Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
Автор: Vlasta 21.12.2004 - 17:47 |
У меня рецепт не из"Школы...", а из самого "Гастронома". Рулетики из лаваша с кетой Что нужно: 1 лист свежего армянского лаваша 300г слабосоленой кеты ломтиками 200г мягкого плавленого сыра с зеленью и укропом пучок укропа Что делать: Укроп мелко порубить. расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики кеты. Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике минут 15-20. нарезать кружочками. Замечания по рецепту:Сыр был куплен плавленый "Хохланд". В таких треугольных брикетиках. Лучше покупаь что-то понежней, типа того же "Хохланда", только в баночках, потому, что при намазке может порваться лаваш. Плавленый сыр намазывается с усилием, а армянский лаваш очень тонкий, он рвется, я подкладывала второй лист, позже его отделила. В качестве кеты выступала домашняя слабосоленая семга -ее чем больше, тем лучше, вернее, чем толще. Рулет свернуть туго, в холодильник мы его не выкладывали - а пропитка? Резать очень-очень тонким и острым ножом, на тареке красиво, на вкус - тоже вне всяких сомнений. Ломтики толщиной миллиметров 5-6 - не больше! Номер 5 за 2004г. А вообще-то они у меня все есть, с первого начиная - и "Гастроном" и его "Школа...". |