Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Какие пирожные классные! Фото - совершенно идеально, как всегда. А я к тебе с отчетом и спасибой. Вчера готовила твои пряные пончики. Это просто праздник души какой-то! Мужчины мои уничтожили их минуты за 3-4, дaже остыть не дали. Умоляли сразу сделать вторую порцию, но я не поддалась на уговоры. Но на будушее буду делать только двойную порцию. Какие они вкусные и елементарные в приготовлении! Спасибо за сладостные минуты, как говорил Савва Игнатьич. |
natalka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 18:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
[b]Ayn. Очень красивые фото.И рецепт очень интересный,жаль что у
нас нет крем-чиза. Всегда с нетерпением жду ваши новые рецепты. Может кто подскажет,где его можно купить в Париже. Если нет,то чем его можно заменить?Очень хочется эти пироженки на Новый Год. |
||
|
natalka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 18:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn.
Забыла сказать огромное спасибо за шоколадное печенье"Трюфель". Семья,соседи и я сама в восторге. |
||
|
LisaV |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Ayn.
Настолько бесподобно красивая фото пирожного! Я сохранила рецептик, хочется тоже такую красоту испечь. Вчера делала Chocolate chip cookies по твоему рецепту, так через какие то пол часа от них ничего не осталось, муж все съел и сказал, чтобы рецептик я обязательно сохранила и пекла только по нему Спасибо тебе большое, Ayn, за то что делишься с нами своими рецептами |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
как всегда, Аин, красота!!!
А я вчера забыла сказать спасибо за трюфели-они получились настолько вкусными и ароматными, теперь они наши самые любимые шоколадные печенья. И ещё я с печеньями не очень дружу, а трюфели получились такими аккуратными и красивыми!!! Спасибо! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 21:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn Красиво как! Какие они солнечные у тебя получились. ElenaW
natalka Я вместо крим-чиза беру 9% творог, смешанный со взбитыми сливками. Наверное, это совсем другая песня, но вроде ничего... Вкусно. |
||
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Какая красота! Прекрасная идея для Нового Года, так празднично выглядит.
Обязательно будем пробовать |
natalka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 23:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Творога у нас тоже нет .Есть только очень жидкий и я его дома сама доделываю,но он получается крупинчатый,(если есть такое слово),суховатый. Так что в нежности крем проиграет.Но спасибо за идею,если нет другого выхода бум пробовать . А кто-то уже пробовал делать"банановый рулет"без крем-чиза, давно хочу попробовать,а чем заменить не знала. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 01:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
natalka, как же вы там без творога-то? А ещё Париж...
Кто-то из девочек советовал подвешивать на ночь жирную сметану. У вас есть сметана? |
||
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
natalka
Не мучайся - обыкновенная "Филадельфия" - это и есть кри-чиз. Только не бери обезжиренную. Получается жиже и менее вкусно. |
natalka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 02:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Да,без творожка сложновато.А сметана у нас,слава Богу,есть. Буду выкручиваться с тем,что имеем-с. Xenia79 Спасибо.Я так и поняла,и спрашивала в магазинах и крем-чиз и Филадельфию и все отвечали:"А что это?"Обыскалась я уже. |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Спасибо Яночке за наглядную агитацию, а то я дааавно не ходила в Рецепты Попробую, если не забуду, сделать Шубку по Айновски
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
А у меня еще такой вопросик -- как долго могут Фруктовые пирожные храниться? Например если я на Новый Год буду их печь и испеку 30 вечером, ничего к 31му будет? Спасибо за совет. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ayn
Ну просто фруктово-песочное чудо . А зачем делить тесто на 2 части. Хочу сказать спасибо за клюквеный кекс. Особенно мужу понравилось, он большой любитель клюквы. Меня немного смутили кусочки кураги , немного перебивали клюкву (но я ее не мелко порезала). А вы не пробовали этот кекс с сушеной клюквой ? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Какие красавцы! Очень нарядно! А фото - как всегда, высший пилотаж! |
natalka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 16:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik
Спасибо.Не видела я такого.Не успела я зарегестрироваться,как уже всех задолбала своими вопросами.А этот крем-чиз(Филадельфия) по структуре на что больше похож,на творог или на масло? |
||
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
natalka
На плавленный сыр. И на вкус он тоже солоноватенький. |
natalka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 16:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девочки,может fromage nature(a tartiner),это и есть крем-чиз?Извените за надоедливоцть.
|
||
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
natalka
у меня англофранцузская баночка (французский - канадский). английская подпись - cream cheese spread tartimade au fromage a la creme- ''это по французски. А выше по баночке общее назвакние Филадельфия. Может это тебе поможет. |
natalka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 21:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olegovna
Спасибо большое,название на французком очень поможет. Буду знать что спрашивать.Я упрямая,не успокоюсь пока не найду. |
||
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI, спасибо!
nichlava, я думаю что из этого теста получатся неплохие корзиночки. Я всё сама собираюсь их сделать, но всегда как время подходит к выпечке, у меня катастрофически не хватает времени и я останавливаюсь на первом варианте. Попробуй сделать корзиночки, потом расскажешь как получилось! Только тесто раскатай потоньше, т.к. оно хорошо поднимается! ElenaW Леночка пожалуйста! Ты мне тоже доставила "сладостные минуты"! natalka, пожалуйста! Если не найдёшь крем-чиз, можешь использовать для этих пирожных сыр рикотта или маскарпон, или взбить Crème fraîche, только не добавляй в них сметану, т.к. они достаточно мягкие! LisaV, пожалуйста! Спасибо и тебе, что уделяешь внимание моим рецептам! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka, на здоровье! Приятно слышать, что печенье удалось!
Janochka Sonulya, эти пирожные можно хранить несколько дней в холодильнике. Они мне даже лучше нравятся на второй день - песочная основа становится немного помягче! Olegovna, тесто получается довольно мягким, поэтому удобнее разделить его на две части, чтобы без проблем перенести тесто на противень одним куском (можно также использовать только одну часть на пирожные, а из второй сделать печенье или заморозить на следующий раз). Пожалуйста за кекс! С сушёной клюквой я его не пробовала; мне кажется, что "изюминка" в этом кексе - это свежая клюква, а с сухофруктами есть много рецептов. Annushka 100, спасибо за комплименты! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
Ура! Спасибо за ответ. Буду печь на Новый Год. Муж сказал, что он именно такие обожает Ну как же после такого не сделать, да еще и после твоих фотографий . |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Ayn Хочу на Новый Год испечь Шоколадное печенье "Трюфель"
Скажи пожалуйста ,90 грамм масла -это принципиально или можно брать маргарин для выпечки?Спасибо |
naina |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
только масло Iriska причем сладкое 82 процента жирности, иначе будет с привкусом, не очень вкусно
с наступающим |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
naina
Cпасибо.Как это сладкое?Не солёное?Я не встречала сладкого сливочного масла Тебя тоже с наступающим ! |
naina |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Iriska да несоленое
|
natalka |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 22:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девочки,помогите!Хочу сделать шубу на Новый год,но нашла
желатин только в пластинах,подойдёт ли? На пачке написано, что пластину замочить на5-10мин.в холодной воде,а потом отжать и добавить в разогретую жидкость(в данном случае это майонез). Но не могу же я разогреть майонез. |
||
|
Elenushka |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
кто хочет, тот всегда добьется))) мне уж больно хотелось тебе "спасибо" написать))) прямо напасть. поэтому добила я все-таки картофельный хлеб, только что пробу сняла. вкус... это просто "вау" в квадрате. а структура какая воздушная. теперь понимаю, за что его так хвалили. от булки в полпорции уже сейчас нет половины, просто страшно неэкономично, поэтому испеку на новогодний стол. бог его знает, что там было в прошлый раз, но просто так сдаваться не хотелось. почти каждый второй день об этом рецепте думу думала))) о чем это я, собственно? огромное тебе спасибо, огромное и такое же ароматное, как эта картофельная буханочка, постепенно тающая на моей кухне. муж просто в тихом восторге. и за картофельный пирог слоеный отдельное "мерси". мужик мой обычно не ест картофельные гратэнс и иже с ними из мне непонятных соображений, а тут рад был. еще раз спасибо и хорошего праздника. кстати, про размеры и возможности подъема хлеба. в пору первых экспериментов с дрожжевым тестом я просто пару раз дала хлебу подняться до упора, т.е. пока не упал и не скис. один раз в печке, один раз при разделке. советую всем рискнуть. теперь я по структуре и натяжению верхней поверхности вижу, сколько ему еще можно постоять. присыпать или нет мукой хлеб перед печкой, ставить под полотенце или фольгу из этой же оперы. так что как хотите, а минимум в три раза хлебушек должен увеличиться, имхо. иначе будет... ну, будет то, что обычно называют выпечкой и что мы вежливо съедаем, не спрашивая добавки. |
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |