Хлеб-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-2() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
С удачным приобретением тебя! Как первый хлебушек получился? Iwa Вот и я смотрю на их малюсенькие магазинчики, и сомнение берет, что тесто они сами делают, не говоря уже про закваску.... buratino Спасибо |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Galka
да что то первый блин комом:((( вроде и пропёкся, но опал. Я видела что он поднялся хорошо, а как стал печься так вовнутрь опал:((( Странно... Но я оптимизма не теряю:))) |
Булочка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
Дорогие девочки, сегодня у меня в первый раз получился хлеб, который был одобрен моим мужем (может быть,конечно, и другие попытки и меня были достаточно неплохими, но до сих пор особых положительных откликов со стороны моего мужа они не получали ). Поэтому на радостях делюсь с вами рецептом:Крестьянский хлеб с Кукинга от Иши
слова автора - Иши: Вкусный ,ароматный,нежный хлеб.Делала на пол-порции.Не поленитесь,сбегайте за пивом ,а дальше сами всё узнаете... КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ По 500 гр ржаной и пшеничной муки, 25 гр дрожжей, 4 ст ложки тёплой воды, 1 ч ложка соли, 3 ч ложки тмина,600 мл пива. Дрожжи растворить в тёплой воде, присыпать мукой и дать постоять 15 мин. Оба вида муки, соль и тмин смешать в большой миске .В муке сделать углубление и вылить в него разведённые дрожжи. Добавить пиво и вымесить тесто. Выложить тесто на присыпанную поверхность мукой и продолжать вымешивать ещё 10 мин. Накрыть тесто полотенцем и положить его в тёплое место на 1 час подходить.Противень выстелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 200 гр. Подошедшее тесто ещё раз быстро промесить, придать ему форму каравая и положить на противень. Оставить тесто ещё на 15 мин подходить. Смазать тесто водой, посыпать тмином и выпекать около 50 мин до образования хрустящей коричневой корочки. Мои примечания: 1.С легкой руки Аины (спасибо ей огромное-проогромное) я теперь дрожжевое тесто замешиваю с вечера и ставлю его в холодильник. Это для меня просто находка, так как утром времени на готовку у меня совсем мало. Так делала и в этот раз. За ночь в холодильнике хлеб вырос в два раза, а утром, постояв в теплом месте, еще значительно подрос. 2.Соли, кажется, нужно ложить немного больше, а тмина, на мой вкус, меньше. 3. Вместо воды брала молоко. 4. Вымешивала минут 20. 5. Выпекала на 375Ф на верхней полке духовки 50 мин. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Кумушка
с покупкой тебя!! я здесь давала рецепт хлеба на основе Backmischung. попробуй по нему . Очень вкусно и редко опадает. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 02:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Cher Спасибо. извини,не буду тебя утруждать. Аyn права,надо попробовать самой сделать. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Не сдавайся! А какой хлеб ты пекла?Количество муки и жидкости правильно отмерила? Дрожжи были уже в мучной смеси? Почитай в инструкции, почему такое могло произойти. Для хлебопечки количество продуктов надо очень точно измерять. (Во всяком случае на первых порах, пока ты не поняла особенности своей хлебопечки.) |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
marina5
Galka спасибо, девушки за поздравления Марина, попробую сегодня опять по твоему рецепту обязательно Галка, да я не сдаюсь для выпечки взяла смесь из альди, меркорн. половину отсыпала и добавила воды, всё как на пакетике было написано. Дрожди уже там внутри были. Хлеб получился вкусным, мама меня вроде малость успокоила. Сказала что на первых порах такое может случатся, хлебопечке ж надо прогореть так сказать.У неё также было, теперь "игрушка" нормально у неё работает. Я сделала всё по инструкции:))) Сейчас хочу поставить в ней тесто на пирожки сдобное а потом к вечеру попробую по Марининому рецепту хлеб назавтра испечь. |
buratino |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Булочка,
а тмин чем можно заменить? Кроме меня никто не станет его есть . А тесто у вас в холодильнике прямо в форме подходит? Вы его вымешиваете еще раз утром? Кумушка, желаю удачи! |
Булочка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
buratino Во-первых, давай на ты. Во-вторых тмин можно просто не ложить. Мы с мужем, например, в последнее время стали "остывать" ко всяким пряностям из-за проблем с желудком.
Тесто у меня стоит в холодильнике просто в миске, затянутой пластиковой пленкой. Утром я его не вымешиваю, но зато вечером вымешиваю около получаса (может, и перебор, но я в это время телик смотрю или книжку слушаю и увлекаюсь ). Утром, когда я переношу мой колобочек на протвинь, он слегка сдувается, но, постояв где-то час в теплом месте, расправляется и подрастает еще больше. Удачи |
buratino |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Булочка
Спасибо за быстрый ответ! (У меня тоже желудок не очень, так что тоже обойдусь без тмина) |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Кумушка
С приобретением тебя. Не переживай,на первых порах я попереводила много продуктов,да и сейчас черный хлебушек не всегда выходит таким,как мне бы хотелось. А хлеб твой опал,скорей всего из-за того,что воды было многовато,Со временем ты поймешь каким должно быть тесто и сможешь это регулировать добавкой или воды или муки. А про хлеб можешь посмотреть здесь и здесь и вот. В последней ссылке можешь посмотреть рецепты. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Для первого раза ты взяла не очень удачную смесь ( в смысле, сложную и капризную). Может начнешь с какого-нибудь простенького белого хлеба, чтобы понять, какая должна быть консистенция хлеба. Попробуй какой-нибудь рецепт из инструкции к BBA (там ведь даны рецепты?). Успехов! |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Маргарита
Спасибо за ссылки, очень интерессные! Я кстати уже поняла почему хлеб опал. Напортачила малость с весами. Они електронные, если ставишь чашу надо нажимать Тара, если не нажимаешь то когда снимаешь они показывают сколько нужно отнять.....Короче получается что я недоложила 180 грамм муки Голова два уха Это я сегодня когда делала тесто для пирожков и отмеряла муку - сообразила. В первый раз хотелось быстренько попробовать, вот и поспешила Так что завтра учту при выпечке следующей попытки:))) |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Galka
Галь я завтра попробую и доложусь:))) благо 2 дня дома изза каникул усына в школе |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Кумушка
Галя права,учиться лучше всего на базисном белом хлебе из рецептов к твоей печке.И ещё,во 2-ой ссылке,что я дала,есть описание консистенции теста,почитай. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
сегодня делала белый хлеб на закваске(т.к. закваска молодая добавила 0,5 ч.л. дрожжей сухих) хлеб получился просто обалденный я даже сфотографировать не успела, ушел в один момент
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
я сегодня багет пекла, такой прикольный получился, завтра поставлю
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
а я, а я:)) купила чёрный виноград:)) завтра приступлю к закваске:))
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Кумушка, моя уже такая ... вонюченькая практицки готова уже.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
|
buratino |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, как делать закваску из винограда? (Если можно ссылочку...) Я, кажется, всю хлебную тему просмотрела, в архив тоже заглянула, но подробностей про виноград не нашла.
|
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
|
buratino |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Маргарита, огромное спасибо!
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Девочки!
Сделала вчера белый хлеб по базисному рецепту из книжки приложенной к хлебопечке. ( с манкой почему то он) Всё равно опадает прямо дырка внутри, когда его разрезаешь он в профиль рогатый Хотя и пропекается. По Марининому рецепту тоже самое, боднялся как бешенный, пропёкся, вкусный, а внутри дырка. Я уже очень тщательно отмеряю и воду и остальные продукты. Коллега на работе сегодня сказала, что у неё с самого начала всё нормально было. Она печёт с мукой без глютена. Ну что это такое ? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ада! Суперский хлеб!
А я вчера делала крестьянский хлеб, оставила часть теста в холодильнике, чтобы посмотреть, что получится. Сегодня испекла с ним бульчик - он вспух в три раза больше, чем вчерашний. Теперь остывает. Посмотрю потом, что там внутри, если все получится, то это ж классно - если бывает необходимость, тесто можно заранее ставить и хранить в холодильнике.Рецепт хлеба ЗДЕСЬ |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Кумушка
не пойму как дырка?от мешалок? дырок внутри у меня еще никогда не было.,если не считать от мешалок? делала как у меня написано? или програмировала ? |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Девочки, я тут тоже к вам присоединилась. Хлеб пеку давно. Раньше было боловство, а сейчас необходимость. Не нравится мне здешний хлеб.
Вчера в связи с неработой форума испекла 3 разных хлеба. Даже решила рискуть и закваску поставила. Большое спасибо Лайле за её хлеб. Оля, очень хороший рецепт. Два других пекла на картофельном пюре. Моим очень понравился хлеб, замешанный на мёде,коричневом сахаре с овсяными хлопьями и картофельном пюре. Муку взяла пополам цельнозерновую и простую. Такой своеобразный вкус. На завтрак очень вкусно и с молоком тоже. Рецепт не помню где взяла. Если тут, то автору спасибо, если нет, то напишу. Я когда покупала цельнозерновую, то о существовании такой и не знала даже. Это уже Вы меня просветили. Олеговна, скажи мне пожалуйста есть ли в Канаде ржаная мука. На меня в магазинах странно смотрят. Девочки, есть ли рецепты плотного хлеба? У меня получаются воздушные, как булочки. А хочется такого, как в Киеве. Рецепт там особенный какой- то, что-ли. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
marina5
дырка выглядит так, как будто тесто поднялось а ты сверху поставишь такую же форму , от неё останется отпечаток. Она не от мешалок, я же вижу что хлеб очень хорошо поднимается, твой так прямо в окошечко упёрся. Как только она включается на выпечку он опадает и получается такая вот вмятина Если хлеб режешь, он в разрезе полумесяцем, с острыми краями. В твой хлеб положила всё что написано, муку просеяла чтоб воздухом напиталась. Поставила на программу "Normal", это как у тебя Базис. Он пропёкся, очень воздушный и вкусный, но с этой вот дурацкой вмятиной |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |