![]() | Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Ксттаи, открывая Америку, а еще рецепты и статьи из Гастронома постоянно вижу вот тут: http://www.restoran.ru ибо мне рассылка от них приходит.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Карпаччо из томатов
Когда-то карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. В современной кулинарии появилось рыбное и вегетарианское карпаччо. ![]() На 4 порции: 500 г спелых помидоров 2 ст. л. оливкового масла 40 г пармезана 1 лимон 1 красная луковица 100 г маслин без косточек соль, перец Помидоры вымыть. Сделать сверху неглубокий крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипяток. После чего снять с них кожицу. Разрезать плоды на 4 части и аккуратно вынуть из них семена. Подготовленные помидоры положить между листами смазанного оливковым маслом пергамента, сверху поставить пресс. Через 20 минут выложить помидоры на блюдо, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Сверху уложить тонкие кольца лука и кружочки маслин. Посыпать тертым пармезаном и полить оливковым маслом. Источник: ШГ № 11 (15) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Olja
я как-то ела карпаччо из желтых кабачков (ресторан под названием "Красный томат")...это была вещь, я скажу! И хотя ресторан в Брюсселе, я никак не могу найти эти желтые кабачки и закарпаччить их. И еще в журналах регулярно встречаются всевозможные карпаччо, даже из фруктов. Например, дыни. Попробовать, что ли? ![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Cher очень свеженькое такое карпаччо получилось
![]() ![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
я что-то тоже загорелась, но добавлю каплю меда в ОМ, так больше вкуса у томатов будет
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Olja
Спасибо, Олечка, что поставила столько рецептов с такими шикарными фотографиями! Я привезла целую кипу "Школ" и очень многое хочу приготовить. Так что, дайте я немного очухаюсь, разберу вещи и начну готовить ![]() Что касается расхождений в национальных рецептах, то я просто пишу то, что указано в журнале, ничего от себя... Тем не менее, как фанат национальных рецептов, благодарю знатаков за пояснения ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Ну, вот, как обещала, я прибыла с новыми силами
![]() И вот приготовила сегодня блюдо из "Школы Гастронома", которое давно хотела попробовать. Блюдо из кавказской кухни (вы же знаете, что это моя слабость ![]() Итак, МЯСО В ЦАХТОНЕ ![]() 400 гр говядины 1 лавровый лист 400 гр сметаны 1 красный острый перец 1 большой пучок петрушки 1 большой пучок кинзы 1 ст.л. сухой аджики 1 ч.л. соли Популярная кавказская заправка ЦАХТОН из сметаны или кефира в различных регионах Кавказа готовится по-разному. В нашем варианте цахтона используется свежий острый перец и аджика. Перец можно заменить 2-3 зубчиками чеснока. Цахтоном заправляют мясо, рыбу, овощи, яичные блюда или просто намазывают его на хлеб. Поскольку мясо в цахтоне обычно подают холодным, лучше использовать нежирную говядину или постную свинину. Мясо вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить соль и лавровый лист. Уменьшить огонь и варить до готовности, 30 минут. Вынуть мясо из кастрюли, остудить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Пока варится мясо, подготовить ингредиенты для заправки. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, залить холодной водой и проварить в течение 5 минут. Откинуть перец на дуршлаг, сильно отжать рукой, затем нарезать небольшими кусочками. (Признаюсь, что я использовала острый маринованный перчик и поэтому не было необходимости его варить). Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарубить. Перетереть перец пестиком с зеленью и солью. Поскольку сок красного перца надолго остается на деревянной поверхности, советуем обернуть пестик тонкой пищевой пленкой. Это предотвратит возможность попадания жгучего перца в другие блюда. Получившуюся перечную смесь развести сметаной. Добавить аджику и тщательно перемешать. Нарезанное мясо выложить в блюдо и залить соусом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавая на стол, украсить веточками петрушки и кинзы. Точно так же можно приготовить куриные грудки в цахтоне. В этом случае советуем добавить к пертушке и кинзе 2-3 веточки базилика. (Вот. Получилась очень приятная, остренькая закуска. Мне понравилось). Источник: ШГ Nº 16 за сентябрь 2004 г. Это сообщение отредактировал light225 - 23.11.2009 - 12:17 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ада
Леночка, с возвращением! ![]() Какое блюдо интересное и фотка чудесная! ![]() |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev ![]() |
Ада
Как бы хотелось попробовать такую вкуснятину,но боюсь,что здесь не найти сухой аджики. ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 19:18
Распечатать
|
Galka
Галочка, милая, привет! Рада тебя снова читать ![]() Galka Nataliy Аджику я купила, конечно же, в Москве. Это сухая смесь, в данном случае польского производства. Состоит из: хмели-сунели, красного сладкого перца, красного острого перца, кориандра, чеснока, укропа, барбариса и соли. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 19:28
Распечатать
|
Ада прелестно! я тоже на него засматривалась
![]() ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ада
Спасибо! ![]() |
moa |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск ![]() |
А есть ли у кого-нибудь декабрьский номер школы гастронома? Тот, который идёт за N 20(24)(Валерия из него рецепт давала), Они там обещались дать рецепт настоящего рождественского пудинга.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 12:37
Распечатать
|
moa есть, но я не пробовала. Рецепт непроверенный, но могу поставить
![]() |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
moa
Вот этот Рождественский пудинг http://www.gastromag.ru/masterklass/archiv...rchive=class133 Меня он тоже заинтересовал, но пока не собралась приготовить, что-то не соображу в какой посуде готовить, не подберу по размерам. |
moa |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск ![]() |
Лена22
Olja Спасибо ![]() ![]() Странно, по составу очень похоже на English cake ![]() Я думала, там хлеб должен быть. Потому что на вкус, когда я ела настоящий английский рождественский пудинг, он вроде чувствовался. ?? Как вы думаете, можно ли ром заменить коньяком? А мёд - коричневым сахаром? Сегодня лазила по инету в поисках разных пудингов, но ничего подходящего не нашла ![]() Оба-на, на сайте того же "Гастронома" я и пудинги нашла ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Вот здесь можно найти архив рецептов. Я как то странно на них вышла, в какой то момент у меня попросили пароль. Вроде как не предназначено для общего просмотра. В общем не знаю, пользуйтесь
![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 17:53
Распечатать
|
Ника там не все рецепты. Очень многого нет
![]() ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Olja
Ну так в чем проблема? Пробовать, пробовать и пробовать, как завещал ... Хм. что-то меня понесло. В общем, я же просто, ссылку написала, а ты ее, оказывается, уже знаешь, неинтереееесноооо ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 18:56
Распечатать
|
Ника
За ссылку спасибо. Удобно оттуда копировать имеющиеся рецепты, чтобы не переписывать вручную. Но Оля, конечно, права, мы сначала обязаны попробовать результат на себе ![]() |
Valya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel ![]() |
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Ника
На архив я уже давала ссылки, как сказала Ада чтобы самой не писать ![]() А через поиск тоже много интересного можно найти. |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва ![]() |
Здравствуйте девоньки!
Очень давно к Вам не заходила. ![]() А тут столько новых тем и столько вкусного. Не перестаю Вами восхищаться! Обязательно скоро присоединюсь. Ника большое спасибо за ссылочку ![]() Valya, Лена22, на этой ссылке не только поиск) Спуститесь чуть-чуть пониже ![]() ![]() Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Здоровья, счастья, любви, взаимопонимания и побольше добра в новом году! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 08:56
Распечатать
|
Ада
Леночка, так я ж и не говорю ничего, просто выше зашла речь про ссылочки, так тоже эту страничку нашла, просто выложила, если кто ее не знал. Я же не говорила, что там все рецепты проверенные, просто рецепты из журнала, если кто захочет воспользоаться. Valya Нет, не архив. В поиске ничего не добавляй, жми на поиск, он покажет все рецепты, которые там есть. Рубрика называется "база рецептов" |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 09:38
Распечатать
|
Ника
Спасибо за твою ссылочку! Я к ней вчера надолго прилипла ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 14:56
Распечатать
|
Galka
Я рада ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 20:50
Распечатать
|
глюк
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 20:51
Распечатать
|
Хоть живу я всего в 10 км от города, жизнь здесь очень деревенская. Большая часть населения занята в сельском хозяйстве, поэтому недостатка в овощах-фруктах никогда нет. Вот вчера пришла соседка и принесла целый мешок роскошных апельсинов со своей плантации. Апельсины очень вкусные и сочные, но так их есть надоедает. И вот вспомнилось очень неплохое блюдо из "Школы". Я не первый раз его делаю и оно у меня уже прижилось.
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С АПЕЛЬСИНАМИ Нужно: 500 г филе индейки 1 ч.л. молотого кардамона 1 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла 2 апельсина 1 ч.л. крахмала соль, черный перец по вкусу зеленый лук для украшения (у меня, к сожалению, не было лука ![]() ![]() Филе индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на 4 части (я покупала уже готовое нарезанное филе). Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, придав кускам форму правильного квадрата. ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 20:59
Распечатать
|
Присыпать солью и перцем по вкусу.
Любое мясо лучше отбивать через пищевую пленку. Это сохранит в чистоте вашу одежду, а также стол и стены вашей кухни. Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать тонко мякоть без внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив косточки. В центр каждого отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина. Завернуть края так, чтобы получился "конвертик". Чтобы при обжаривании не вытекал сок, края должны заходить друг на друга на 1,5-2 см. ![]() Кардамон смешать с мукой. Обвалять в этой смеси "конвертики". Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить "конвертики" с двух сторон до появления румяной корочки. ![]() Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потомить филе еще 7-8 минут. Вместо кардамона или вместе с ним можно использовать сушеный розмарин, мимьян, майоран и другие пряные травы по вкусу. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 21:05
Распечатать
|
Тем временем приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать.
Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал развести в 3 ст.л. воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно размешивая. ![]() Держать на огне, пока соус не загустеет. Выложить филе индейки на блюдо, полить горячим соусом. Украсить перышками зеленого лука. ![]() ![]() От себя добавлю, что получается очень приятное блюдо со свежим вкусом. Соус же слегка горчит, видимо, засчет цедры. Но это придает некоторую пикантность блюду. Источник: "Школа Гастронома" Nº3 за март 2004 года |
![]() |
![]() ![]() ![]() |