Хлеб-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-2() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Танюшка, поздравляю с хлебцем! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
STORM
Танюш, а где фотка?? Viki Какой знатный хлеб получился!!! Galka Поняла |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Лайла
Viki Девочки, какие хлеба у вас вкусненькие! Galka булочки - глаз не отвести (посмотрела у Аины), представляю, какие они вкусные! Они у меня все еще на очереди, но теперь-то точно испеку. STORM с первым заквасочным хлебом тебя! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Валя, обязательно попробуй, только дай им расстояться в холодильнике в течение ночи или, как Аина советовала, при комнатной температуре. Их лучше с подъемом не торопить! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
С хлебом мне сегодня надо в кривые ручки:
Поставила с вечера, думала, утром проснусь, в духовку поставлю... Просыпаюсь утром - нету хлеба! Оказалось, свекрови не спалось ночью, она в 12 встала, посмотрела, и решила, что до утра хлеб "убежит" из формы, и испекла. Но получилось здорово: за корочку душу продать можно. НО!!! Когда я попробовала на вкус, то обнаружила, что забыла положить соль! Совсем! Посолила я кусок, и слопала - вкуусно!!! Но мне показалось, что он бы и еще поднялся, ведь только 3 часа стоял! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Танюшка, какой замечательный хлебец получился! Ну просто красавец! Какая же ты молодец! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
STORM
Тань, как мне твой хлеб нравится!!! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Viki очень рада, что тебе понравился хлеб. Как хлебопечка - ты довольна ? Я пока только цельнозерновой пеку, к сожалению.
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
ДЕВОЧКИ!!!!! или ЯНОЧКА!!!!
У меня вопрос---Можно ли хлеб "ОТ Яночкиной свекрови "ставить на ночь в холодильник???А утром испечь ???? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Kira
Я этот хлеб пекла уже 3 раза.Он очень быстро поднимается.В рецепте написано поставить тесто на час в холодильник,но я пекла уже через 20-30 мин.,потому что боялась,что убежит.Ну очень вкусный хлеб. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 12:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kira
Ир, наверное, можно. Но есть опасения, что тесто всё-таки перебродит и будет отдавать дрожжами. |
||
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka Ян,мерси.Ты знаешь я тож подумала ,и не стала рисковать.Поставила тесто утром.
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Kira
Я пару раз замешивала поздно вечером, ставила в холодильник, и пекла утром. Т.е. часов 8-12 он был в холодильнике. Результат хороший. Не бойся . |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Лайла
Хлеб выглядит очень аппетитно. А не скажешь сколько, приблизительно, занимает по времени, с момента замеса до духовки. STORM Хлебушек - просто чудо, он даже пахнет. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
STORM
Вкусный и красивый хлебушек...слюнки побежали |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Janochka
Спасибо большое за рецепт от твоей свекрови.Уже много раз его пекла, моя семья его очень любит.Но почему-то у меня он очень крошится. Что я делаю не так?Может надо что-то добавить? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Kira, я в рецепт хлеба от Яночкиной свекрови кладу дрожжей только полнормы, ставлю на ночь в холодильник и утром пеку. Последние 115 раз только так и делала. Все было чудесно.
Плюс если добавлять отруби или цельнозерновую муку то хлеб получается ниже чем только из белой муки. Плюс делаю я его без яйца и молока. Мука, соль, сахар, вода, дрожжи, добавки полезные, раст. масла 1 ст.л. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Olegovna Спасибо за помощь!!! Буду пробовать
Milenchik Спаибо за инфу!!!Обязательно попробую,как ты советуешь.Я тоже пеку его на воде.А вот какие полезные добавки ты в него кладёшь????Отруби -понятно,с цельнозерновой мукой я так и не разобралась .Надо видать Яночку поспрашать,где у нас такая имеется Ирина |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 15:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kira
Поспрашать-то можно, а смысл? Я не пеку с цельнозерновой мукой, никогда её не покупала и, насколько я помню, в магазинах я её не встречала. Попробуй глянуть на Централтиргусе, в хлебном павильоне. Напротив прилавка, где больше всего булочек и пирожных, тянется прилавок, где продают ржаную муку разного помола и скаландрауши. Я там как-то и ieraugs (по-русски, наверное, закваска?) видела. Спроси - может, у них и цельнозерновая мука имеется? И в Стокмане сейчас есть разные фишки для хлеба, от Dansukker, мож, там и мука цельнозерновая притулилась? |
||
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka усё понял На тиргусе спрошу,я там ржаную покупаю,интересно ка шита мука будет латвиски,может ты в курсе а хлебушек твой ,ох как прижился у меня
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 17:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kira
Может, как-нибудь "pilngraudu milti"? |
||
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka Ага,можка и так,завтра как раз буду в тех краях и заскочу на тиргус,попробую договориться
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
VikiКакой хлеб шикарный Викуль,а пошли меня ,где слова дают этого хлеба.У меня тоже появился агрегат-хлебопечка Это что -то с чем-то.Так удобно!!Суперски.Закинул продукты,а она трудится:мешает,поднимает ,печёт.У меня зёрнышки и дрожжи отдельно автоматически вводит.Теперь буду часто хлебушек печь А ты довольна своей?
STORM Танюш,какой хлебушек воздушный!!!молодец |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Я - так вообще 1/3 нормы. Какие-то у нас тут дрожжи "термоядерные" (или я не там покупала?), всё мне хлеб дрожжами пах, а теперь - ничего! В последние разы еще и закваски положила, но она у меня еще слабая, т.к. совсем свежая, и разницу я не почувствовала. Зернышки всякие тоже добавляю. Да, закваской в этот раз я вообще недовольна. Первая моя была всегда пышненькая, с пузырьками, хотя в конце тоже немного сдала, когда я стала белую муку добавлять. Я грешу на белую муку. В этот раз сделала только из белой - и что-то еле-еле она у меня, можно сказать, вообще не пузырится. Но выкидывать, как первую, не тороплюсь, авось оклимается. |
||
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Девочки! Пришла хвастаться:))) Я испекла в духовке свой первый в жизни хлеб!!!!!!!!!! И получился ведь:)))
Заболела я хлебопечкой:))) Вирусом в этой вот темке заразилась:))) А купить пока неполучилось, не хочу спешить. А хлеба то хочется, ну я и купила формочку сегодня, и вперёд:))) Муж похвалил. Жаль не могу показать фото. Пекла по рецепту Яночкиной свекрови. Спасибо ей большое! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Поздравляю с первым хлебушком и со званием хлебопёка! Молодец, что решилась сама хлебушек испечь! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Девочки можно я с вопросом по закваске? Я где то читала что когда делаешь закваску на воде то надо добавить немного дрожжей, вро де как она бродить лучше будет, собираюсь сегодня поставить(ни йогурта, ни кефира дома не нашлось) на воде, как лучше сделать с дрожжами или без?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ватилина
сделай закваску по рецепту Айн, тогда все будет О.К. Никаких дрожжей не нужно. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ватилина, если уж делать на воде (у меня такая есть уже), то лучше сделай ее без дрожжей а дрожжи (в рецептах видела кол-во в 7-10 гранул всего) добавь уже непосредственно в тесто.
Kira, полезные добавки это мелко молотая овсянка с овсяными отрубями, пшеничные отруби, молотое льняное семя, соевая мука, хлопья из проросшей пшеницы. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ватилина, закваска на дрожжах - это самый быстрый способ, если нет желания и времени делать её на винограде.
Закваска на дрожжах 500 мл тёплой воды 1 ст л мёда или сахара 2 ч л сухих дрожжей 300 гр муки Положить все ингредиенты в стеклянную или керамическую посуду, хорошо перемешать деревянной ложкой, накрыть полотенцем или марлей и поставить в тёплое место на 2-5 дней. Перемешивать закваску нужно каждый день, чтобы мука не отделялась от воды. Когда закваска будет готова, поставить её в холодильник. При постоянной подкормке, дрожжевой запах уйдёт. |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |