Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"() |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Emerald
от здорово, я тоже эти два рецептика узрела в журнале только руки все не доходят сделать. Молодец ты какая. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Делала сегодня суп-гуляш по рецепту ШГ
СУП-ГУЛЯШ 500 г говядигы 2 луковицы 3 картофелины 2 ст.л. раст.масла 1 зубчик чеснока 1 пучок зеленого лука 1 ч.л. сушеного тмина 1 ч.л. сушеной паприки 1 стручок жгучего перца(его обрабатывайте в резиновых перчатках) 2 помидора соль 1 ч.л. томатной пасты ( я брала 3 ложки) Мясо порезать на кубики. Лук репчатый порезать и обжарить на масле до золотистого цвета в кастрюле с высокими краями . Добавить мясо, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, помешивая мясо. Примерно 20-25 минут. Картошку нарезать крупными кубиками, чеснок мелко порубить, жгучий перец нарезать колечками тоненькими. Добавить овощи и томатную пасту к мясу. Затем все это залить холодной водой. Слишком много воды не добавлять,т.к. гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варит минут 30. За 10 минут до окончания варки положить в кастрюлю помидоры, нарезанные кубиками и мелко порубленный зеленый лук. Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Свёкла по-корейски.
Мои изменения: готовила не на водяной бане, а 5 мин. в микроволновке. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А у меня 2 рецепта из последнего "Гастронома", без фоток, но очень было вкусно!
Это название вчера дала наша компания и отражает всю суть этого блюда "Закусон" 1 пучок укропа. 1/2 стакана лим. сока 2 зуб. чеснока. (или больше, по вкусу) соль перец Все смолоть в блендере намазать на кружочки помидор. Салат из зеленой фасоли. (рецепт из "Гастронома", но пишу со своими замечаниями и изменениями) 1 упаковка мороженой зеленой фасоли (стручки) 2 корзиночки грибов 1 луковица 100 г бекона (я брала копченую жирную колбаску) 2 зубчика чеснока соль перец лимонный сок Сливки (я делала без) 1. Фасоль отварить в подсоленой воде, с лим. соком (совсем каплю), вытащить, остудить. 2. На сковороде поджарить бекон, вытащить. 3. На том же масле обжарить лук (я нарезала полукольцами). Вытащить. 4. Грибы обжарить на том же масле. 5. Фасоль и лук вывалить на скоровороду, перемешать с грибами, добавить чеснок и сливки. Все размешать. (Сливки я не добавляла) 6. Подавать, посыпав сверху жареным беконом. Салат просто прелесть. Улетел со стола в минуту. Но я немного отложила в сторону, завтра сфоткаю |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Сэнди Спасибо, занесла в содержание. VEERA
Виновата, не заметила его сразу. Спасибо . |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Делала сегодня пирожок, который мне очень понравился. Называется:
ТОРТ ИЗ ЦЕЛЫХ ЯГОД КЛУБНИКИ Для теста: 120 гр сливочного масла 200 гр муки 100 гр сахарной пудры 2 яйца (только желтки) щепотка соли Сливочное масло комнатной температуры порубить с просеянной мукой и щепоткой соли. Должна получиться крошка. Отделить белки от желтков. Добавить желтки и сахарную пудру в миску с мукой. Желтки должны быть холодными. Быстро вымесить тесто, закрыть его пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Затем разложить (размять руками) тесто по форме, проколоть в нескольких местах и выпечь 25 минут в заранее разогретой до 180ºC духовке. Вынуть и дать остыть. Для начинки: 1 кг клубники (у меня ушло чуть меньше) 100 гр сухого клубничного желе 250 мл белого сухого вина 10 гр желатина в порошке 100 мл сливок 33% 50 гр сахара Взбить сливки с сахаром в густую пену. Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды. Когда желатин разбухнет, поставить его на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения. Снять с огня, дать остыть (но не застыть) и ввести во взбитые сливки. Перемешать миксером. Выложить сливки с желатином на остывший корж, посавить в холодильник на 15 минут. Тем временем, вскипятить 100 мл воды. Всыпать в воду 100 гр сухого клубничного желе, размешать до полного растворения. Снять с огня, влить вино и отставить в сторону. Клубнику вымыть, обсушить, отрезать плодоножки. Вынуть из холодильника корж со сливками. Сливки должны как раз начать застывать. Посавить ягоды, углубляя их в желе, плотно друг к другу. Кулинарной кисточкой нанести на ягоды толстый слой клубничного желе. Посавить застывать в холодильник. Источник: ШГ Nº10 за июнь 2003 г. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Леночка, какая красотища! Очень симпатичный тортик!
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Оленька! Хочу еще раз сказать тебе мое большущее спасибо за куриный жюльен! Порясающе вкусный и оччень нежный! Ада Ленчик! Красота какая! А унас еще нет такой клубники, все какая-то мутированая, хотя и появилась с надписью "краснодарская", но не верю я им. Ну оччень крупная. |
moa |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Купила 2 последних номера "Школы Гастронома", такая шняга Ни-че-го интересного!
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
А мне все нравится в этих журналах..
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ника
Запала я на салат из зеленой фасоли Два вопроса свежая для него подойдет? И второй, а корзиночка грибов - это сколько по весу? Ада Красота! А форма какого размера? |
Олюша |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 146 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
moa, жалко, что ничего не понравилось. Хотя у меня тоже частенько так бывает.
А вот в майском номере три рецпета понравились. Пока воплотила только один, печенье с курагой и йогрутом. Очень недурно. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Little My
Думаю, что свежая тоже подойдет, а корзиночка грибов - там грибов штук 10, наверное. Но знаешь, маслом кашу не испортишь . |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 14:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Little My
Не помню точно. Кажется, 24 или 26 см. Я тут купила все номера ШГ за прошлые месяцы. По-моему, там много всего есть интересного. Правда, пока еще ничего не делала. Потом буду пробовать. |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Кнедлики с клубникой
Кнедлики - одно из самых популярных блюд чешской кухни. Их делают из муки, творога или картофеля. Кнедлики с начинкой подают как самостоятельное блюдо, а без начинки - как гарнир к мясу. А на Украине готовят творожные кнедлики с клубникой и заправляют их гуслянкой - густым сливочным соусом с медом. Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийным, заправляйте кнедлики вместо гуслянки сметаной. На 4 порции нам понадобится: Для кнедликов: 0,5 кг нежирного творога, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 30 г ванильного сахара, 2 ст. л. панировочных сухарей, 16 ягод клубники, сахар, 2-3 веточки мяты Творог протереть через сито, желательно дважды. Яйца взбивать миксером не менее 5 мин.: чем лучше взбиты яйца, тем более воздушными получаются кнедлики. Добавить в творог взбитые яйца, теплое сливочное масло, ванильный сахар и половину панировочных сухарей. Тщательно перемешать. Клубнику вымыть и тщательно обсушить. Разделить творожную массу на 16 равных частей. Присыпать рабочую поверхность стола оставшимися панировочными сухарями. Руками размять творог в 16 лепешек. В середину каждой положить по одной ягоде клубники и придать форму шара. Сложить все кнедлики на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин. По истечении этого времени обвалять каждый кнедлик в панировочных сухарях. В широкой низкой кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар из расчета 1 ст. л. сахара на 1 л воды и мяту. Варить кнедлики порциями по 3-4 штуки (в зависимости от размера кастрюли), пока они не всплывут, затем вынимать шумовкой. Перед тем как класть следующую порцию, воде необходимо вновь дать закипеть. Подать кнедлики к столу горячими со сметаной или гуслянкой. СОВЕТ Время отваривания кнедликов во многом зависит от толщины творожного слоя. Чтобы определить, готовы они или нет, надо один кнедлик разломить вилкой. Если сверху творог светлее, кнедлики нужно доварить. При подаче к столу кнедлики необходимо обильно полить соусом, чтобы они не склеивались между собой. Мои примечания: 1. Вместо панировочных сухарей я обваливала и в тесто добавляла обычную муку. Ее надо больше, чем сухарей. 2. Скорее всего я их немного не доварила (на фотке видно немного сырого творога), на вкусе это не отразилось Поэтому когда будете варить, то дайте им всплыть, а потом еще 2-3 минуты повариться. 3. Подавала со сметаной и листиками мяты. Очень сочные, нежные и сладенькие получились. Я делала примерно из половины нормы продуктов, получилось 6 немаленьких кнедлей, я объелась. Школа гастронома советует подавать их с гуслянкой (я ела просто со сметанкой). Вот рецепт: 3 яичных желтка, 20 г меда, 100 мл сливок 33%, 10 г ванильного сахара, 1 ч. л. крахмала Вскипятить сливки, немного их остудить. В теплые сливки добавить ванильный сахар и мед, перемешать. Взбить яичные желтки, добавить в смесь. Чтобы соус стал густым, добавить крахмал. Тщательно перемешать, дать настояться. Приятного аппетита! Источник: Школа гатронома № 9, 2004 г. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ника
