Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7


Автор: nnsvz 20.11.2020 - 17:03
Огурцы и помидоры солёные в комбуче (настое чайного гриба) *5 часов

Огурцы и помидоры солёные в комбуче (настое чайного гриба)

Для рассола:
2 стакана пятидневного настоя чайного гриба (комнатной температуры)
1,5 ч ложки каменной соли

Огурцы и помидоры помыть в горячей воде. Помидоры проткнуть иглой или зубочисткой в нескольких местах. У огурцов срезать кончики.
На дно литровой банки положить:
2-3 ст ложки нарезанного стебля сельдерея
2-3 горошины душистого перца
3-4 горошины чёрного перца
2 зубчика чеснока, нарезанного пластинками
сушёные хлопья острого красного перца на кончике ножа
стебли укропа (желательно зонтики, но необязательно). Если нет ни того, ни другого, можно взять семена укропа.

В идеале - листья смородины, хрена и вишни. Но и без них будет вкусно.

Овощи уложить в банку, залить рассолом. Накрыть крышкой (закручивать плотно не нужно).
Оставить при комнатной температуре на несколько дней. Количество дней зависит от температуры в помещении. Летом достаточно 1-2х дней. У меня стояли 5 дней при Т около 18С.
Затем убрать в холодильник, минимум, на сутки.
Одни помидоры без огурцов у меня заквашивались на 2 дня дольше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)