Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-2

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лена, этот хлеб пахнет пивом или нет?
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Цитата
Лена, этот хлеб пахнет пивом или нет?

Абсолютно нет. Пиво используется как заменитель дрожжей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Ада
Спасибо за рецепт! Это как раз то, что я искала вчера и ко всем приставала на форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa, хочу тебя огорчить - ты зря закваску выбросила, ничего с ней страшного не произошло, просто жидкость отделилась от муки. Это обычное явление, когда закваска долго не используется. Чем дольше живёт закваска, тем она сильнее, и её трудно испортить. В таких случаях просто надо хорошо перемешать закваску, если её много, то лучше оставить один стакан, а остальную выбросить, и начать подкормку; я обычно добавляю 1/2 стакана муки и столько же воды и ставлю в холодильник, на следующий день или через день повторить подкормку.
Закваску для выпечки лучше использовать комнатной температуры. Закваска находится "в силе" 8-12 часов после подкормки.
Удачи, с новой закваской! smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А я вот с вопросом... Закваску свою забросила не кормила недели 3. Она цвет не изменила но свержу вожичка как обычно.

Как думаете она того или еще не того? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Ayn
я как раз к тебе собралась, а ты уже увидела мой вопросик. Спасибо тебе за ответ! Будем выращивать новую. Ты её в холодильник сразу ставишь после вмешивания муки-воды, я правильно поняла? И какую муку лучше для этого использовать? Я свою первую закваску делала на цельнозерновой, потом добавляла и обычную белую (и та, и другая - пшеничная), в общем, смесь получалась.
А выкинула из-за того, что она у меня на кефире была и я испугалась, что от кефира она испортилась. Да...жалко sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Milenchik
похоже, то же самое, что и с моей было. Наверное стоит попробовать оживить ее подкормкой, если цвет не изменила. Вроде она порозоветь должна, если того... Я вон свою выкинула, да уже пожалела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Iwa, вопрос задала и пошла подкормила, но водицу страшного цвета слегка слила. Запах у закваски был ... не опишу, но не противный. За полчаса появились маленькие пузырики. Может и не того пока smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Milenchik
если пузырьки появились - то не все потеряно!
А я пошла делать новую заквасочку. Ты, кстати, делала на воде или тоже на "живых бактериях" (йогурт, кефир...)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Леночка, спасибо! Попробую тоже (надо от гостей пиво куда-то пристроить) smile.gif


Milenchik

прочитала твое сообщение о запахе и помчалась свою закваску нюхать huh.gif
У меня их две стоят - одна из пшеничной муки, а вторая - из смеси спельты и сухой готовой закваски на ржаной муке.

Пшеничная закваска пахнет кислым, не уксусом, но все же чем-то кислым, а у второй - запах тоже будь здоров.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Iwa, на воде она у меня. Как в сентябре завела так и стоит.


Galka, у меня тоже кислым чем-то. Мне помидоров бочковых хочется поэтому кажется что на них запах похож, но вряд ли laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

А я уже и не помню запах этих помидоров dry.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa, закваска у меня всё время стоит в холодильнике. После того как я беру часть закваски, я добавляю воду и муку и ставлю её обратно в холодильник, а из той части которую взяла делаю закваску на завтрашний хлеб.
Например, я беру 1 стакан закваски (консистенции теста на оладьи) + 1 стакан воды + 2 стакана муки (белую или цельнозерновую или смесь), хорошо перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на 8-12 часов (закваска увеличивается в 2-3 раза). Затем замешиваю хлеб (~3 стакана муки + 1 ч л сухих дрожжей + 2 ч л соли + 2 ст л растительного масла по желанию). Если делать без дрожжей, то надо брать больше закваски и хлеб будет подниматься два дня (включая расстойку в холодильнике). smile.gif

Я подкармливаю закваску только белой нехлорированной или хлебной мукой, т.к. цельнозерновая очень быстро закисает.
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Galka
Ayn

Девченочки! Вопрос. сделала я закваску. Она постояла в тепле, запузырилась, стала пахнуть дрожжами, я ее в холодильник поставила.

Но чтобы она поднималась... даже когда в тепле, все равно только сверху пузырики.
А Галина писала, что она у нее в холодильнике даже "сбегала"?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM

Танюша, это было один раз всего, летом. Я думаю, что взяла маленькую емкость для нее в тот раз. Сейчас закваска ведет себя более пристойно - сидит спокойно в баночке smile.gif , поднимается чуть-чуть, но я ее перемешиваю время от времени. Сбегала у меня закваска на ржаной муке.
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





а-а-а, ну, тогда я спокойная... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Ayn
Аиночка, большое тебе спасибо за подробный ответ! Теперь все понятно!
Я боялась что-то упустить: вся информация, которую я читала - в общих чертах рассказывает об этой самой закваске, а вот насколько важно обращать внимание на мелочи (типа: сразу ли убирать в холодильник) - нигде ничего.
Но теперь я спокойная!
Вчера поздним вечером сделала новую закваску, пока она не подает никаких признаков жизни. Думаю, завтра оживет . в первый раз, правда на следующий день запузырилась, но тогда лето было, жарко, - а сейчас у нас прохладно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла

Оль, пока тебе Аина еще про закваску не ответила, посмотри здесь.


PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka
Галь, все рецепты заквасок начинаются со слов
Поставте закваску в теплое место
А у меня нету, этого теплого места 24 часа в сутки, мы включаем кондик только когда дома. А вот сегодня утром проснулись (ночью спим без него ) +14, я чуть от холода не окочурилась unsure.gif а ты про закваску... wink.gif
Я вот пекла хлеб по новому рецепту от сестры, завтра поставлю фотку и размещу здесь, он пока у меня в темке-рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла

Это тебе пока что для общего развития (ты спрашивала Аину про закваску на винограде, а там как раз про нее рассказывают). smile.gif
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
А где фотографии булочек? sad.gif
Хочу булочек!!!
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka
Галь, я все прочитала, СПАСИБО!!
А теперь хлебушек:
Сестрин хлеб

Галь, я все прочитала, СПАСИБО

Опара:
1чайная ложка сухих дрожжей (без верха)
1 чайная ложка сахара
100 мл теплой воды

Развести в стакане в теплой воде дрожжи и сахар и поставить для подъема.

Тесто:
4 стакана муки (200мл)
100 мл крутого кипятка
100 мл холодной воды
1 чайная ложка соли
Растительное масло для замеса теста.

Просеять муку в чашку, сделать углубление в муке, насыпать соль и налить крутой кипяток!!! Перемешать ложкой, Потом налить холодную
воду, все ложкой перемешать. Потом пальцем потрогать, если палец терпит, то вливать опару, если горячее нужно подождать, чтобы остыло . Потом начинать месить тесто. Оно по консистенции должно получиться крутое, месить до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам. В самом конце налить растительное масло немного и опять месить пока оно не станет однородным. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Поднимется тесто. Опустить и опять ждать, когда поднимется, только не прокараулить, чтобы тесто само не опустилось. Хлеб в этом случае получиться кисловатым. Чем больше ты будешь его опускать, тем хлеб получиться пышнее.
Потом смазать форму и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.Прикрыть полотенцем и где-то около 30-40 минут оно должно подниматься. Если дрожжи хорошие, то по мере поднимания теста. потом поставить в разогретую духовку.
Там минут 40 печется. Духовки у всех разные. Первые полчаса желательно не открывать духовку. Потом можно смотреть. Готовность хлеба определяется, если на него нажимаешь, и оно возвращается назад. По цвету понятно, что
готово. Вытащить из духовки, сразу вытащить из формы. Потом нужно
хлебушек умыть . Налить воды в миску и обильно поливать его сверху, обтирая руками. Потом укутать потеплее. Там оно остывает. Только потом
можно кушать. Вот и хлеб готов.


Галь, я все прочитала, СПАСИБО - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла

Оль, ну до чего же красив хлебушек! И корочка какая замечательная! smile.gif

Lepi

Юля, они по виду каждый раз одинаковые получаются. Первые свои я поставила к Аине в темку.


PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka
А какая она мягкая!!! Я все сделала, как научила сестра, воду в духовку не ставила (духовк не портилась). Горячий хлеб вытащила из формы, умыла хорошо водой и укутала в махровое полотенце, вот корочка и стала мягонькой!! Хлеб мне очень понравился. Я теперь попробую и тесто на пироги замесить таким макаром с кипятком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла

Расскажи потом о результатах, ладно?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата
Расскажи потом о результатах, ладно?

Галь, я не поняла..о каких результатах??? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Только что испекла луковый хлеб от Yelena. Всем рекомендую. Вкус потрясающий. Единственное дополнение. Моих дрожжей Пакмайя оказалось мало указанной нормы 1 и 1/4 ч.л. Я добавила 2 ч.л. с небольшими горками.
Леночка, большое спасибо за рецепт.

Только что испекла луковый хлеб от
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





А я только что испекла хлеб на закваске. Первый раз. Боялась страшно! Но все так замечательно получилось! Хлеб здорово поднялся за день, уперся в пакет, так что пришлось аккуратненько отдирать wink.gif

В общем спасибо Галке за рецепт, и Аине за рекомендации!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла

Оль, это я про пироги.



Viki

Какой красавец! Поздравляю с приобретением хлебопечки! smile.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0149 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>