| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
| Автор: Ада 16.12.2004 - 13:11 |
| ТАРАТОР - болгарский кисломолочный суп ![]() ШГ 12 за июль 2004 г. Очень приятный летний супчик. Мне лично очень нравится А вот рецепт: 500 мл натурального йогурта 4 небольших огурца 0,5 стакана очищенных грецких орехов 4 зубчика чеснока 6-8 веточек укропа 100 мл подсолнечного масла соль по вкусу Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 минуты. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в йогурт огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать. Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору подают миску с мелко колотым льдом. |