Семга солёная с сумахом *12 часов

* Рецепт взят из ЖЖ olga_deffi
500 г филе лосося на коже 1 ст ложка каменной соли 1 ч ложка сахара 1 ст ложка сумаха 1 ч ложка смеси перцев 1 ч ложка кориандра цедра 1 лимона
Рыбу посыпать сумахом. Перец с кориандром раздавить скалкой или пестиком в ступке. Смешать с солью, сахаром и цедрой. Полученной смесью натереть филе. Плотно завернуть в плёнку и убрать в холодильник на сутки. Достать филе, очистить от специй, тонко нарезать и подавать.
У меня сумах старый, поэтому рыба почти не покрасилась. При использовании свежей специи цвет верхнего слоя филе будет насыщенного малинового цвета.
Поскольку количество сахара небольшое, можно считать закуску подходящей для РП.
|