Квашеная капуста с колбасками, тушёная в белом вине *12 часов
* рецепт из книги "Nigella Express"
5 1/2 ст квашеной капусты 1 кг копчёных сосисок или полукопчёной колбасы 2 ч ложки ягод можжевельника 3 больших лавровых листа 750 мл вина "Рислинг" (заменила на местный "Шардонэ") 1 ч ложка горошин белого перца отварной картофель для подачи (для гостей)
Капусту промыть и отжать. Выложить в сковороду. Колбаски порезать на средние кусочки. Выложить поверх капусты. Добавить перец, можжевельник и лавровый лист. Залить вином, довести до кипения на плите. Накрыть фольгой и готовить в предварительно разогретой духовке при Т=400Ф/ 200С в течение 30 минут. При необходимости досолить по вкусу. Подавать с отварным или приготовленным на пару картофелем.
Я готовила в скороварке 5 минут на режиме "овощи". Давление сбросить натуральным методом. |