Сырный суп из цветной капусты и брокколи *12 часов

* слегка изменённый рецепт из книги "Essential Soup Recipes"
1 ср луковица 2 стебля сельдерея 250 г сыра Чеддар половинка ср кочана цветной капусты ср кочан брокколи 2 ст ложки сл масла 1 ч ложка порошка карри 1 ч ложка горчицы 1 ст жирных сливок 2 ст ложки укропа 1/4 ч ложки сушёного розмарина соль и перец по вкусу
Сельдерей и лук порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить лук и сельдерей и обжаривать на маленьком огне 3 минуты. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Стебли нарезать кубиками. Добавить к луку и сельдерею цветную капусту и стебли брокколи. Налить воду, чтоб покрывала овощи.Добавить соль, порошок карри и горчицу, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут. Воду слить в отдельную посуду, оставив около 1/4 стакана с овощами. Слегка остудить овощи и пюрировать. Влить сливки и вернуть на маленький огонь. Сыр натереть и добавить в суп. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить брокколи, розмарин и укроп. Долить оставшийся бульон до желаемой консистенции. Довести до кипения. Варить 5-7 минут. Досолить при необходимости. Добавить перец по вкусу. |