Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-2

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

С удачным приобретением тебя! Как первый хлебушек получился?

Iwa

Вот и я смотрю на их малюсенькие магазинчики, и сомнение берет, что тесто они сами делают, не говоря уже про закваску....

buratino

Спасибо smile.gif
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Galka
да что то первый блин комом:((( вроде и пропёкся, но опал. Я видела что он поднялся хорошо, а как стал печься так вовнутрь опал:((( Странно...
Но я оптимизма не теряю:)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 518
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Texas, USA





Дорогие девочки, сегодня у меня в первый раз получился хлеб, который был одобрен моим мужем (может быть,конечно, и другие попытки и меня были достаточно неплохими, но до сих пор особых положительных откликов со стороны моего мужа они не получали ohmy.gif ). Поэтому на радостях делюсь с вами рецептом:Крестьянский хлеб с Кукинга от Иши
слова автора - Иши:
Вкусный ,ароматный,нежный хлеб.Делала на пол-порции.Не поленитесь,сбегайте за пивом ,а дальше сами всё узнаете...

КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ

По 500 гр ржаной и пшеничной муки, 25 гр дрожжей, 4 ст ложки тёплой воды, 1 ч ложка соли, 3 ч ложки тмина,600 мл пива.

Дрожжи растворить в тёплой воде, присыпать мукой и дать постоять 15 мин.
Оба вида муки, соль и тмин смешать в большой миске .В муке сделать углубление и вылить в него разведённые дрожжи. Добавить пиво и вымесить тесто. Выложить тесто на присыпанную поверхность мукой и продолжать вымешивать ещё 10 мин. Накрыть тесто полотенцем и положить его в тёплое место на 1 час подходить.Противень выстелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 200 гр. Подошедшее тесто ещё раз быстро промесить, придать ему форму каравая и положить на противень. Оставить тесто ещё на 15 мин подходить. Смазать тесто водой, посыпать тмином и выпекать около 50 мин до образования хрустящей коричневой корочки.

Мои примечания:
1.С легкой руки Аины (спасибо ей огромное-проогромное) я теперь дрожжевое тесто замешиваю с вечера и ставлю его в холодильник. Это для меня просто находка, так как утром времени на готовку у меня совсем мало. Так делала и в этот раз. За ночь в холодильнике хлеб вырос в два раза, а утром, постояв в теплом месте, еще значительно подрос.
2.Соли, кажется, нужно ложить немного больше, а тмина, на мой вкус, меньше.
3. Вместо воды брала молоко.
4. Вымешивала минут 20.
5. Выпекала на 375Ф на верхней полке духовки 50 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Кумушка
с покупкой тебя!!
я здесь
давала рецепт хлеба на основе Backmischung.
попробуй по нему .
Очень вкусно и редко опадает. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany






Цитата
Galka, marina5
А вообще, закваску не так сложно сделать самой, Натали в этом убедилась.


Cher
Спасибо.
извини,не буду тебя утруждать.
Аyn права,надо попробовать самой сделать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Не сдавайся! smile.gif А какой хлеб ты пекла?Количество муки и жидкости правильно отмерила? Дрожжи были уже в мучной смеси?
Почитай в инструкции, почему такое могло произойти.

Для хлебопечки количество продуктов надо очень точно измерять. (Во всяком случае на первых порах, пока ты не поняла особенности своей хлебопечки.)
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





marina5
Galka

спасибо, девушки за поздравления smile.gif

Марина, попробую сегодня опять по твоему рецепту обязательно cool.gif

Галка, да я не сдаюсь smile.gif для выпечки взяла смесь из альди, меркорн. половину отсыпала и добавила воды, всё как на пакетике было написано. Дрожди уже там внутри были.
Хлеб получился вкусным, мама меня вроде малость успокоила. Сказала что на первых порах такое может случатся, хлебопечке ж надо прогореть так сказать.У неё также было, теперь "игрушка" wink.gif нормально у неё работает. Я сделала всё по инструкции:)))
Сейчас хочу поставить в ней тесто на пирожки сдобное а потом к вечеру попробую по Марининому рецепту хлеб назавтра испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Булочка,
а тмин чем можно заменить? Кроме меня никто не станет его есть sad.gif .
А тесто у вас в холодильнике прямо в форме подходит? Вы его вымешиваете еще раз утром?

Кумушка,
желаю удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 518
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Texas, USA





buratino Во-первых, давай на ты. Во-вторых тмин можно просто не ложить. Мы с мужем, например, в последнее время стали "остывать" ко всяким пряностям из-за проблем с желудком. sad.gif
Тесто у меня стоит в холодильнике просто в миске, затянутой пластиковой пленкой. Утром я его не вымешиваю, но зато вечером вымешиваю около получаса (может, и перебор, но я в это время телик смотрю или книжку слушаю и увлекаюсь biggrin.gif ). Утром, когда я переношу мой колобочек на протвинь, он слегка сдувается, но, постояв где-то час в теплом месте, расправляется и подрастает еще больше.
Удачи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Булочка
Спасибо за быстрый ответ! (У меня тоже желудок не очень, так что тоже обойдусь без тмина) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Кумушка

С приобретением тебя.
Не переживай,на первых порах я попереводила много продуктов,да и сейчас черный хлебушек не всегда выходит таким,как мне бы хотелось.
А хлеб твой опал,скорей всего из-за того,что воды было многовато,Со временем ты поймешь каким должно быть тесто и сможешь это регулировать добавкой или воды или муки.
А про хлеб можешь посмотреть здесь и здесь и вот.
В последней ссылке можешь посмотреть рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Для первого раза ты взяла не очень удачную смесь ( в смысле, сложную и капризную). Может начнешь с какого-нибудь простенького белого хлеба, чтобы понять, какая должна быть консистенция хлеба. Попробуй какой-нибудь рецепт из инструкции к BBA (там ведь даны рецепты?).

