Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
Автор: Pepelaca 31.05.2005 - 13:43 |
У дочки в садике было чаепитие по поводу перевода их группы из средней в старшую. Надо было к чаю что-нибудь принести. И вот решила я хрюшек сделать, ребятишек удивить и порадовать. Делали вместе с дочкой, она была в полном восторге от процесса приготовления, а потом и от поедания! Вкусные хрюшки получились! Теперь доча заказывает мне их чуть ли не на каждые выходные Вобщем, детвора довольная осталась, да и я тоже ! Вот они наши поросята: Поросята рождественские Для теста: 500г. муки щепотка соли 10г. сухих дрожжей 60г. сахара 0,25л. молока 60г. сливочного масла 1 яйцо Для начинки: 0,5 ст. миндаля 0,5 ст. сах. песка 1,5 ст. л. воды 2 яйца 2 яичных желтка 0,5 чашки сах. пудры 1 лимон 50г. шоколада Приготовление: 1. Дрожжи растворить в тёплом молоке. Смешать муку с солью, дрожжами, сахаром, яйцом, слив. маслом и оставшимся молоком. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин. в тёплом месте. Приготовить марципановую смесь. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин., откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Ядра обжаривать на сухой сковороде 10 мин., затем измельчить. Смешать сахар, миндаль и 1,5 ст. л. воды, поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно размешивая, 3 мин. Снять с огня. Пропустить через мясорубку. Добавить в марципан 1 яичный белок, размешать. 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков - 4 см (для пяточков). Из остатков теста вырезать небольшие треугольники - для ушек. 3. На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать. 4. Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200 С. Выложить поросят на противень и оставить на 15 мин. Смазать желтком. Поставить в духовку на 15 мин. Оставшийся белок растереть с сах. пудрой в густую помадку, сделать глазки. Шоколад растопить на водяной бане, сделать зрачки. "Школа гастронома" январь 2005 / №1 (27) Мои примечания: 1. В журнале забыли написать про масло, которое должно идти в тесто, поэтому здесь я сама его вписала (это для тех, у кого журнал есть). 2. Тесто получается немного пресноватым на мой вкус, поэтому соли добавляю побольше. 3. Марципановую начинку не делала ни разу - не любим мы марципан. Вместо него в хрюшек ложила по кусочку молочного шоколада. |