Правила форума Правила форума
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"

()

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, я очень рада, что эта тема может быть вам полезна. На страничке далеко не все рецепты, к сожалению. Это, конечно, нормально - это же реклама, чтобы люди покупали журнал.
Galka
Галочка, я его в Москве покупаю. Последнее время я часто езжу домой (вот не далее, как завтра опять собираюсь biggrin.gif ), так что сразу и закупаю оптом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





ТАРАТОР - болгарский кисломолочный суп


ТАРАТОР - болгарский кисломолочный суп ШГ 12 за июль 2004 г

ШГ 12 за июль 2004 г.

Очень приятный летний супчик. Мне лично очень нравится cool.gif .

А вот рецепт:

500 мл натурального йогурта
4 небольших огурца
0,5 стакана очищенных грецких орехов
4 зубчика чеснока
6-8 веточек укропа
100 мл подсолнечного масла
соль по вкусу

Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 минуты.

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.

Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в йогурт огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.

Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой.

В Болгарии к таратору подают миску с мелко колотым льдом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Dina
Не могу послать тебе ответ в личку, не проходит sad.gif . Можно отвечу здесь?
Мне кажется, что сам Гастроном, помимо того, что дороже, содержит много дополнительной информации о светской жизни, ресторанах и т.д. А "Школа" как раз посвещена именно рецептам. И она подешевле. Так что, решай!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Ада
Лена, а ты про встречу в Москве читала, может придешь rolleyes.gif или ты не надолго.
Извините, что не по теме smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Я очень люблю этот журнал и много чего из него готовлю.
Готовила в частности, Сорбе из арбуза, ШГ №16 за 2004 год, рецепт тут.

И мое любимое канеллони тоже появилось на свет, благодаря этому замечательному журналу. Рецепт тут
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





У меня еще много любимых рецептов из Школы. Правда, фотографий к ним нет. Можно пока расскажу без фотографий? tongue.gif
Вот, например, очень простой и вкусный рецептик. Частый гость на моем столе.

КАРТОФЕЛЬ "ДОФИН", ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРОМ


1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля (это реклама фирмы Santa Maria), можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.

Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 200ºC. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Источник: ШГ Nº 12 за июль 2004 г.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Ада а у меня этот картофель так и не пропекся, пришлось доставать и тущить до готовности на сковороде. А у тебя такой проблемы не было?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





LiR
Нет, у меня всегда получается очень хорошо. Может, зависит от сорта картофеля?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Леночка, спасибо smile.gif придется в Питер маме заказать его.

А таратор и я оооочень люблю! Иногда я его подаю как соус к жареным кабачкам, или отварному картофелю. Вкусно!
PM
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Может... а может от моих кривых ручек?
Но ты меня сподвигла попробовать еще раз -посмотрим, что получится...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Лена22
Леночка, а если вместо соленых огурцов, взять свежие на паштет, уж больно много соленого.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
С таратором хорошая идея!
А на журнал, кстати, можно подписаться и из-за границы. Или попросить, чтобы кто-нибудь привез...
Там очень подробно все рецепты объясняются и это удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ада
Вот я и хочу на него подписАться. Там не очень понятно можно ли это сделать из Америки, но по-моему, говорится что неважно откуда, но из дальнего зарубежья можно. Да к тому же и реквизиты в Bank of New York smile.gif, так что думаю что можно. Я попробую, а потом расскажу. Хотя из Америки конечно же получается намного дороже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Dina
Хорошо. Я б на твоем месте подписалась только на Школу. Недешево получается, конечно, но 2 доллара за номер, вобщем, доступная цена. В Москве он стоит около 30 руб., то есть 1 доллар.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
У нас дороже - 3-4$
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Ада
А по инету нельзя подписаться на него? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада smile.gif


PM
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Lyubov
Лучше спроси у Елены-Дом, она делала этот паштет, я только планирую. Мне кажется что можно и со свежими, хотя внешне наверное больше соленые подходят.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ребята, вы только не подумайте, что я - рекламный агент "Школы Гастронома" laugh.gif ! Сейчас посмотрю, что в журнале сказано по поводу подписки... Тут указан валютный счет и сказано, что, чтобы подписаться, туда нужно перевести деньги (3 доллара за номер, уже подорожал). А потом, я так понимаю, что квитанция об оплате отправляется в издательство вместе с адресом получателя. Посмотрите еще здесь подробнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