Успехов!
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Маргарита
Спасибо за ссылки, очень интерессные!
Я кстати уже поняла почему хлеб опал. Напортачила малость с весами. Они електронные, если ставишь чашу надо нажимать Тара, если не нажимаешь то когда снимаешь они показывают сколько нужно отнять.....Короче получается что я недоложила 180 грамм муки mad.gif Голова два уха sad.gif
Это я сегодня когда делала тесто для пирожков и отмеряла муку - сообразила. В первый раз хотелось быстренько попробовать, вот и поспешила unsure.gif Так что завтра учту при выпечке следующей попытки:)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Galka
Галь я завтра попробую и доложусь:))) благо 2 дня дома изза каникул усына в школе rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Кумушка

Галя права,учиться лучше всего на базисном белом хлебе из рецептов к твоей печке.И ещё,во 2-ой ссылке,что я дала,есть описание консистенции теста,почитай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





сегодня делала белый хлеб на закваске(т.к. закваска молодая добавила 0,5 ч.л. дрожжей сухих) хлеб получился просто обалденный rolleyes.gif я даже сфотографировать не успела, ушел в один момент smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





я сегодня багет пекла, такой прикольный получился, завтра поставлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





а я, а я:)) купила чёрный виноград:)) завтра приступлю к закваске:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Кумушка, моя уже такая ... вонюченькая laugh.gif практицки готова уже.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





вот вчера я багетик испекла на закваске

вот вчера я багетик испекла на закваске рецепт ЗДЕСЬ

рецепт ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, как делать закваску из винограда? (Если можно ссылочку...) Я, кажется, всю хлебную тему просмотрела, в архив тоже заглянула, но подробностей про виноград не нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





buratino

Закваску давала Ayn здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
Вот, сделала твой хлеб! Неподражаемо! Спасибо за рецепт!

Вот, сделала твой хлеб

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Маргарита, огромное спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Девочки!
Сделала вчера белый хлеб по базисному рецепту из книжки приложенной к хлебопечке. ( с манкой почему то он) Всё равно опадает sad.gif прямо дырка внутри, когда его разрезаешь он в профиль рогатый mad.gif Хотя и пропекается. По Марининому рецепту тоже самое, боднялся как бешенный, пропёкся, вкусный, а внутри дырка. Я уже очень тщательно отмеряю и воду и остальные продукты. Коллега на работе сегодня сказала, что у неё с самого начала всё нормально было. Она печёт с мукой без глютена.
Ну что это такое sad.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ада! Суперский хлеб!



А я вчера делала крестьянский хлеб, оставила часть теста в холодильнике, чтобы посмотреть, что получится. Сегодня испекла с ним бульчик - он вспух в три раза больше, чем вчерашний. Теперь остывает. Посмотрю потом, что там внутри, если все получится, то это ж классно - если бывает необходимость, тесто можно заранее ставить и хранить в холодильнике.Рецепт хлеба ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Кумушка
Цитата
По Марининому рецепту тоже самое, боднялся как бешенный, пропёкся, вкусный, а внутри дырка.

не пойму как дырка?от мешалок?
дырок внутри у меня еще никогда не было.,если не считать от мешалок?
делала как у меня написано? или програмировала ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Девочки, я тут тоже к вам присоединилась. Хлеб пеку давно. Раньше было боловство, а сейчас необходимость. Не нравится мне здешний хлеб.
Вчера в связи с неработой форума испекла 3 разных хлеба. Даже решила рискуть и закваску поставила.
Большое спасибо Лайле за её хлеб. Оля, очень хороший рецепт.
Два других пекла на картофельном пюре.
Моим очень понравился хлеб, замешанный на мёде,коричневом сахаре с овсяными хлопьями и картофельном пюре. Муку взяла пополам цельнозерновую и простую. Такой своеобразный вкус. На завтрак очень вкусно и с молоком тоже. Рецепт не помню где взяла. Если тут, то автору спасибо, если нет, то напишу.
Я когда покупала цельнозерновую, то о существовании такой и не знала даже. Это уже Вы меня просветили.

Олеговна, скажи мне пожалуйста есть ли в Канаде ржаная мука. На меня в магазинах странно смотрят.
Девочки, есть ли рецепты плотного хлеба? У меня получаются воздушные, как булочки. А хочется такого, как в Киеве. Рецепт там особенный какой- то, что-ли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





marina5
дырка выглядит так, как будто тесто поднялось а ты сверху поставишь такую же форму , от неё останется отпечаток. Она не от мешалок, я же вижу что хлеб очень хорошо поднимается, твой так прямо в окошечко упёрся. Как только она включается на выпечку он опадает и получается такая вот вмятина unsure.gif Если хлеб режешь, он в разрезе полумесяцем, с острыми краями. В твой хлеб положила всё что написано, муку просеяла чтоб воздухом напиталась. Поставила на программу "Normal", это как у тебя Базис. Он пропёкся, очень воздушный и вкусный, но с этой вот дурацкой вмятиной sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>