Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
Автор: Ада 13.05.2005 - 23:49 |
Делала сегодня пирожок, который мне очень понравился. Называется: ТОРТ ИЗ ЦЕЛЫХ ЯГОД КЛУБНИКИ ![]() Для теста: 120 гр сливочного масла 200 гр муки 100 гр сахарной пудры 2 яйца (только желтки) щепотка соли Сливочное масло комнатной температуры порубить с просеянной мукой и щепоткой соли. Должна получиться крошка. Отделить белки от желтков. Добавить желтки и сахарную пудру в миску с мукой. Желтки должны быть холодными. Быстро вымесить тесто, закрыть его пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Затем разложить (размять руками) тесто по форме, проколоть в нескольких местах и выпечь 25 минут в заранее разогретой до 180ºC духовке. Вынуть и дать остыть. Для начинки: 1 кг клубники (у меня ушло чуть меньше) 100 гр сухого клубничного желе 250 мл белого сухого вина 10 гр желатина в порошке 100 мл сливок 33% 50 гр сахара Взбить сливки с сахаром в густую пену. Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды. Когда желатин разбухнет, поставить его на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения. Снять с огня, дать остыть (но не застыть) и ввести во взбитые сливки. Перемешать миксером. Выложить сливки с желатином на остывший корж, посавить в холодильник на 15 минут. Тем временем, вскипятить 100 мл воды. Всыпать в воду 100 гр сухого клубничного желе, размешать до полного растворения. Снять с огня, влить вино и отставить в сторону. Клубнику вымыть, обсушить, отрезать плодоножки. Вынуть из холодильника корж со сливками. Сливки должны как раз начать застывать. Посавить ягоды, углубляя их в желе, плотно друг к другу. Кулинарной кисточкой нанести на ягоды толстый слой клубничного желе. Посавить застывать в холодильник. Источник: ШГ Nº10 за июнь 2003 г. |