Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2


Автор: Ayn 28.01.2005 - 20:10
Cher, закваску можно переслать в пакетике, не обязательно делать её сухой. Лучше конечно чтобы она была не очень активной и погуще.

, закваску можно переслать в пакетике, не обязательно делать её сухой

А ещё её можно высушить. Выложить 1 ст закваски на пекарскую бумагу тонким слоем и высушить при комнатной температуре (около 3 дней). А потом растворить её в 1 ст воды и начать регулярную подкормку (о подкормке я уже говорила - 2-4 дня по 3 раза в день).

Galka, marina5
А вообще, закваску не так сложно сделать самой, Натали в этом убедилась.

Другой лёгкий способ - спросить закваску в ближайшей небольшой пекарне (где пекут артезианский хлеб (artesian bread)). Обычно они с удовольствием поделятся с вами закваской (её нужно всего чуть-чуть - 1/2 стакана) или если пекари очень вредные, то хотя бы продадут (на рецепты конечно не рассчитывайте, т.к. рецепты у них на большое количество хлеба)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)