Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-2

()

Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Milenchik Мерси за добавки!!!Была тут на рынке большом,и прикупилась по полной программе smile.gif Теперь вот можно и дальше хлебопечением заниматься smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Cher
Milenchik
Ayn
девочки спасибо, дело не в желании(я про виноград) а в том что в магазин идти надо, а возможности сейчас нет, но я наверно подожду раз советуете виноградную закваску smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Девочки из Германии и окрестностей!:))))
Что вы думаете по поводу вот этой вот хлебопечки? Может у кого то такая есть и он может поделится опытом? Стоит ли брать?
http://www.billigerer.de/product_info.php?products_id=19

Буду очень благодарна cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Milenchik
По твоей рекомендации сократила дрожжи вдвое ( Яночкин рецепт). Последний опыт - ставлю тесто поздно вечером в холодильник, пеку на след. день вечером. Т.е. проходит 18-20 часов. Очень удобно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Olegovna, хлеб получается вообще практически как на закваске smile.gif 18-20 часов это немаааало.
На вкус разница чувствуется?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Milenchik
Цитата
На вкус разница чувствуется?

Мне не чувствуется. Но я далеко не каждую буханку пробую.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Поспрашивай у marina5 про хлебопечку (она покупала в Алди похожую с двумя лопастями для размешивания теста).


PM
Top
Kuma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 721
Регистрация: 27.12.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Галка! Я читала отзывы Марины в теме, она говорила что доволна своей из Алди.Пойду возьму сегодня smile.gif))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Пока похвастаюсь без фото а утром сфотографирую и покажу.

У меня впервые получился хлеб на закваске таким каким я хотела чтобы он был! Кто-то из нас с закваской кого-то домучал! Я поняла наконец-то когда закваску нужно отбирать и начинать замешивать! А все благодаря Ayn!

Пекла пока не на виноградной, т.к. она еще не готова а на своей старенькой муко-водяной. Я ее реанимировала, подкормив 2 круга по 3 дня и сегодня все началось.

Хлебчик делала малюсенький чтобы на пробу. А вырос из него приличный хлебец! И вырос за 4 часа!!!!

В общем я несказанно рада и как проснусь поделюсь фото.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Milenchik Жду с нетерпением фото и комментов!!!



Спокойной ночи!!!!


Ко мне тут мама приехала.Так вот мы с ней о хлебе заговорили.И она мне рассказала,как они когда-то пекли хлеб.,и про закваску тоже,но так ,не подробно ,а вобщем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

А побольше подробностей про твой заквасочный хлебец? И что это значит -
подкормив 2 круга по 3 дня ?

Оооочень интересно, да и хлеба высокого хочется smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Галка!

Я подумала, может, мне, как ты советовала, смешивать до крошки с мукой эту закваску и высылать желающим по Европе хотя бы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

А что, хорошая идея! smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Kuma
Цитата
читала отзывы Марины в теме, она говорила что доволна своей из Алди.

совершенно верно!очень довольна!
купила только ,.чтоб тесто месить. smile.gif ,
а теперь уже забыла ,когда хлеб последний раз покупала... tongue.gif
Kuma
фирма ,которая на фото мне незнакома.
Альдинская супер!
Цитата
Пойду возьму сегодня

если б у тебя не горело..... tongue.gif посоветовала бы подождать когда в Альди появятся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Cher
Цитата
Я подумала, может, мне, как ты советовала, смешивать до крошки с мукой эту закваску и высылать желающим по Европе хотя бы?

я первая желающая!
уж очень хочется попробывать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





marina5
тогда командуйте, что именно я должна делать, в какой последовательности и т.д. Кто знает? В какой момент растирать с мукой? Сразу после подкормки или позже? В какой мешочек складывать? Ну и адрес в личку, пожалуйста. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Cher, marina5, Galka, у нас эту закваску по Америке просто в банке пересылают. Да и сколько почта по Европе? Неделю мелкий пакет идет? За неделю с закваской ничего не должно случиться.

Вот он мой хлебец. Закладывала в форму на всякий случай. Тесто было довольно тугое и я все надеялась что получится испечь как батон (но очень маленький). В итоге тесто за ночь увеличилось в 3 раза и получился вот такой красавец.
, , , у нас эту закваску по Америке просто в банке пересылают
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, закваска у меня долго стояла без дела и я, начитавшись Аининых рекомендаций по приготовлению виноградной закваски, по совету "оживила" ее, подкормив 2 раза по 3 дня. Почитай у Аины в закваске. Вчера подкормила в полдень последний раз и в 3 часа она была такая вся активная, что я поняла что пора! В общем т.к. рецепта проверенного под рукой не было я взяла за основу рецепт хлеба-пита и поставила опару. Через 8 часов опара увеличилась в объеме в 1,5 раза и выглядела вот так
, закваска у меня долго стояла без дела и я, начитавшись Аининых рекомендаций по приготовлению вино...

Я ее перемешала и начала уже месить непосредственно тесто.
Вот это какая она воздушная была при перемешивании
, закваска у меня долго стояла без дела и я, начитавшись Аининых рекомендаций по приготовлению вино... - 2

Тесто замесила, оставила на пару часов и потом шла спать, поэтому обмяла и уложила в форму, смазала сверху слегка раст. маслом, накрыла пленкой и пошла спать. А утром хлебчик поднялся уже над формой.

Ночью же я испекла вообще малюсенькую кругленькую булочку. Если интересно и ее покажу. Она более цельнозерновая, т.к. в этом 50/50 белая и цельнозерновая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, закваску можно переслать в пакетике, не обязательно делать её сухой. Лучше конечно чтобы она была не очень активной и погуще.

, закваску можно переслать в пакетике, не обязательно делать её сухой

А ещё её можно высушить. Выложить 1 ст закваски на пекарскую бумагу тонким слоем и высушить при комнатной температуре (около 3 дней). А потом растворить её в 1 ст воды и начать регулярную подкормку (о подкормке я уже говорила - 2-4 дня по 3 раза в день).

Galka, marina5
А вообще, закваску не так сложно сделать самой, Натали в этом убедилась.

Другой лёгкий способ - спросить закваску в ближайшей небольшой пекарне (где пекут артезианский хлеб (artesian bread)). Обычно они с удовольствием поделятся с вами закваской (её нужно всего чуть-чуть - 1/2 стакана) или если пекари очень вредные, то хотя бы продадут (на рецепты конечно не рассчитывайте, т.к. рецепты у них на большое количество хлеба)
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Какая она у тебя активная получилась! smile.gif А ты из цельнозерновой муки закваску делала? Спасибо за рассказ и фотки!

Ayn

Я из винограда сделаю уж летом закваску, а до лета попробую свою спельтовую довести до ума. А по поводу пекарни - спасибо за совет. Может и решусь спросить (как-то мне неудобно в пекарнях об этом спрашивать).
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, сначала была цельнозерновая, но я на этапе когда оставила полстакана начала подкармливать обычной небеленой. А потом уже в тесто, когда делала хлеб, цельнозерновую пользовала. Там той закваски идет столько что мой организм столько муки обычного помола выдержит. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Ясно smile.gif А я закваску сделала на спельте мелкого помола (белой). Оживляю ее, откладываю часть для следующего раза, а уж потом ввожу цельнозерновую спельту, когда хлеб замешиваю.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, моя закваска в прозрачной коробочке стоит и я когда вчера подкормила и после увидела что она на всю глубину пузырьками пошла и сверху пенка... вот тогда-то я поняла что это то что мне нужно. И действительно. Но это только после этих 6 дней так получилось. Раньше я ее после подкормки в таком состоянии ни разу не видела. Видно вызрела.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Поздравляю вас с заквасочкой с "совершеннолетием"!!! tongue.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, эт точно laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





marina5
Цитата
если б у тебя не горело.....


tongue.gif tongue.gif Угу, аж засвирбело в одном месте:))) ну что поделать:))) как я сегодня эту коробку тащила на автобусе:))) даже не стала ждать пока муж а работы с машиной вернётся:))
Вот, на первый раз купила смеси в альди и уже пыхтит:))) работает biggrin.gif

Она кстати, эта хлебопечка, один в один такая как у моей мамы, у неё Bohmann . Мать ей довольна , уже 2 года печёт.


теперь поставлю закваску расти smile.gif)) и буду экспериментировать:))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Мне очень нравится хлебная тема, я читаю с удовольствием ваши рецепты и решила поделиться моим любимым рецептом кукурузно-пшеничного хлеба. К нему я пришла совершенно неожиданно, просто у меня как-то с обеда осталась полента, а в холодильнике была палочка дрожжей. А вот и сам рецепт:
2 стак. (250 мл) кукурузной муки
около 500 г пшеничной муки
4-5 ст. л. оливкового или другого растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
15-20 г мокрых дрожжей

Сделать опару из стакана пшеничной муки, стакана теплой воды и дрожжей. Кукурузную муку заварить двумя стаканами кипятка с солью, хорошо размешать. Когда опара подойдет, смешать ее с кукурузным тестом, добавить сахар, масло и пшеничную муку, сколько возьмет. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить бродить на полтора часа.
Вымесить тесто и разделить на четыре части. В первую добавить порезанных маслин, во вторую - зеленого лука, в третью - льняного семени, в последнюю - кумина или укропа. (Мои домашние больше всего любят с маслинами, поэтому в последний раз я пекла только такой.)
Сделать четыре хлеба (тесто расплывается и не очень хорошо держит форму)
Чтоб тесто не прилипало к рукам, ладони надо 'припудрить' мукой.
После 15-20 мин. расстойки хлеб выпекать при 200 град. до золотистого цвета.
Из теста получаются очень вкусные булочки, лучше, чем хлеб. Если вам нравится хрустящий хлеб, включите вентилятор в духовке.
Ну а если любите мягкий хлеб - его нужно намазать маслом сразу же после того, как вы его достали из духовки и покрыть полотенцем.
Хлеб или булочки можно подогревать в микроволновке с маслом.

На фотографии маленькие булочки из этого теста.
Мне очень нравится хлебная тема, я читаю с удовольствием ваши рецепты и решила поделиться моим люби...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





buratino

Очень симпатичные булочки smile.gif А сколько времени примерно выпекают именно такие булочки?
PM
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka
Цитата
Может и решусь спросить (как-то мне неудобно в пекарнях об этом спрашивать)

Я бы, наверное, тоже не решилась... wink.gif

А еще, я уже много раз слышала, что в пекарнях действительно только выпекают хлеб, который завозят в замороженном или в полуготовом виде. На летних каникулах моя сестра подрабатывала в одной местной пекарне (Bäckerei) и она это подтвердила. В этом случае они, пожалуй, сами этой закваски не имеют.
Мой однокурсник делал практику на предприятии, которое "заготавливает" выпечку для Bäckerei'ев. Но может, все-таки не у всех так?

buratino
Красавцы! Такие рыженькие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, Iwa,
Спасибо! Я их выпекала (все вместе) 15-20 мин, но их было много 150-200 штук, размером с мелкое куриное яйцо (перед расстойкой были как грецкие орехи). Мы думали, что их много, а их хватило только на ужин и на завтрак biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0369 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>