Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-2

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM

Танюшка, поздравляю с хлебцем! smile.gif
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





STORM
Танюш, а где фотка??
Viki
Какой знатный хлеб получился!!!
Galka
Поняла wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Лайла
Viki
Девочки, какие хлеба у вас вкусненькие!

Galka
булочки - глаз не отвести (посмотрела у Аины), представляю, какие они вкусные! Они у меня все еще на очереди, но теперь-то точно испеку.

STORM
с первым заквасочным хлебом тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa

Валя, обязательно попробуй, только дай им расстояться в холодильнике в течение ночи или, как Аина советовала, при комнатной температуре. Их лучше с подъемом не торопить!
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





С хлебом мне сегодня надо в кривые ручки:

Поставила с вечера, думала, утром проснусь, в духовку поставлю...

Просыпаюсь утром - нету хлеба!

Оказалось, свекрови не спалось ночью, она в 12 встала, посмотрела, и решила, что до утра хлеб "убежит" из формы, и испекла.
Но получилось здорово: за корочку душу продать можно.

НО!!! Когда я попробовала на вкус, то обнаружила, что забыла положить соль! Совсем!

Посолила я кусок, и слопала - вкуусно!!!

С хлебом мне сегодня надо в кривые ручки: Поставила с вечера, думала, утром проснусь, в духовку пос...

С хлебом мне сегодня надо в кривые ручки: Поставила с вечера, думала, утром проснусь, в духовку пос... - 2

Но мне показалось, что он бы и еще поднялся, ведь только 3 часа стоял!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM

Танюшка, какой замечательный хлебец получился! Ну просто красавец! Какая же ты молодец! smile.gif
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





STORM
Тань, как мне твой хлеб нравится!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Viki очень рада, что тебе понравился хлеб. Как хлебопечка - ты довольна ? Я пока только цельнозерновой пеку, к сожалению.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





ДЕВОЧКИ!!!!! или ЯНОЧКА!!!!

У меня вопрос---Можно ли хлеб "ОТ Яночкиной свекрови "ставить на ночь в холодильник???А утром испечь dry.gif ????

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Kira
Я этот хлеб пекла уже 3 раза.Он очень быстро поднимается.В рецепте написано
поставить тесто на час в холодильник,но я пекла уже через 20-30 мин.,потому что боялась,что убежит.Ну очень вкусный хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kira
Ир, наверное, можно. Но есть опасения, что тесто всё-таки перебродит и будет отдавать дрожжами.
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka Ян,мерси.Ты знаешь я тож подумала ,и не стала рисковать.Поставила тесто утром.


smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Kira
Я пару раз замешивала поздно вечером, ставила в холодильник, и пекла утром. Т.е. часов 8-12 он был в холодильнике. Результат хороший. Не бойся smile.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Лайла


Хлеб выглядит очень аппетитно. А не скажешь сколько, приблизительно, занимает по времени, с момента замеса до духовки.


STORM
Хлебушек - просто чудо, он даже пахнет.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





STORM
Вкусный и красивый хлебушек...слюнки побежали wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Janochka
Спасибо большое за рецепт от твоей свекрови.Уже много раз его пекла,
моя семья его очень любит.Но почему-то у меня он очень крошится.
Что я делаю не так?Может надо что-то добавить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Kira, я в рецепт хлеба от Яночкиной свекрови кладу дрожжей только полнормы, ставлю на ночь в холодильник и утром пеку. Последние 115 раз только так и делала. Все было чудесно.
Плюс если добавлять отруби или цельнозерновую муку то хлеб получается ниже чем только из белой муки.

Плюс делаю я его без яйца и молока. Мука, соль, сахар, вода, дрожжи, добавки полезные, раст. масла 1 ст.л.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Olegovna Спасибо за помощь!!! Буду пробовать smile.gif


Milenchik Спаибо за инфу!!!Обязательно попробую,как ты советуешь.Я тоже пеку его на воде.А вот какие полезные добавки ты в него кладёшь????Отруби -понятно,с цельнозерновой мукой я так и не разобралась dry.gif .Надо видать Яночку поспрашать,где у нас такая имеется cool.gif

smile.gif Ирина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kira
Цитата
Отруби - понятно,с цельнозерновой мукой я так и не разобралась. Надо видать Яночку поспрашать,где у нас такая имеется


Поспрашать-то можно, а смысл? tongue.gif Я не пеку с цельнозерновой мукой, никогда её не покупала и, насколько я помню, в магазинах я её не встречала.
Попробуй глянуть на Централтиргусе, в хлебном павильоне. Напротив прилавка, где больше всего булочек и пирожных, тянется прилавок, где продают ржаную муку разного помола и скаландрауши. Я там как-то и ieraugs (по-русски, наверное, закваска?) видела. Спроси - может, у них и цельнозерновая мука имеется?
И в Стокмане сейчас есть разные фишки для хлеба, от Dansukker, мож, там и мука цельнозерновая притулилась? smile.gif
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka усё понял wink.gif На тиргусе спрошу,я там ржаную покупаю,интересно ка шита мука будет латвиски,может ты в курсе dry.gif а хлебушек твой ,ох как прижился у меня smile.gif

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kira
Цитата
интересно ка шита мука будет латвиски,может ты в курсе

Может, как-нибудь "pilngraudu milti"? wink.gif
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka ohmy.gif Ага,можка и так,завтра как раз буду в тех краях и заскочу на тиргус,попробую договориться laugh.gif

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





VikiКакой хлеб шикарный blink.gif Викуль,а пошли меня ,где слова дают этого хлеба.У меня тоже появился агрегат-хлебопечка rolleyes.gif Это что -то с чем-то.Так удобно!!Суперски.Закинул продукты,а она трудится:мешает,поднимает ,печёт.У меня зёрнышки и дрожжи отдельно автоматически вводит.Теперь буду часто хлебушек печь rolleyes.gif А ты довольна своей?
STORM
Танюш,какой хлебушек воздушный!!!молодец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Цитата
я в рецепт хлеба от Яночкиной свекрови кладу дрожжей только полнормы,

Я - так вообще 1/3 нормы. Какие-то у нас тут дрожжи "термоядерные" (или я не там покупала?), всё мне хлеб дрожжами пах, а теперь - ничего! В последние разы еще и закваски положила, но она у меня еще слабая, т.к. совсем свежая, и разницу я не почувствовала. Зернышки всякие тоже добавляю. smile.gif

Да, закваской в этот раз я вообще недовольна. Первая моя была всегда пышненькая, с пузырьками, хотя в конце тоже немного сдала, когда я стала белую муку добавлять. Я грешу на белую муку. В этот раз сделала только из белой - и что-то еле-еле она у меня, можно сказать, вообще не пузырится. sad.gif Но выкидывать, как первую, не тороплюсь, авось оклимается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Девочки! Пришла хвастаться:))) Я испекла в духовке свой первый в жизни хлеб!!!!!!!!!! И получился ведь:)))
Заболела я хлебопечкой:))) Вирусом в этой вот темке заразилась:))) А купить пока неполучилось, не хочу спешить. А хлеба то хочется, ну я и купила формочку сегодня, и вперёд:)))
Муж похвалил. Жаль не могу показать фото. Пекла по рецепту Яночкиной свекрови. Спасибо ей большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Поздравляю с первым хлебушком и со званием хлебопёка! smile.gif Молодец, что решилась сама хлебушек испечь!
PM
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Девочки можно я с вопросом по закваске? Я где то читала что когда делаешь закваску на воде то надо добавить немного дрожжей, вро де как она бродить лучше будет, собираюсь сегодня поставить(ни йогурта, ни кефира дома не нашлось) на воде, как лучше сделать с дрожжами или без?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ватилина
сделай закваску по рецепту Айн, тогда все будет О.К. Никаких дрожжей не нужно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ватилина, если уж делать на воде (у меня такая есть уже), то лучше сделай ее без дрожжей а дрожжи (в рецептах видела кол-во в 7-10 гранул всего) добавь уже непосредственно в тесто.

Kira, полезные добавки это мелко молотая овсянка с овсяными отрубями, пшеничные отруби, молотое льняное семя, соевая мука, хлопья из проросшей пшеницы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ватилина, закваска на дрожжах - это самый быстрый способ, если нет желания и времени делать её на винограде. smile.gif

Закваска на дрожжах

500 мл тёплой воды
1 ст л мёда или сахара
2 ч л сухих дрожжей
300 гр муки

Положить все ингредиенты в стеклянную или керамическую посуду, хорошо перемешать деревянной ложкой, накрыть полотенцем или марлей и поставить в тёплое место на 2-5 дней.
Перемешивать закваску нужно каждый день, чтобы мука не отделялась от воды.

Когда закваска будет готова, поставить её в холодильник. При постоянной подкормке, дрожжевой запах уйдёт.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0146 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>