Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 3

(cooking with ayn)

ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Какие пирожные классные! Фото - совершенно идеально, как всегда.smile.gif

А я к тебе с отчетом и спасибой. Вчера готовила твои пряные пончики. Это просто праздник души какой-то! Мужчины мои уничтожили их минуты за 3-4, дaже остыть не дали. Умоляли сразу сделать вторую порцию, но я не поддалась на уговоры. rolleyes.gif Но на будушее буду делать только двойную порцию. Какие они вкусные и елементарные в приготовлении! Спасибо за сладостные минуты, как говорил Савва Игнатьич. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalka
Цитировать сообщение




Unregistered














[b]Ayn. Очень красивые фото.И рецепт очень интересный,жаль что у
нас нет крем-чиза. sad.gif Всегда с нетерпением жду ваши новые рецепты.
Может кто подскажет,где его можно купить в Париже.
Если нет,то чем его можно заменить?Очень хочется эти
пироженки на Новый Год.
Top
natalka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn.
Забыла сказать огромное спасибо за шоколадное печенье"Трюфель".
Семья,соседи и я сама в восторге.
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Ayn.

Настолько бесподобно красивая фото пирожного! Я сохранила рецептик, хочется тоже такую красоту испечь. smile.gif Вчера делала Chocolate chip cookies по твоему рецепту, так через какие то пол часа от них ничего не осталось, муж все съел и сказал, чтобы рецептик я обязательно сохранила и пекла только по нему smile.gif Спасибо тебе большое, Ayn, за то что делишься с нами своими рецептами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





как всегда, Аин, красота!!! biggrin.gif
А я вчера забыла сказать спасибо за трюфели-они получились настолько вкусными и ароматными, теперь они наши самые любимые шоколадные печенья. И ещё я с печеньями не очень дружу, а трюфели получились такими аккуратными и красивыми!!! Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn Красиво как! Какие они солнечные у тебя получились. rolleyes.gif

ElenaW
Цитата
Спасибо за сладостные минуты, как говорил Савва Игнатьич.
laugh.gif

natalka
Я вместо крим-чиза беру 9% творог, смешанный со взбитыми сливками. Наверное, это совсем другая песня, но вроде ничего... Вкусно. rolleyes.gif
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Какая красота! Прекрасная идея для Нового Года, так празднично выглядит.
Обязательно будем пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
natalka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Творога у нас тоже нет sad.gif .Есть только очень жидкий и я его дома
сама доделываю,но он получается крупинчатый,(если есть такое
слово),суховатый. Так что в нежности крем проиграет.Но спасибо за идею,если нет
другого выхода бум пробовать smile.gif .
А кто-то уже пробовал делать"банановый рулет"без крем-чиза,
давно хочу попробовать,а чем заменить не знала.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














natalka, как же вы там без творога-то? А ещё Париж... wink.gif
Кто-то из девочек советовал подвешивать на ночь жирную сметану. У вас есть сметана?
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





natalka
Не мучайся - обыкновенная "Филадельфия" - это и есть кри-чиз. Только не бери обезжиренную. Получается жиже и менее вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Да,без творожка сложновато.А сметана у нас,слава Богу,есть.
Буду выкручиваться с тем,что имеем-с.

Xenia79
Спасибо.Я так и поняла,и спрашивала в магазинах и крем-чиз и Филадельфию и все отвечали:"А что это?"Обыскалась я уже.

Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





natalka, выглядит Филадельфия вот так
1

Крим чиз переводится как сливочный сыр. Может не так называем поэтому и не находится?

Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2013 - 14:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Спасибо Яночке за наглядную агитацию, а то я дааавно не ходила в Рецепты smile.gif Попробую, если не забуду, сделать Шубку по Айновски smile.gif
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ayn
А у меня еще такой вопросик -- как долго могут Фруктовые пирожные храниться? Например если я на Новый Год буду их печь и испеку 30 вечером, ничего к 31му будет? Спасибо за совет.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ayn

Ну просто фруктово-песочное чудо smile.gif . А зачем делить тесто на 2 части.

Хочу сказать спасибо за клюквеный кекс. Особенно мужу понравилось, он большой любитель клюквы. Меня немного смутили кусочки кураги , немного перебивали клюкву (но я ее не мелко порезала).
А вы не пробовали этот кекс с сушеной клюквой ?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Какие красавцы! Очень нарядно! А фото - как всегда, высший пилотаж!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik
Спасибо.Не видела я такого.Не успела я зарегестрироваться,как уже всех задолбала своими вопросами.А этот крем-чиз(Филадельфия)
по структуре на что больше похож,на творог или на масло?
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





natalka
На плавленный сыр. И на вкус он тоже солоноватенький. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalka
Цитировать сообщение




Unregistered














Девочки,может fromage nature(a tartiner),это и есть крем-чиз?Извените за надоедливоцть. rolleyes.gif
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





natalka

у меня англофранцузская баночка (французский - канадский).
английская подпись - cream cheese spread

tartimade au fromage a la creme- ''это по французски. А выше по баночке общее назвакние Филадельфия.
Может это тебе поможет.




PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
natalka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olegovna
Спасибо большое,название на французком очень поможет. smile.gif Буду знать что спрашивать.Я упрямая,не успокоюсь пока не найду. wink.gif
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI, спасибо! smile.gif

nichlava, я думаю что из этого теста получатся неплохие корзиночки. Я всё сама собираюсь их сделать, но всегда как время подходит к выпечке, у меня катастрофически не хватает времени и я останавливаюсь на первом варианте.
Попробуй сделать корзиночки, потом расскажешь как получилось! Только тесто раскатай потоньше, т.к. оно хорошо поднимается! smile.gif

ElenaW
Леночка пожалуйста! Ты мне тоже доставила "сладостные минуты"! biggrin.gif

natalka, пожалуйста!
Если не найдёшь крем-чиз, можешь использовать для этих пирожных сыр рикотта или маскарпон, или взбить Crème fraîche, только не добавляй в них сметану, т.к. они достаточно мягкие! smile.gif

LisaV, пожалуйста!
Спасибо и тебе, что уделяешь внимание моим рецептам! smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





belochka, на здоровье! Приятно слышать, что печенье удалось! biggrin.gif

Janochka smile.gif

Sonulya, эти пирожные можно хранить несколько дней в холодильнике. Они мне даже лучше нравятся на второй день - песочная основа становится немного помягче! smile.gif

Olegovna, тесто получается довольно мягким, поэтому удобнее разделить его на две части, чтобы без проблем перенести тесто на противень одним куском (можно также использовать только одну часть на пирожные, а из второй сделать печенье или заморозить на следующий раз).
Пожалуйста за кекс! С сушёной клюквой я его не пробовала; мне кажется, что "изюминка" в этом кексе - это свежая клюква, а с сухофруктами есть много рецептов. smile.gif

Annushka 100, спасибо за комплименты! smile.gif
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ayn
Ура! Спасибо за ответ. Буду печь на Новый Год. Муж сказал, что он именно такие обожает biggrin.gif Ну как же после такого не сделать, да еще и после твоих фотографий rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Ayn Хочу на Новый Год испечь Шоколадное печенье "Трюфель"

Скажи пожалуйста ,90 грамм масла -это принципиально или можно брать маргарин для выпечки?Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





только масло Iriska причем сладкое 82 процента жирности, иначе будет с привкусом, не очень вкусно
с наступающим
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





naina
Cпасибо.Как это сладкое?Не солёное?Я не встречала сладкого сливочного масла blink.gif
Тебя тоже с наступающим !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Iriska да несоленое
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natalka
Цитировать сообщение




Unregistered














Девочки,помогите!Хочу сделать шубу на Новый год,но нашла
желатин только в пластинах,подойдёт ли? На пачке написано,
что пластину замочить на5-10мин.в холодной воде,а потом отжать
и добавить в разогретую жидкость(в данном случае это майонез).
Но не могу же я разогреть майонез. blink.gif
Top
Elenushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 34
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

кто хочет, тот всегда добьется)))
мне уж больно хотелось тебе "спасибо" написать))) прямо напасть. поэтому добила я все-таки картофельный хлеб, только что пробу сняла. вкус... это просто "вау" в квадрате. а структура какая воздушная. теперь понимаю, за что его так хвалили. от булки в полпорции уже сейчас нет половины, просто страшно неэкономично, поэтому испеку на новогодний стол. бог его знает, что там было в прошлый раз, но просто так сдаваться не хотелось. почти каждый второй день об этом рецепте думу думала)))
о чем это я, собственно?
огромное тебе спасибо, огромное и такое же ароматное, как эта картофельная буханочка, постепенно тающая на моей кухне. муж просто в тихом восторге.
и за картофельный пирог слоеный отдельное "мерси". мужик мой обычно не ест картофельные гратэнс и иже с ними из мне непонятных соображений, а тут рад был.

еще раз спасибо и хорошего праздника.



кстати, про размеры и возможности подъема хлеба.
в пору первых экспериментов с дрожжевым тестом я просто пару раз дала хлебу подняться до упора, т.е. пока не упал и не скис. один раз в печке, один раз при разделке. советую всем рискнуть. теперь я по структуре и натяжению верхней поверхности вижу, сколько ему еще можно постоять. присыпать или нет мукой хлеб перед печкой, ставить под полотенце или фольгу из этой же оперы. так что как хотите, а минимум в три раза хлебушек должен увеличиться, имхо. иначе будет... ну, будет то, что обычно называют выпечкой и что мы вежливо съедаем, не спрашивая добавки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0122 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>