Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Ада 16.12.2004 - 13:11
ТАРАТОР - болгарский кисломолочный суп


ТАРАТОР - болгарский кисломолочный суп ШГ 12 за июль 2004 г

ШГ 12 за июль 2004 г.

Очень приятный летний супчик. Мне лично очень нравится cool.gif .

А вот рецепт:

500 мл натурального йогурта
4 небольших огурца
0,5 стакана очищенных грецких орехов
4 зубчика чеснока
6-8 веточек укропа
100 мл подсолнечного масла
соль по вкусу

Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 минуты.

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.

Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в йогурт огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.

Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой.

В Болгарии к таратору подают миску с мелко колотым льдом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)