Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 3

(cooking with ayn)

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
аха! спасибо!!! так я себе и представляла! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn скажи пожалуйста, в рецепте "Маринованные сладкие перцы" можно использовать разноцветные перцы? или для вкуса лучше только красные? smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn, огромное спасибо за Оладушки с цуккини!

, огромное спасибо за Оладушки с цуккини
Top
Classique
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 527
Регистрация: 27.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Цитата
Шоколадное печенье "Трюфель"


Огромное спасибо за рецепт! smile.gif Оно действительно очень шоколадное
и вкусное... и получилось красивое как на фотографии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Каких ты красавцев напекла! Умница smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, сделала сегодня трюфельное печенье. Оно такоооое вкууусное!!!
Я почему спрашивала о сроках хранения - собираюсь его завтра-послезавтра в виде подарков разносить.
Спасибо за рецепт! Буду теперь их делать и делать, т.к. процесс очень быстрый и простой, но вот результааат!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Ayn
я сегодня тоже сделала трюфельное печенье. Очень вкусное, я одно сьела, да еще и в процессе теста напробовалась . Ни к черту предрождественская диета laugh.gif

Milenchik, а у тебя печеньки форму держали? У меня немного расползлись и были как пряники по форме.
Ты их взаправду пробовала? blink.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Vic, так они и должны были оплыть немного а не шариками остаться. Они и на фото такие.
Правда пробовала smile.gif Впервые за последние неизвестно сколько недель. Съела одно и все. И тесто не ем сырое... в детстве мама как-то раз отучила - теперь даже дрожжевое очень редко пробую... только в Пасху.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Pepelaca
Ольга, желаю тебе удачных сконов! smile.gif

Alina, спасибки!

Tanjuta, я использую красные, жёлтые и оранжевые перцы, зелёные получаются не очень презентабельными.

Janochka, на здоровье! Твои фотографии всё лучше и лучше, молодец! smile.gif

Classique, пожалуйста, я очень рада, что печенье понравилось! smile.gif

Milenchik, пожалуйста! Кому-то повезёт с подарочком! smile.gif

Мне кажется, что больше всего, это печенье должно понравится любителям шоколада. Главное, при выпечке не передержать его в духовке!

Vic, я рада что тебе понравилось печенье, а диетой займёмся после праздников! biggrin.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, я в половину, ради эксперимента, добавила измельченных орехов пекан. Тоже очень и очень.
Мне они похожи на брауни.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn спасибо за ответ, если дело в презинтабельности, тогда я рискну замариновать разноцветные smile.gif .
Top
Pepelaca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 496
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Москва





Ayn
Вот и я со Сконсами пришла! Теперь они у меня получились и половины уже нет blink.gif biggrin.gif . Спасибо, очень вкусно!
Вот какие получились.

Вот и я со Сконсами пришла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Аиночка, только что испекла твое Шоколадное печенье Трюфель. Даже не ожидала, что получится с первого раза, делала все точно по рецепту. Шоколад использовала молочный, тесто такое шикарное, печеньки получились ну просто замечательные, вкусные. У меня была такая мысль, добавить в тесто немного ликера Амаретто, ты как думаешь, получится ничего на вкус? Завтра еще буду печь, уже двойную порцию, угощу соседей smile.gif Спасибо тебе большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Сегодня пекла печенье Шоколадное печенье "Трюфель". AynСпасибо ОГРОМНОЕ за рецепт. Оох и вкусно же rolleyes.gif . Сейчас буду печь вторую порцию, что бы взять с собой в гости smile.gif .

У меня вопрос, печенье должно было вырости во премя выпечки или оно примерно остаётся таким же? У меня оно практически не выросло. Может я, что то не так сделала или это так и должно быть? Посоветуйте пожалуйста. Спасибо! Вот фотография того что у меня получилось -- с лева сырое, справа готовое.
Сегодня пекла печенье Шоколадное печенье "Трюфель"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Ayn, а я тоже позавчера испекла твои шоколадные печенюжки, уж очень вкусные они получились, на вкус, как и сказала Milenchik, напоминают Брауни. Огромное тебе спасибо за рецептик.

Ayn, а я тоже позавчера испекла твои шоколадные печенюжки, уж очень вкусные они получились, на вкус...[b]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Sonulya[b], у меня тоже оно практически не вырасло, только из шарика приняло форму пряника smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, про брауни я как-то и не подумала, возможно что-то и есть. smile.gif

Tanjuta, я сама не пробовала мариновать зелёные перцы, но слышала, что они не очень... Так что буду ждать твоего отзыва! smile.gif

Pepelaca, пожалуйста, очень симпатичные сконы получились у тебя! smile.gif

Oxana-MONAMI
Оксан, я думаю, что любой ликёр подойдёт, и печенье будет иметь небольшой аромат выбранного ликёра.

Sonulya, пожалуйста! smile.gif
Печенье немного вырастает в духовке, из-за чего образуются трещинки, и приобретает форму пряника.

LisaV, на здоровье! Очень симпатичная картинка у тебя, с настроением! smile.gif
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Я к тебе жаловаться... опять с мукой проблемы..Делала вчера твои трюфели, честно положила чуть больше 1,5 стакана (кот 250 мл) муки, но ни фига, тесто все поплыло, как масло...Что делать, я уже не знаю.. или у нас мука дефективная или ...одно из двух. dry.gif
Аиночка, ты не могла бы фотографировать и тесто, как оно выглядит, может быть с ложкой, так я бы ориентировалась на вид теста, а то не знаю, что делать unsure.gif они такие вкусные....эти печеньки, мне аж обидно, я их так красиво навертела...эх...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Ayn
Принесла свое спасибо за шоколадные печенья. Вкуснота необыкновенная. Фото в тему печенья поставила. Спасибо еще раз за твои замечательные рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Лайла, а ты с маслом или с маргарином делала? А в холодильнике хорошо застыло? А шоколад какой брала?
Я первые делала с американским горько-сладким шоколадом и тесто в неохлажденном виде было очень густым и тягучим.
Вчера делала с русским (в больших плитках наразвес здесь продается). Он еще тверже месного и тесто получилось еще гуще. Ложкой в охлажденном виде отковыривала с некой долей усилия.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
Делала, все по рецепту!!! С маслом и с израильским шоколадом. только масс до холодильника у меня была довольно жидкая...Тягучим у меня стало после холодильника, но я руками не смогла катать, оно прилипало к ладоням, так я его в пудру и потом катала... mad.gif я все-таки грешу на нашу муку...надо было побольше насыпать!!
Мил, в след. раз сфоткай, как у тебя тесто выглядит в до- и после- холодильном состоянии. Спасибо за помощь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла smile.gif
Оль, сразу после замеса тесто получается густым, а после холодильника и подавно, т.к. масло и шоколад застывают. И как Милена уже написала тесто надо отковыривать ложкой и оно очень легко скатывается руками в шарик.
А чем ты отмеряешь муку?

Anita, пожалуйста, кушайте на здоровье! smile.gif
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Цитата
А чем ты отмеряешь муку?

Муку меряю стаканом, который 250 мл. В этот рецепт положила чуть больше 1,5 таких стаканов unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Странноооо... очень страннооо... blink.gif
Я первый замес делала на украинской муке, второй - на американской. Оба раза все как нужно было.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





У меня вопрос по поводу селедочной шубы.Можно сразу ее укладывать в форму,в которой будет подаваться на стол или надо сначало в одной форме,а затем уже перекладывать в форму для подачи на стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Принесла очередное спасибо за картофельные булочки! в этот раз со сладкой помадой!
Тесто сделала с вечера, утром испекла, и отправились мы на ланч в гости, мои булочки оказались хитом, несмотря на то, что хозяйка отлично готовит. Спасибо тебе ещё раз!Принесла очередное спасибо за картофельные булочки
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька, можешь сразу делать в форме в которой будешь подавать на стол. smile.gif

belochka
Вита, ах какие булочки аппетитные! Я рада, что что они вам понравились! smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Это мои любимые Новогодние пирожные. Надеюсь они понравятся и вам. smile.gif

Фруктовые пирожные

1

на 35 пирожных

Песочное тесто
110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
200 гр (1 чашка) сахара
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
щепотка соли
110 гр (1/2 чашки) сметаны
1 яйцо
1 ч л апельсиновой цедры, мелко натёртой
1/2 ч л лимонной эссенции, или лимонной цедры
350 гр (2 1/2 чашки) муки

В большой миске взбить масло миксером, добавить сахар, пекарский порошок, соду, соль и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйцо, сметану, цедру и лимонную эссенцию. Всё хорошо взбить. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Тесто получается очень мягким.
Разделить тесто на две части. Завернуть каждый кусок в плёнку, сформировав прямоугольники и положить в холодильник на 2 часа или на ночь для застывания (даже после застывания тесто не будет очень твёрдым).

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень размером 42.5x30x2.5-см (17x12x1-inch) пекарской бумагой (можно использовать противень без краёв).

На присыпанном мукой столе раскатать коржи толщиной 5-7 мм толщиной. Аккуратно положить тесто на противень и разровнять; можно сделать бортики.

2


Выпекать 15-18 минут до слегка золотистого цвета.
Полностью остудить не доставая из формы.
Основа пирожного получается мягкой, не хрустящей.

Из этого теста также можно вырезать формочкой печенье. Выпекать 6-7 минут при температуре 195C/375F. После остывания смазать печенье глазурью (Royal Icing).

Начинка
500 гр (2 пачки) крем-чиза, комнатной температуры
110 гр (1/2 чашки) сметаны
70 гр (1/3 чашки) сахара
1/2 ч л ванильной эссенции

1 баночка консервированного ананаса, порезать на кусочки
вишня, порезать на половинки (Марачино)
1 баночка консервированных мандариновых долек
киви, очистить и порезать на кусочки
Апельсиновый мармелад (конфитюр)

Миксером взбить крем-чиз, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Смазать творожной массой корж. После этого я обычно нарезаю корж на пирожные (не доставая из формы) а затем выкладываю фрукты, но можно нарезать и потом.

Выложить фрукты на смазанный корж и смазать разогретым конфитюром.

Поставить в холодильник на 1 час.

3

Приятного чаепития. smile.gif

P.S.
Тесто можно приготовить за несколько дней и оставить в холодильнике. Фрукты можно использовать по желанию, как свежие так и консервированные.

Это сообщение отредактировал light225 - 20.05.2012 - 10:43
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Аиночка, только увидела обновление и бегом к тебе в темку smile.gif Какие пирожные красивые, все хочется перепробовать, так аппетитно выглядит. Спасибо за рецептик, забрала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nichlava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 450
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Москва





Ayn, а можно ли таким тестом наполнить формочки для корзинок, т. е будет ли это тесто держать форму?
Очень уж хочется приготовить эти пирожные на Новый год.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0292 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>