Овощной суп с двумя видами сыра *12 часов
500 г брокколи 300 г молодого шпината 1/2 ст зелёного горошка 2 ст ложки сл масла 1 ср луковица 1/4 ч ложки свежего тимьяна (1/8 ч ложки сушёного) 500 мл куриного бульона 1/2 ст 10%-х сливок 150 г сыра "Чеддер" 1/4 ст тёртого Пармезана соль, перец по вкусу
Масло растопить в кастрюле с толстым дном. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на маленьком огне. Брокколи нарезать небольшими кусочками. Добавить стебли к луку, добавить тимьян и обжаривать 2 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить 8 минут на среднем огне. Добавить горошек, соцветия брокколи и варить 4-5 минут. Добавить шпинат, варить 1 минуту. Снять с огня и дать слегка остыть. Затем пюрировать. Влить сливки, вернуть на огонь и довести до кипения. Если суп получился слишком густой, добавить ещё сливок. Снять с огня. "Чеддер" натереть в крупную тёрку. Добавить в суп, перемешать до полного расплавления сыра. Всыпать Пармезан, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
|