Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
Автор: Olja 22.12.2004 - 12:39 |
Кимчи: овощи по-корейски Кимчи - это не название корейского блюда, а определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам, больше ста - из моркови, китайской капусты, шпината, тыквы, огурцов, грибов и даже салатных листьев. При приготовлении кимчи важно соблюсти все технические тонкости процесса, который на самом деле довольно прост и по силам любой хозяйке. Итак, морковь по-корейски 500 г моркови 1 ст. л. соли 3 ст. л. растительного рафинированного масла 2 луковицы 2 ст. л. уксуса 2 ст. л. "Приправы для корейской моркови" (в нее входит черный и красный острый перец, кориандр, паприка, чеснок, соль, сахар и глютамат натрия) Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины. Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения. Морковь можно натереть на специальной терке для овощей по-корейски. Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой - он больше не потребуется. Морковь отжать, добавить уксус и "Приправу для корейской моркови". Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Еще раз перемешать и дать настояться в прохладном месте 4-5 ч. Мои примечания: 1. У меня не было готовой приправы для моркови по-корейски, поэтому я брала все специи отдельно (кроме глютамата натрия). Глютамат натрия используется для усиления вкуса во многих блюдах корейской и китайской кухни. Но и без него моя морковь получилась очень вкусной. 2. Самый долгий процесс - это нарезка моркови, я резала обычным ножом. Поэтому, если у вас есть специальная нарезка, то пользуйтесь ей, будет быстрее. Впрочем, способ нарезки моркови на вкус блюда не влияет. 3. Уксус брала яблочный. На вкусе не отразилось. 4. Морковь пропитывалась всю ночь. Получилась очень вкусная, сочная, хрустящая и острая. Я люблю только сырую морковь или по-корейски. Эта получилась очень вкусная. Приятного аппетита! ШГ № 14, 2004 г. |