Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Isanta 22.12.2004 - 20:44
Цитата (Ника @ 22.12.2004 - 10:49)
Только объясните мне - как можно так морковку нарезать - ну точно не вручную.

и вручную можно, только это долго (пока все эти терки Бернера и пр. чудеса современных чухнологий не появились, морковку килограммами на плов резали ручками, и ничего, все живы:)

режете морковку "столбиками" (поперёк) высотой 8-10 см, потом пластинками шир. 2 мм и потом уже соломкой (тоже 2 мм).

Кстати, по поводу именно этого рецепта морковчи в ШГ - я использовала именно ту приправу, о которой говорилось в рецепте - ужасно не понравилось, морковь как с песком получилась:(

поэтому сама составила (кайенский перец+кориандр (целые зерна)+паприка)и делала немножко по другой технологии - очень вкусно получилось! смели и морковку и редьку подчистую. Если интересно, я вам расскажу подробнее.

Кстати, Ника, девочки из Израиля выкладывали фотки таких шинковок - кажется, в разделе "помощники на кухне" или что вроде того...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)