Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2 |
Автор: Ayn 28.01.2005 - 20:10 |
Cher, закваску можно переслать в пакетике, не обязательно делать её сухой. Лучше конечно чтобы она была не очень активной и погуще. А ещё её можно высушить. Выложить 1 ст закваски на пекарскую бумагу тонким слоем и высушить при комнатной температуре (около 3 дней). А потом растворить её в 1 ст воды и начать регулярную подкормку (о подкормке я уже говорила - 2-4 дня по 3 раза в день). Galka, marina5 А вообще, закваску не так сложно сделать самой, Натали в этом убедилась. Другой лёгкий способ - спросить закваску в ближайшей небольшой пекарне (где пекут артезианский хлеб (artesian bread)). Обычно они с удовольствием поделятся с вами закваской (её нужно всего чуть-чуть - 1/2 стакана) или если пекари очень вредные, то хотя бы продадут (на рецепты конечно не рассчитывайте, т.к. рецепты у них на большое количество хлеба) |