Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7


Автор: nnsvz 25.10.2020 - 20:16
Цитрусовый кефир *12 часов

Цитрусовый кефир

*Рецепт от Ольги Курниковой - администратора группы на ФБ "Чайный Гриб И Другие Ферментированные Продукты"

Кефирный грибок и вторая ферментация - это супер просто.
Например, цитрусовые. (Лимон, грейпфрут, апельсин.)
1. Срезаем несколько полосок корочек. (Не цедры, можно не париться. Но и не всю корку целиком. А именно, верхнюю полоску.)
2. Добавляем ломтик самого фрукта.
3. Заливаем все свежеприготовленным кефиром. Закупориваем плотно, но можно негерметично.
4. Оставляем при комнатной температуре ещё часов на 8-12.
5. Ненадолго ещё убираем в холодильник для завершения развития бактерий, растущих при низких температурах и остановки брожения.
Через несколько часов можно пить.
Что даёт 2f (вторая ферментация) в этом случае? Ну, ка всегда, увеличение полезных веществ, витаминов, энзимов и микроэлементов. Но что очень важно в случае с кефиром, 2f даёт увеличение содержания фолиевой кислоты в 3(!) раза. Беременные, слышали? Фолиевую кислоту вам нужно ложками. А так же, пожилым людям.
Кефир после 2f получается намного более мягким, снижается кислотность, может быть немного газированности. Детям очень понравится.

Я сделала с белым грейпфрутом

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)