Рецепты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-7 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
yulchin, я рада, что Вам понравился. На здоровье!
|
Tukka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 872 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Новосибирск |
Людуся
Я опробовала твой рулетик с тыквой, очень вкусно!!!! Сладенький не удался, не пропеклость-таки тесто, а вот с луком и тыквой, просто супер!!! Спасибочки за рецепт. Еще я манты налепила с тыквой и картошкой, завтра будем всем семейством в честь праздничка дегустировать)))) Это сообщение отредактировал Tukka - 22.02.2011 - 12:24 |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Tukka
Наташа, рада что рецепт тебе пригодился)) на здоровье |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Этот рецепт пирога нашла на одном из кулинарных форумов автор dar'yshka. Зелёным цветом в скобках мои изменения.
Луковник (*12ч) Для теста: сухие дрожжи - 1п. (11гр.) (я положила пакетик 7 г) вода (теплая) - 1,5 ст. масло растительное - 1/2 ст. сахар - 2 ст. л. (не ложила) соль - 1ч. л. крахмал - 1 ст. л. мука - 4,5 ст. (у меня ушло 3,5 стакана) Для начинки: лук репчатый - 1 кг. зелень. (у меня зелени никакой дома не оказалось, я положила разные специи) Итак, делаем тесто: в миску выливаем теплую воду,соль, сахар, засыпаем дрожжи (ждем минутку, чтобы разошлись), растительное масло, крахмал, муку. Замешиваем тесто и даем подойти 20 - 30 мин. Делаем начинку: лук порезать полукольцами (можно чуть мельче), зелень порезать мелко и обжарить это все на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить обязательно. Делаем пирог: Тесто необходимо разделить на 6 частей, причем одна часть должна быть больше остальных. Берем кусок, тот что побольше, раскатываем. Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем часть начинки. Берем кусок, тот что поменьше, раскатываем (тонко), укладываем сверху. Сверху опять начинку. Так раскатываем все куски теста и по очереди укладываем, тесто, лук, тесто, лук. Последним пластом теста накрываем пирог, края загибаем, украшаем. Поверхность смазать растительным маслом. Луковник выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 30 мин. Фотки мои Мне пирог очень понравился, тесто классное, можно печь с разными начинками. И ещё! тесто внутри не сырое!!! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, красотааа! очень аппетитно выглядит. Только странно, что тесту вообще не дается побродить, расти. Дрожжами потом не пахнет?
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Людуся
Ой, как он вкусно выглядит!!! Рецепт стащила Люда, а у тебя духовка электрическая? или газовая? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
Нет, Алён, не пахнет. У меня тесто минут сорок стояло, пока начинкой занималась. Я тоже удивилась, что мало времени указано, думала тесто не успеет подойти, а оно выросло почти в два раза. Ksentia Ксюша, у меня электрическая духовка, косячная правда такая, температуру ставит или 150 или 250, а если мне надо 180-200 я без конца ручку кручу туда-сюда, поэтому у меня часто верх поджаривается. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Людуся
О!!!!!!! Какая прелесть! Спасибо, Люд. |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
а если в состав рецепта входит сахар, это как?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
исключить |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
понятно. а то меня всегда это с толку сбивает, вроде знаю, что неположено, но когда читаю посты типа "как вкусно и супер" ... то теряюсь и появляется надежда, что можно |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 21:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
yulchin,
A у нас тут есть рецепты с сахаром???
|
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Наконец-то я накатала рецепт моих самых любимых блинов, теперь когда у меня бывает в холодильнике сыворотка я пеку только такие блины.
Блины на сыворотке (*12 ч) Сыворотка молочная Мука высшего сорта Сода Соль Растительное масло В теплую сыворотку насыпать муки столько, чтобы тесто получилось, как сметана. Тесто должно литься, а не класться на сковороду. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Добавить немного соли. Количество соды зависит от кислотности сыворотки. Нужно немного насыпать соды в тесто, размешать и попробовать, подсыпать соды до тех пор, чтобы сода чуть чувствовалась в тесте. Если не досыпать, то блины не будут пышными, а если соды переложить, то вкус испортится и блины будут красноватого цвета. Можно испечь первый блин и если что подсыпать соды. У меня было 0,5 литра сыворотки, я примерно 0,5 чайной ложки соды положила. Затем добавить несколько ложек растительного масла, размешать и оставить тесто на час. Выпекать на среднем огне. Налить тесто на сковороду, можно не помогать тесту растечься, блины будут пышные. И главное - теперь накрыть крышкой сковороду. Через 1-2 минуты открыть крышку, перевернуть блин и опять накрыть крышкой. Снять блин со сковороды, можно смазать сливочным маслом. Это блин на сковороде, посмотрите какие дырочки Вот такие у меня получились красивенькие блины. Угощайтесь, пожалуйста |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, какие золотистые, красота! А зачем их крышкой накрывать? первый раз вижу, чтобы блины под крышкой жарили.
|
Людуся |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
Спасибо, Алён Я давно как-то искала рецепт блинов на сыворотке и тот что нашла, адаптировала под наш и там было написано, что главное в этом рецепте именно то, что жарить нужно под крышкой. Считается, что создаётся определённый режим температуры и влажности. |
almira |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Людуся
Людочка, ах какие блинчики красивые, даже не верится что на сыворотке, и без яиц! Надо бы попробовать такие, только где ж мне сыворотку взять? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
almira
Эльмирчик, а ты купи молоко, заквась его, получится кефир и сделай творог или брынзу, вот и будет сыворотка |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 17:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся,
Звучит логично. Надо попробовать, только сначала "произвести" сыворотку. И, наверное, я сделаю потоньше. Я люблю тоненькие блинчики
Брынзу - это как? у вас ферменты имеются?
|
||||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
Я брынзу по-простому делаю, творог откидываю на марлю, потом его прям в марле кладу в друшлаг и сверху кладу грузик, на следующий день готово. По-моему о таком способе Лена-Имигрантка говорила, только она его адыгейским сыром назвала, а может ошибаюсь Но делаю так и мне очень нравится |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Людуся
Люда - хозяюшка! Как все вкусно, спасибо, что делишься! |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Девочки, всем привет.
Тут в болталках так вкусно обсуждался некий бризоль,что я решила исполнить. Два слова о блюде: затратно по времени и ооочччееннь сытно. БРИЗОЛЬ у меня получилось на 4 штучки фарш - 300 гр яйца-4 шт для начинки: майонез - на глаз)) огурчики маринованые - 4-5 шт укроп - на глаз) чеснок-зубчик Размешать яйца до однородной массы, посолить поперчить. Теперь я делала так, на один слой пищевой пленки положила комочек фарша (по размеру как крупная котлетка) и накрыла вторым слоем пленки и раскатала в лепешку с помощью скалки, теперь берем плоскую тарелку, выливаем туда ложкой (половником) небольшое кол-во яичной массы, теперь эквилибристика...необходимо открыть верхний слой пищевой пленки, и открытой частью фарша накрыть эту яичную массу на тарелке и теперь уже без особых усилий отрываем нижний (который теперь верхний) слой пленки. На сковородку с небольшим количеством масла и хорошо разогретую теперь просто скатываем эту массу, т.е. яичная масса внизу-фарш сверху, казалось бы никаких проблем не будет, но чере пару минут необходимо этот блин перевернуть и тут опять необходимы навыки эквилибристики (блин ломается). И пару минут обжариваем теперь эту сторону. Начинку готовим элементарно, режем мелко огурчики, укром,выдавливаем чеснок и все это перемешиваем с майонезом, теперь на наш блин выкладываем часть начинки со стороны фарша и заворачиваем рулетик, вот и все....далее повторяем с оставшимися продуктами то же самое. Девочки, но блюдо очень сытное и очень жирное (ИМХО) . Мне вот одного раза хватило его и приготовить и поесть))) Это сообщение отредактировал Darushka - 24.03.2011 - 10:57 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Life08 | |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 12:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
и не только ух, какие блины тут!!!! сыворотку или творог можно еще делать так- купить кефир, поставить его (у нас он продается в бумажной упаковке) в кипящую вожу и варить минут 20. побежала за кефиром, заоодно и брынзу сделаю Это сообщение отредактировал yulchin - 31.03.2011 - 12:56 |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 13:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
yulchin,
Ну потому надо включать свою фантазию и исключать ненужные вещи. Элементарно, Ватсон!
Варить упаковку - жесть!
Не легче ли подогреть сам кефир, да пусть даже на водяной бане, если уж такая заморочка... |
||||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
yulchin
а еще можно эту упаковку заморозить: в морозилку, потом в марлю... мне такое на вкус нравится больше, чем с вареное только подольше получается... Это сообщение отредактировал Ksentia - 31.03.2011 - 15:11 |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia, согласна, вареное - более "резиновое" что ли на вкус... Да и замораживать упаковку намного безопаснее для здоровья, имхо, чем варить ее 20 минут ))))
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Капуста, солёная со свеклой
1 ср вилок капусты 1 ср свёкла (свежая) 1 головка чеснока 1 небольшой корешок хрена или 6 ст ложек тёртого Рассол 3 л воды 6 ст ложек крупной соли (неиодированной) Рассол довести до кипения. Кипятить 2-3 мин. Остудить. Капусту порезать крупными кусками. Свёклу почистить и нарезать тонкими пластинами. Чеснок и хрен очистить. Хрен нарезать небольшими кусками. В стеклянную банку уложить слоями капусту, чередуя со свёклой, чесноком и хреном. Залить остывшим рассолом. Оставить при комнатной Т на 2-е суток, затем убрать в холодильник на 3-е суток. Раньше я добавляла в рассол сахар, в расчёте 3 ст ложек на 3 л воды. В этот раз сделала без него. Получилось нисколько не хуже. |
мора |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Людуся
Какой блин!!! Я уже запланировала печь блины из кислого молока. Попробую этот рецепт. Про соду- взяла в советы! |
мора |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Людуся
Спасибо тебе за замечательный рецепт блинов на сыворотке. Готовый блин мазала сливочным маслом. БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ Впервые пекла блины под крышкой. Теперь буду делать только так. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Девченки вышли из подполья, молодцы
|
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
мора
Валентина, рада что рецепт пригодился, замечательные блины у тебя получились |
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |