике 7гр желатина = 2 1/4 ч л.

Цитата
твои фотографии ... так и зовут:"Приготовь и сьешь меня!!"

marina5, ну так внемли гласу и приготовь! biggrin.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik У меня тоже желатин развесной (никак не подберу пакетированный нормальный). Я брала 1 полную столовую ложку, вот сколько в ней граммулек желатина помещается - не знаю. huh.gif У меня желатин с довольно крупными кристаллами, не порошковидный.

marina5 Плёнку легко удалить. Поскольку я оставляла большие свисающие края - я смогла вытащить шубу из формы-кирпичика без посторонней помощи. Выгрузила её на блюдо, взяла широкую лопатку и, постепенно приподнимая шубу, вытаскивала плёнку. Ничего не разломалось.

Ayn Большое спасибо ещё раз за твой дивный рецепт. Теперь всегда буду шить шубы по твоей выкройке. smile.gif
Top
Kulebiaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 553
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Nazareth





Maniusha ! Тыуже пекла эти заманчивые "Трюфели", муки точно по рецепту положила? Не расползлись ли шарики? Опасаюсь я, что лепёшечки выйдут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
Цитата
marina5, ну так внемли гласу и приготовь!

вот ,вот ...немогу устоять....
приготовлю обязательно. smile.gif
Janochka
спасибо .
теперь все ясно можно приступать к делу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pepelaca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 496
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Москва





Ayn
Спасибо! Теперь всё ясно. Всё-таки я на пекарский порошок грешу dry.gif , а с содой всегда осторожничаю. Вобщем, сделаю ещё раз и приду к тебе с отчётом smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn
С новосельем!

Janochka
Ах, какая шуба! (Если честно, я сначала подумала, что это Аинина фотография smile.gif).
PM
Top
Pepelaca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 496
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Москва





Janochka, какая классная шубейка у тебя! Всё, теперь я точно её сделаю, мужа порадую smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Kulebiaka
Я делала половину порции, все клала более или менее на глаз - ну не могу я точно придерживаться рецептов, не в моей натуре. Положила 1 очень большое яйцо и 100 г муки, все было очень хорошо. Конечно, они шариками не остались, но и в блины не превратились. Еше сах.пудру смешала с какао и добавила чуть-чуть корицы, они у меня получились немного розовые (от какао). Удачи, это очень вкусно, завтра буду делать опять - уже к празднику и всю порцию и еше меньше размером - тогда получается чуть хрустяшая корочка и мягкое, таюшее внутреннее содержание.
Важно не укладывать их очень близко один к другому.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0262 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>