Ада Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Olja
Олечка, какая прелесть! Чудо как хороши твои кнедлики! И рецепт замечательный. Спасибо! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Olja какая прелесть!!!!!!! Такие краски!!!!!!!!!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
crimchanca
neposedka так они еще и вкуснючие получились!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Olja
О "вкуснючести" я тебе в темке написала. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Молодчинка, что сделала кнедлики. Я давно на этот рецепт поглядываю, а тут просто чувствую, что устоять не смогу - такую красоту ты сделала! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
глюк
|
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
У дочки в садике было чаепитие по поводу перевода их группы из средней в старшую. Надо было к чаю что-нибудь принести. И вот решила я хрюшек сделать, ребятишек удивить и порадовать. Делали вместе с дочкой, она была в полном восторге от процесса приготовления, а потом и от поедания! Вкусные хрюшки получились! Теперь доча заказывает мне их чуть ли не на каждые выходные Вобщем, детвора довольная осталась, да и я тоже !
Вот они наши поросята: Поросята рождественские Для теста: 500г. муки щепотка соли 10г. сухих дрожжей 60г. сахара 0,25л. молока 60г. сливочного масла 1 яйцо Для начинки: 0,5 ст. миндаля 0,5 ст. сах. песка 1,5 ст. л. воды 2 яйца 2 яичных желтка 0,5 чашки сах. пудры 1 лимон 50г. шоколада Приготовление: 1. Дрожжи растворить в тёплом молоке. Смешать муку с солью, дрожжами, сахаром, яйцом, слив. маслом и оставшимся молоком. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин. в тёплом месте. Приготовить марципановую смесь. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин., откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Ядра обжаривать на сухой сковороде 10 мин., затем измельчить. Смешать сахар, миндаль и 1,5 ст. л. воды, поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно размешивая, 3 мин. Снять с огня. Пропустить через мясорубку. Добавить в марципан 1 яичный белок, размешать. 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков - 4 см (для пяточков). Из остатков теста вырезать небольшие треугольники - для ушек. 3. На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать. 4. Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200 С. Выложить поросят на противень и оставить на 15 мин. Смазать желтком. Поставить в духовку на 15 мин. Оставшийся белок растереть с сах. пудрой в густую помадку, сделать глазки. Шоколад растопить на водяной бане, сделать зрачки. "Школа гастронома" январь 2005 / №1 (27) Мои примечания: 1. В журнале забыли написать про масло, которое должно идти в тесто, поэтому здесь я сама его вписала (это для тех, у кого журнал есть). 2. Тесто получается немного пресноватым на мой вкус, поэтому соли добавляю побольше. 3. Марципановую начинку не делала ни разу - не любим мы марципан. Вместо него в хрюшек ложила по кусочку молочного шоколада. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Pepelaca, какая молодчина! Хрюши просто заглядение!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Pepelaca
акие красавцы.Предстовляю глаза леток.Таких бы я и сама непротив отпробовать. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Pepelaca Какие хорошенькие!
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Pepelaca
Ой! Какие хорошенькие!!! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Pepelaca прелесть твои поросятки, рецепт и идею забрала к себе, а то часто приходится что нибудь нести в садик, вот я им и зделаю поросят на Sommerfest ,празник лета будет в июне.
|
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
Adelinka
Luna07 Emerald Gjessi Ангел Спасибо, девчата! Сижу довольная как слон! |
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |