Борщ диетический *6 часов
3 л куриного нежирного бульона 200 г капусты 2 ср моркови 1 крупная свёкла 1 крупный турнепс 1 большая луковица 1 небольшая брюква 1 ч ложка раст масла
Овощи нарезать соломкой. Свёклу обжарить на раст масле 5 мин, помешивая. Влить немного бульона и тушить под крышкой 10 мин на маленьком огне. Бульон довести до кипения, добавить овощи и варить 10-15 мин. Когда овощи станут мягкими, добавить свёклу.Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Можно добавить кофейную ложку сливок в тарелку. Подавать можно с зеленью укропа и рубленным чесноком
* Если сливок влить больше, то время переваривания увеличится до 12 часов! |