Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Ада 16.12.2004 - 17:30
У меня еще много любимых рецептов из Школы. Правда, фотографий к ним нет. Можно пока расскажу без фотографий? tongue.gif
Вот, например, очень простой и вкусный рецептик. Частый гость на моем столе.

КАРТОФЕЛЬ "ДОФИН", ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРОМ


1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля (это реклама фирмы Santa Maria), можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.

Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 200ºC. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Источник: ШГ Nº 12 за июль 2004 г.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)