У меня рецепт не из"Школы...", а из самого "Гастронома".
Рулетики из лаваша с кетой
Что нужно:
1 лист свежего армянского лаваша
300г слабосоленой кеты ломтиками
200г мягкого плавленого сыра с зеленью и укропом
пучок укропа
Что делать:
Укроп мелко порубить. расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики кеты. Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике минут 15-20. нарезать кружочками.
Замечания по рецепту:Сыр был куплен плавленый "Хохланд". В таких треугольных брикетиках. Лучше покупаь что-то понежней, типа того же "Хохланда", только в баночках, потому, что при намазке может порваться лаваш. Плавленый сыр намазывается с усилием, а армянский лаваш очень тонкий, он рвется, я подкладывала второй лист, позже его отделила. В качестве кеты выступала домашняя слабосоленая семга -ее чем больше, тем лучше, вернее, чем толще. Рулет свернуть туго, в холодильник мы его не выкладывали - а пропитка? Резать очень-очень тонким и острым ножом, на тареке красиво, на вкус - тоже вне всяких сомнений. Ломтики толщиной миллиметров 5-6 - не больше! Номер 5 за 2004г. А вообще-то они у меня все есть, с первого начиная - и "Гастроном" и его "Школа...".
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





И последний рецепт из старых - тортик Кранчин-манчин:

рецепт здесь

Это сообщение отредактировал Olja - 30.11.2005 - 01:05
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Оля, какая прелесть! Я на него уже в пошаговых рецептах облизывалась! smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka Галь, главное не надо прилагать особых усилий, не надо печь и вроде даже для поста подходит wink.gif (не знаю про шоколад: едят его в пост или нет? unsure.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Кимчи: овощи по-корейски

Кимчи - это не название корейского блюда, а определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам, больше ста - из моркови, китайской капусты, шпината, тыквы, огурцов, грибов и даже салатных листьев. При приготовлении кимчи важно соблюсти все технические тонкости процесса, который на самом деле довольно прост и по силам любой хозяйке.

Итак, морковь по-корейски

Кимчи: овощи по-корейски Кимчи - это не название корейского блюда, а определенный способ приготовле...

500 г моркови
1 ст. л. соли
3 ст. л. растительного рафинированного масла
2 луковицы
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. "Приправы для корейской моркови" (в нее входит черный и красный острый перец, кориандр, паприка, чеснок, соль, сахар и глютамат натрия)

Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины. Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения.
Морковь можно натереть на специальной терке для овощей по-корейски. Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой - он больше не потребуется.
Морковь отжать, добавить уксус и "Приправу для корейской моркови". Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Еще раз перемешать и дать настояться в прохладном месте 4-5 ч.

Мои примечания:
1. У меня не было готовой приправы для моркови по-корейски, поэтому я брала все специи отдельно (кроме глютамата натрия). Глютамат натрия используется для усиления вкуса во многих блюдах корейской и китайской кухни. Но и без него моя морковь получилась очень вкусной.
2. Самый долгий процесс - это нарезка моркови, я резала обычным ножом. Поэтому, если у вас есть специальная нарезка, то пользуйтесь ей, будет быстрее. Впрочем, способ нарезки моркови на вкус блюда не влияет.
3. Уксус брала яблочный. На вкусе не отразилось.
4. Морковь пропитывалась всю ночь. Получилась очень вкусная, сочная, хрустящая и острая. Я люблю только сырую морковь или по-корейски. Эта получилась очень вкусная.

Приятного аппетита!

ШГ № 14, 2004 г.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Как ты кстати с морковкой.Я как раз думала на Рождество морковку сделать,вот её и попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Julchen я поэтому ее и сделала, чтобы перед НГ попробовать и решить smile.gif Буду делать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Только объясните мне - как можно так морковку нарезать - ну точно не вручную.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ника вручную tongue.gif разрезаешь сначала морковь на пластинки тоненькие, а потом каждую пластинку на полосочки, тоже тоненькие wink.gif
Для пластинок, я думаю, можно использовать терку Бернера (у меня нет) или специальную резку для овощей (у меня тоже нет). Так как у меня ничего не было laugh.gif , я все делала ручками wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ника @ 22.12.2004 - 10:49)
Только объясните мне - как можно так морковку нарезать - ну точно не вручную.

и вручную можно, только это долго (пока все эти терки Бернера и пр. чудеса современных чухнологий не появились, морковку килограммами на плов резали ручками, и ничего, все живы:)

режете морковку "столбиками" (поперёк) высотой 8-10 см, потом пластинками шир. 2 мм и потом уже соломкой (тоже 2 мм).

Кстати, по поводу именно этого рецепта морковчи в ШГ - я использовала именно ту приправу, о которой говорилось в рецепте - ужасно не понравилось, морковь как с песком получилась:(

поэтому сама составила (кайенский перец+кориандр (целые зерна)+паприка)и делала немножко по другой технологии - очень вкусно получилось! смели и морковку и редьку подчистую. Если интересно, я вам расскажу подробнее.

Кстати, Ника, девочки из Израиля выкладывали фотки таких шинковок - кажется, в разделе "помощники на кухне" или что вроде того...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ника
Я бернеровскую терку не люблю, а режу овоши соломкой таким способом - нарезаю овошечисткой тонкие пластины и потом ножиком чик-чик-чик. Главное, чтобы овошечистка была хорошей и нож острый. Ну и, конечно, пальцы вовремя убирать smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0127 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>