Хлеб-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-2() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Кумушка
вот мой хлеб из той темы ,где рецепт. если хочешь я тебе все подробно напишу как я делаю? вот в разрезе |
Ника |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Кумушка
А в каком порядке ты засыпаешь продукты? |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
marina5
напиши, Марина, пожалуйста, может я что то упустила? Ника Яна, сначала жидкость, потом муку, в последнюю очередь сухие дрожди. Такой порядок и в рецептах что в книжке. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:55
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Кумушка
нет ,я думаю, что ты все правильно сделала . я там писала
или
ты делала по первому варианту - программа Basis я же почти всегда пеку по второму варианту Teigmachen (1,5 часа) и Backen-60 мин. По этому методу конечно немного хлопотливей ,но результат стоит того. Как ты видешь на фото. а делаю я так.. Включаю программу Teigmachen
Программа у меня (1,5 часа) -она 30 минут месит,после замеса (если не забуду -вынимаю мешалки-тогда дырок больших нет,если вынимаю мешалки -заоодно тесто поправляю немного) затем 1 час тесто подходит . тесто не должно подняться выше формы -иначе оно может осеть,при выпечке. Поэтому через 50 минут смотрю когда тесто недошло примерно 1.5 см до верха формы ,я выключаю эту программу и включаю программу выпечка -Backen. Дай моему рецепту 2 шанс Попробуй! получиться непременно. Я тоже вначале пыталась всякими программами и через раз только была довольна результатом. Не знаю как у твоей машины ..,а у моей машины в программах .. по программе идет 2 или 3 замес -он длиться 1-2 минуты -и мое тесто засчет этого оседает. Теперь пеку только таким методом Teigmachen (1,5 часа) и Backen-60 мин. |
||||||||
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Кумушка
Хлеб обычно опадает при начале выпекания,если много ж-ти (посмотри в инструкции к печке раздел проблем,там есть описание,что и в каком случае надо делать).Тесто для белого хлеба должно быть плотным шариком. И вообще не растраивайся,у меня печка уже почти 2 года,а вчера пекла хлеб Яночкиной свекрови,и муки добавила,а верхушка опустилась и получилась ямка,но хлеб от этого хуже не стал. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
marina5 попробую обязательно, вот сьезжу дитя заберу и сегодня ещё отчитаюсь:) Маргарита
Спасибо за утешение , я уж так настроилась что я её, печку, победю:)) я вреднее |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лена, какой красавец-хлебушек! Чувствую, мне тоже перед ним не устоять будет. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Кумушка! Может, тебе пока просто тесто делать и выпекать в духовке? А потом уже и со временем хлеб станешь печь в машине?
Я с одной стороны и хочу машину, а с другой стороны знаю - пользоваться стану только функцией замеса теста, хочется разных форм и размеров |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
marina5
Дала 2 шанс твоему хлебу:)) Намного лутше первого раза, хоть и чуть чуть с одной стороны таки опал, но с другой стороны красавчик:)) В общем я довольна, буду сражатся дальше:)) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Молодец! А что изменила в действиях? |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Galka
Сделала как Марина сказала, сначала просто тесто, потом печь. мне кажется, что если сильно подходит тесто то оно по этому опадает.... и в книжке стоит, что может опасть если Volumen теста больше корытца то такое может случится... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Кумушка рада что получился.
так оно и есть. в следующий раз немного раньше включи "выпечку",чтоб нигде ничего не опало. ты со временим приловчишься! |
||
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
marina5
так и сделаю, я сегодня ждала чтоб 10 минут осталось до истечения срока подхода теста, надо было уже на 15 включать я так думаю. попробую в след.раз:)) Спасибо! |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Cher
я попробую и в духовке, вот созреет Аинина закваска и попробую:)) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
А если меньше буханку делать, скажем на 500 г, а не на 750 или 1000 г? У меня в инструкции по такому поводу сказано выпекать буханку меньшего веса. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Кумушка
Тесто обычно опадает из-за того, что оно слишком мягкое/жидкое. Тесто для хлеба обычно должно быть крутым настолько, чтобы не прилипало ни к рукам, ни к столу/доске. Это у меня так, я из своих прошлых ошибок сделала выводы. Т.е. если ты вымешиваешь руками, ты, конечно, чувствуешь, когда "самое то", а в хлебопечке за тебя месит машина, но попробуй все-таки добавить муки побольше или жидкости поменьше. Потрогай тесто пальцами в процессе замеса, насколько оно у тебя липкое и добавляй муки по немногу, буквально по пол ложки. Если в начале кажется, что муки слишком много, не паникуй: чем дольше месится тесто, том больше муки оно в себя "вбирает" и потом становится мягким. Удачи! |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Galka
Как же мне просчитать на меньшую буханку составляющих? Iwa Спасибо за совет, учту |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 03:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Кумушка
да со временем ..опыт придет! Успехов тебе!! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
На какое максимальное количество муки рассчитана твоя хлебопечка? Вот это количество можно уменьшить в два раза, а соответственно уменьшить в два раза и все остальные компоненты из рецепта. Если ты печешь хлеб из готовой смеси (АЛДИ), бери на одну буханку 1/2 смеси и соответственное количество жидкости. Я в своей хлебопечке пекла хлеб даже из половины готовой хлебной смеси из Penny (500 граммовый пакетик), т.е. брала 250 г смеси и половинную норму воды. Получалась маленькая буханочка хлеба. (В моей хлебопечке можно испечь хлеб весом до 1 кг). А вообще, прочитай внимательно инструкцию к хлебопечке и рецепты к ней. Рецепты наверняка даны на буханки разного веса, и совсем не обязательно печь буханку наибольшего размера (если только вы не съедаете ее за один день). А еще, если у тебя хлебопечка не подогревает продукты до нужной температуры перед началом замешивания, т.е. замес начинается сразу после старта программы, важна температура закладываемых продуктов. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Кумушка
Извини, что вчера тебе не ответила - не успела. Почему я спросила - мне советовали, что бы, когда ты засыпаешь дрожжи, чтобы не сыпать их в жидкость, а как бы на воду "положить" муку, чтоб он сверху сухая была, а туда только дрожжи. Ведь дрожжи начинают действавать как только они соприкоснутся с жидкостью. Когда я начала так делать, у меня стало получаться. И еще одна вещь. Какой фирмы у тебя печка? Если не местной, и рецепты переведенные - попробуй поищи в оригинальном тексте - в переводе бывают ошибки - у меня была написана неправильная программа для ржаного хлеба. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 17:32
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
marina5 спасибо:)) Galka
она расчитана на 1300 и 750. Попробую на 650 грамм тогда.
брала только половину пакетика первый раз.
я пекла до сих пор только на 750 грам. Но так получается что мы её за 1,5 дня и сьедаем.( хотя нас ведь и дома то нет среди недели, днём я имею ввиду:)) Чего раньше никогда не было:)))
подогревает, 22 минуты.Может мне тогда холодную воду лить? я тёпленькую лью... Ника
Яна, я так и делаю:)) Я ж ответственно отнеслась на этот раз к покупке. сначала проштудировала обе темки про хлеб и понабиралась мудростей, распечатала себе их:)))
Печка местная, немецкая, AFK, так что текст в ней родной Спасибо за советы, девочки |
||||||||||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Наливай холодную воду. Из-за теплой воды дрожжи начинают раньше времени свою деятельность. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите решить проблему.
Раньше у меня была хлебопечка LG, форма вертикальная, хлеб получался по виду( и внутри и снаружи), как у marina5 Сейчас такая же, как у Кумушки(только чешская).По тому же рецепту получается хлеб с очень твердыми и зажаренными низом и боками. Вся уже измучилась, и короску на "светлую" ставлю, и результат - один. marina5 Напиши, пожалуйста, рецепт твоего хлебушка? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
спасибо,дорогая! А что скажешь про корочки? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lepi
Какую жидкость ты используешь в рецепте? Я читала про блины, что молоко и много сахара дают корочку и коричневость. Может это справедливо и для хлеба? Я пеку хлеб на воде, и такой проблемы с хлебом у меня нет. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
пеку хлеб на воде, добавляю сухое молоко (как нам сказали на курсах, молоко, сахар и соль дают структуру теста, но в определенных пропорциях). Меня удивляет, что в старой печке все было отлично, а в новой ... . Присматриваюсь у форме и мне кажется, что она тоньше старой. Я не пользуюсь готовыми смесями и не могу воспользоваться рецептом Марины5.Может быть есть вариант пересчета. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lepi
Вот, что мне отвечала Маргарита по поводу сухого молока:"Я где-то вычитала,что сухое молоко добавляется чтобы корочка была более хрустящей,и его можно не добовлять.Я не добавляю сухое молоко,хотя оно и есть во всех рецептах к моей хлебопечке(у нас нет его в магазинах).Если поэкспериментируешь,поделись успехами. " Ты хочешь рецепт именно этого хлеба от Марины? Может быть и более тонкая форма виновата. А может просто неудачный экземпляр попался. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
я хочу узнать, может быть у кого-то были аналогичные проблемы и как они их решали.У нас же девочки много эксперементируют, что-то добавляют, что-то убирают.А то придется в печке только тесто месить . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lepi
Спроси Марину, она свой рецепт лучше знает. Я пеку хлеб (как белый, так и ржаной) по рецептам к моей хлебопечке, и меня это устраивает. А сейчас я чаще тесто вымешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке. |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |