Кисло-сливочный суп со шпинатом *12 часов
1 банка (765 г) консервированного шпината 100 г оливок 100 г маринованных маслин 100 мл маринада от маслин 1 ст жирных сливок (33%) 400 г помидор без кожицы, консервированных в собственном соку 1 ч ложка сушёного базилика 1 луковица 2 больших зубчика чеснока соль, свежемолотый перец 2 ст ложки оливкового масла
Лук мелко нарезать, чеснок порубить и слегка обжарить на масле до светло-золотистого цвета. Помидоры нарезать кубиком. Маслины и оливки - колечками. Добавить к луку с чесноком. Влить томатный сок от консервированных томатов. Добавить шпинат вместе с жидкостью. Влить маринад от маслин и сливки. Добавить базилик. Долить воды до желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на самом слабом огне 4-5 минут. |