Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
аха! спасибо!!! так я себе и представляла! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 17:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn скажи пожалуйста, в рецепте "Маринованные сладкие перцы" можно использовать разноцветные перцы? или для вкуса лучше только красные?
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 22:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Classique |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 527 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Огромное спасибо за рецепт! Оно действительно очень шоколадное и вкусное... и получилось красивое как на фотографии. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Каких ты красавцев напекла! Умница |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, сделала сегодня трюфельное печенье. Оно такоооое вкууусное!!!
Я почему спрашивала о сроках хранения - собираюсь его завтра-послезавтра в виде подарков разносить. Спасибо за рецепт! Буду теперь их делать и делать, т.к. процесс очень быстрый и простой, но вот результааат! |
Vic |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ayn
я сегодня тоже сделала трюфельное печенье. Очень вкусное, я одно сьела, да еще и в процессе теста напробовалась . Ни к черту предрождественская диета Milenchik, а у тебя печеньки форму держали? У меня немного расползлись и были как пряники по форме. Ты их взаправду пробовала? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Vic, так они и должны были оплыть немного а не шариками остаться. Они и на фото такие.
Правда пробовала Впервые за последние неизвестно сколько недель. Съела одно и все. И тесто не ем сырое... в детстве мама как-то раз отучила - теперь даже дрожжевое очень редко пробую... только в Пасху. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Pepelaca
Ольга, желаю тебе удачных сконов! Alina, спасибки! Tanjuta, я использую красные, жёлтые и оранжевые перцы, зелёные получаются не очень презентабельными. Janochka, на здоровье! Твои фотографии всё лучше и лучше, молодец! Classique, пожалуйста, я очень рада, что печенье понравилось! Milenchik, пожалуйста! Кому-то повезёт с подарочком! Мне кажется, что больше всего, это печенье должно понравится любителям шоколада. Главное, при выпечке не передержать его в духовке! Vic, я рада что тебе понравилось печенье, а диетой займёмся после праздников! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, я в половину, ради эксперимента, добавила измельченных орехов пекан. Тоже очень и очень.
Мне они похожи на брауни. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 12:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn спасибо за ответ, если дело в презинтабельности, тогда я рискну замариновать разноцветные .
|
||
|
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
Ayn
Вот и я со Сконсами пришла! Теперь они у меня получились и половины уже нет . Спасибо, очень вкусно! Вот какие получились. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Аиночка, только что испекла твое Шоколадное печенье Трюфель. Даже не ожидала, что получится с первого раза, делала все точно по рецепту. Шоколад использовала молочный, тесто такое шикарное, печеньки получились ну просто замечательные, вкусные. У меня была такая мысль, добавить в тесто немного ликера Амаретто, ты как думаешь, получится ничего на вкус? Завтра еще буду печь, уже двойную порцию, угощу соседей Спасибо тебе большое!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Сегодня пекла печенье Шоколадное печенье "Трюфель". AynСпасибо ОГРОМНОЕ за рецепт. Оох и вкусно же . Сейчас буду печь вторую порцию, что бы взять с собой в гости .
У меня вопрос, печенье должно было вырости во премя выпечки или оно примерно остаётся таким же? У меня оно практически не выросло. Может я, что то не так сделала или это так и должно быть? Посоветуйте пожалуйста. Спасибо! Вот фотография того что у меня получилось -- с лева сырое, справа готовое. |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Ayn, а я тоже позавчера испекла твои шоколадные печенюжки, уж очень вкусные они получились, на вкус, как и сказала Milenchik, напоминают Брауни. Огромное тебе спасибо за рецептик.
[b] |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Sonulya[b], у меня тоже оно практически не вырасло, только из шарика приняло форму пряника
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, про брауни я как-то и не подумала, возможно что-то и есть.
Tanjuta, я сама не пробовала мариновать зелёные перцы, но слышала, что они не очень... Так что буду ждать твоего отзыва! Pepelaca, пожалуйста, очень симпатичные сконы получились у тебя! Oxana-MONAMI Оксан, я думаю, что любой ликёр подойдёт, и печенье будет иметь небольшой аромат выбранного ликёра. Sonulya, пожалуйста! Печенье немного вырастает в духовке, из-за чего образуются трещинки, и приобретает форму пряника. LisaV, на здоровье! Очень симпатичная картинка у тебя, с настроением! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Я к тебе жаловаться... опять с мукой проблемы..Делала вчера твои трюфели, честно положила чуть больше 1,5 стакана (кот 250 мл) муки, но ни фига, тесто все поплыло, как масло...Что делать, я уже не знаю.. или у нас мука дефективная или ...одно из двух. Аиночка, ты не могла бы фотографировать и тесто, как оно выглядит, может быть с ложкой, так я бы ориентировалась на вид теста, а то не знаю, что делать они такие вкусные....эти печеньки, мне аж обидно, я их так красиво навертела...эх... |
Anita |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Ayn
Принесла свое спасибо за шоколадные печенья. Вкуснота необыкновенная. Фото в тему печенья поставила. Спасибо еще раз за твои замечательные рецепты. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Лайла, а ты с маслом или с маргарином делала? А в холодильнике хорошо застыло? А шоколад какой брала?
Я первые делала с американским горько-сладким шоколадом и тесто в неохлажденном виде было очень густым и тягучим. Вчера делала с русским (в больших плитках наразвес здесь продается). Он еще тверже месного и тесто получилось еще гуще. Ложкой в охлажденном виде отковыривала с некой долей усилия. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Делала, все по рецепту!!! С маслом и с израильским шоколадом. только масс до холодильника у меня была довольно жидкая...Тягучим у меня стало после холодильника, но я руками не смогла катать, оно прилипало к ладоням, так я его в пудру и потом катала... я все-таки грешу на нашу муку...надо было побольше насыпать!! Мил, в след. раз сфоткай, как у тебя тесто выглядит в до- и после- холодильном состоянии. Спасибо за помощь!!! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Оль, сразу после замеса тесто получается густым, а после холодильника и подавно, т.к. масло и шоколад застывают. И как Милена уже написала тесто надо отковыривать ложкой и оно очень легко скатывается руками в шарик. А чем ты отмеряешь муку? Anita, пожалуйста, кушайте на здоровье! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Муку меряю стаканом, который 250 мл. В этот рецепт положила чуть больше 1,5 таких стаканов |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Странноооо... очень страннооо...
Я первый замес делала на украинской муке, второй - на американской. Оба раза все как нужно было. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня вопрос по поводу селедочной шубы.Можно сразу ее укладывать в форму,в которой будет подаваться на стол или надо сначало в одной форме,а затем уже перекладывать в форму для подачи на стол.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Принесла очередное спасибо за картофельные булочки! в этот раз со сладкой помадой!
Тесто сделала с вечера, утром испекла, и отправились мы на ланч в гости, мои булочки оказались хитом, несмотря на то, что хозяйка отлично готовит. Спасибо тебе ещё раз! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька, можешь сразу делать в форме в которой будешь подавать на стол.
belochka Вита, ах какие булочки аппетитные! Я рада, что что они вам понравились! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Это мои любимые Новогодние пирожные. Надеюсь они понравятся и вам.
Фруктовые пирожные на 35 пирожных Песочное тесто 110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры 200 гр (1 чашка) сахара 1 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды щепотка соли 110 гр (1/2 чашки) сметаны 1 яйцо 1 ч л апельсиновой цедры, мелко натёртой 1/2 ч л лимонной эссенции, или лимонной цедры 350 гр (2 1/2 чашки) муки В большой миске взбить масло миксером, добавить сахар, пекарский порошок, соду, соль и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйцо, сметану, цедру и лимонную эссенцию. Всё хорошо взбить. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Тесто получается очень мягким. Разделить тесто на две части. Завернуть каждый кусок в плёнку, сформировав прямоугольники и положить в холодильник на 2 часа или на ночь для застывания (даже после застывания тесто не будет очень твёрдым). Прогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить противень размером 42.5x30x2.5-см (17x12x1-inch) пекарской бумагой (можно использовать противень без краёв). На присыпанном мукой столе раскатать коржи толщиной 5-7 мм толщиной. Аккуратно положить тесто на противень и разровнять; можно сделать бортики. Выпекать 15-18 минут до слегка золотистого цвета. Полностью остудить не доставая из формы. Основа пирожного получается мягкой, не хрустящей. Из этого теста также можно вырезать формочкой печенье. Выпекать 6-7 минут при температуре 195C/375F. После остывания смазать печенье глазурью (Royal Icing). Начинка 500 гр (2 пачки) крем-чиза, комнатной температуры 110 гр (1/2 чашки) сметаны 70 гр (1/3 чашки) сахара 1/2 ч л ванильной эссенции 1 баночка консервированного ананаса, порезать на кусочки вишня, порезать на половинки (Марачино) 1 баночка консервированных мандариновых долек киви, очистить и порезать на кусочки Апельсиновый мармелад (конфитюр) Миксером взбить крем-чиз, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Смазать творожной массой корж. После этого я обычно нарезаю корж на пирожные (не доставая из формы) а затем выкладываю фрукты, но можно нарезать и потом. Выложить фрукты на смазанный корж и смазать разогретым конфитюром. Поставить в холодильник на 1 час. Приятного чаепития. P.S. Тесто можно приготовить за несколько дней и оставить в холодильнике. Фрукты можно использовать по желанию, как свежие так и консервированные. Это сообщение отредактировал light225 - 20.05.2012 - 10:43 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Аиночка, только увидела обновление и бегом к тебе в темку Какие пирожные красивые, все хочется перепробовать, так аппетитно выглядит. Спасибо за рецептик, забрала
|
nichlava |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 450 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва |
Ayn, а можно ли таким тестом наполнить формочки для корзинок, т. е будет ли это тесто держать форму?
Очень уж хочется приготовить эти пирожные на Новый год. |
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |