Хлеб-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-2() |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
спасибо |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Галка,
ты у нас по форуму из Германии хлебопек знатный ... к тебе с вопросом... Аyn пока нет ...,а я уж беспокоиться начала.... закваска на дрожжах ..от роду 3 дня ей. Готовая или нет? Жива ли еще? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Я на дрожжах закваску не делала, поэтому не знаю, как она должна выглядеть. Уж очень она у тебя спокойная какая-то. Моя закваска похоже выглядит, когда долго стоит в холодильнике голодная. Подожди все-таки заключения Аины, она - бОльший специалист, чем я. Или попроси Cher взглянуть (она сейчас тоже с заквасками работает). |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka Спасибо. придется ждать ... Ayn , писала ....
вот я и думаю наверно готова. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
А запах появился? Если все так, то значит готова. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
так в том и деле вроде так же пахнет в как первый день. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
На поверхности закваски видны белые пятна, это - плесень или мука? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
нет плесени нет... я ее в другую комнату несла растресла.... думаю это наверное всеж... она еще так пузыриться . пойду еще раз перемешаю ....и не буду на нее смотреть до завтра. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5, если закваске 3 дня то возможно она и готова. Оставь её ещё на пару дней. По фотке видно, что она не активная.
А ты её часто перемешиваешь? Попробуй её на вкус, она должна быть кисловатая. А вообще, знаешь что, отложи часть закваски (1/2 стакана) и добавь в неё муки и воды по 1/2 стакану. Тогда увидишь как она будет себя вести (начни подкормку). |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
marina5
на мой взгляд - еще не готова, такая она у меня была примерно в промежуточном этапе. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 00:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
a какая она потом? сейчас посмотрела ...еще больше таких белых пятен появилось. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 01:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn 1-2 раза.
завтра утром попробую. а подкармливать дальше как ты про виноградную писала? |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Марина! А дальше ты ее корми и постепенно она станет в точности, как у Айн на фото. У меня она сейчас именно такая. С очень приятным запахом (на мой взгляд, слегка пьяным и хлебным)
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
а твоя я так поняла на винограде? моя на дрожжах. Ты на дрожжах тоже делала? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
marina5
я не прочитала самого главноего - что твоя не виноградная. Извини! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
Нет проблем. пойду сделаю как Аyn сказала. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 12:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka нашла твою полезную инфу о закваске. Только не пойму на чем она?
Вот именно их "дырочки" я сегодня обнаружила. Думаю все таки наверное готовая. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Если информация моя, то она о закваске без добавления дрожжей. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 00:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka да ,я уже поняла ,что она без дрожжей. по твоей ссылке на немецкой странице немного проинформировалась. Галка
ты не знаешь ....нужно мне ее на батарею(т.е теплое место ) или достаточно комнат.температуры ?(на столе в кухне?) |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Думаю, что достаточно комнатной температуры, если у тебя не очень холодно. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Вопросик у меня!
Закваска на винограде, 5 день ей, она прямо наполовину осела, половина белая жидкость, половина такая коричневатая водичка. Вчера я её подкормила. Нормально что она так выглядит? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Нормально! |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Ayn
спасибо за успокоение Я просто переживала, потому как виноград совсем не сочный. Каким сочным может быть виноград в январе , у меня его даже есть никто дома не стал:))) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 13:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ватилина
ты закваску по рецепту Аyn ? на дрожжах делала? |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 13:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
про виноградную закваску читать? |
||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Марин, процесс подкормки для всех заквасок одинаковый! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
marina5, о виноградной
я дрожжевую и з закваску не считаю извините за прямоту. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 02:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn , Milenchik девочки,спасибо. не поверите ...ну я с той закваской ...как без рук... С дрожжевым тестом я на Ты, но закваска для меня ....новое поле... так что извените если я вас вопросами затюкаю. Ayn а ее в холодильнике во время подкормки держать? я сегодня взяла 130 гр и сделала как ты советовала подкормила и поставила в холодильник. Посмотрела сейчас ...особых изменений не заметила ..спокойная стоит. Из остатка закваски (без особой подкормки ) спекла хлеб -добавила немного дрожжей . хлеб пекла в хлебопечке ,корочка немного подорвлась ,но вкус вообщем то приличный. Надеюсь ,если я ее правильно выкормлю будет еще лучше. Milenchik
ты знаешь меня тут местная немка столку сбила ...рахвалила мне дрожжевую да и виноград сейчас такой "деревянный" я и подумала наверное все таки с летним зрелым виноградом надо делать. буду отчета от Кумушка ждать. ,а потом может тоже на нее решусь. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
marina5, я купила самый обычный виноград в магазине из тех что посинее. Обычно у нас виноград муж выбирает, т.к. он его ест (я не особо) а этот ему не очень понравился. Мне же вкус все же в нем слегка чувствовался и ТАК хотела ну прям счаз заделать закваску что взяла. Уже 10 дней точно прошло. Я ее раньше времени правда закончила, т.е. на 8 день виноград выдавила, подкормила и через ночь поставила в холодильник, т.к. все дружно улетали на 5 дней. Сегодня вернулась, достала, отогрела, подкормила и пахнет она как самая настоящая закваска.
И еще - закваску в холодильник нужно ставить только когда ею долго не пользуешься. А так она должна быть в помещении при где-то +20-22С. Поэтому вынимай ты ее из холодильника и пусть себе зреет и бублится. А насчет "с дрожжевым на "ты"" так и у меня так было. С закваской сколько не пыталась (4 попытки) - не получалось а потом (недавно) словиоа момент когда она самая пузыристая после подкормки и шапочка пенная сверху (часа 4 после подкормки что-ли) и все получилось. Но хлеб не такой скорый как дрожжевой. Опару нужно выдержать и все такое. Аина недавно в своей теме давала подробный процесс как делать хлеб на закваске. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
marina5
Я тоже решила удариться в эксперименты и попробовать хлеб на закваске. Закваску сделала на дрожжах. Так быстрее. Готова была через 2 дня. А потом я её 3 дня кормила. Только что вынула хлеб. Я ждала, что он медленно будет подходить, а он достаточно быстро справился. Может закваски много положила? До утра бы опал точно. На вид вполне приличный, хорошо поднялся и мягкий. Я правда не очень крутое тесто делала. |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |