| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
| Автор: Isanta 22.12.2004 - 20:44 | ||
и вручную можно, только это долго (пока все эти терки Бернера и пр. чудеса современных чухнологий не появились, морковку килограммами на плов резали ручками, и ничего, все живы:) режете морковку "столбиками" (поперёк) высотой 8-10 см, потом пластинками шир. 2 мм и потом уже соломкой (тоже 2 мм). Кстати, по поводу именно этого рецепта морковчи в ШГ - я использовала именно ту приправу, о которой говорилось в рецепте - ужасно не понравилось, морковь как с песком получилась:( поэтому сама составила (кайенский перец+кориандр (целые зерна)+паприка)и делала немножко по другой технологии - очень вкусно получилось! смели и морковку и редьку подчистую. Если интересно, я вам расскажу подробнее. Кстати, Ника, девочки из Израиля выкладывали фотки таких шинковок - кажется, в разделе "помощники на кухне" или что вроде того... |