Рецепты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-7 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
belenka
да я и не пеку... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ржаной хлеб на пиве (*6 часов)
2.5 ст хлебной муки 1 ст ржаной муки 2 ст ложки сухих молотых зародышей пшеницы (wheat germ) 1/4 ч ложки соли 1 и 1/4 ч ложки дрожжей 1 ст светлого отстоенного пива комнатной температуры 1/4 ст кипятка 1 ст ложка растворимого кофе (гранул) 1 ст ложка какао-порошка 1 ст ложка раст масла режим: цельнозерновой |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
это как понять если следом ставишь выпечку |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
это к тому, что в 5 утра я не пеку
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 07:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я в это время еще только ложусь какая уж выпечка. а ты наверное вообще после работы, с утра некогда |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Саяногорочка
если я что-то пеку, то только в выходные. В обычные дни после работы я только успеваю ужин на скорую руку приготовить, поужинать, бегом по новостям и спать |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Просмотрела я наши рецепты, но ничего подобного не нашла. "Я его слепила из того, что было". Понравилось и сегодня повторила на ужин. Мне было вкусно, рекомендую.
Салат с авокадо и фетой *12 ч 1 авокадо 1 помидор 1-2 ст.л. лимонного сока 3-4 веточки зелени петрушки щепотка соли оливковое масло сыр фета (брынза) орехи/семечки Авокадо порезать кусочками (я вырезаю из лодочек-половинок авокадо ложкой), сбрызнуть лимонным соком. Помидоры - кубиками. Смешиваем с ОМ, порубленой зеленью петрушки, солим (слегка, т.к. фета/брынза соленая). Сверху посыпаем кусочками феты и орехами/семечками. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Life08 | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Я таким салатом часто ужинаю! Правда, вместо феты беру разные сыры и заправляю сметаной
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, сметаной - была мысля! но кислинку дает помидор, захотелось с маслом (вчера купила новое ) А сыр конечно можно разный. Наверное буду эскперементировать. Сегодня думала - порезать твердый, или сделать опять с фетой. Фета победила
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Тушёная капуста с кабачками (*6 часов)
1 маленький вилок капусты 1 большая луковица 3-4 ср помидора 1 маленький кабачок или 3 средних цуккини 50 мл томатного соуса соль, молотая сухая паприка раст масло Капусту нашинковать. Лук порезать полукольцами, помидоры тонкими ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налить немного раст масла, выложить капусту, помидоры, лук. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Через 15 мин с начала тушения посолить, добавить паприку, перемешать. Через 15-20 мин добавить кабачки, нарезанные тонкими полукольцами и томатный соус,перемешать. Тушить ещё 20-25 мин |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Alenionok
ой, как вкуснооо. Я авокадо люблюююю nnsvz спасибо за рецепт! Бум пробовать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Lyubov
На здоровье! Ты куда пропала?! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, Птиц, а томатный соус - это какой? не томатная паста ведь...
Lyubov, повторяй! быстро и вкусно |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Алёнк, этот соус у нас делают на основе томатной пасты. Там паста, вода, соль и специи. Если брать томатную пасту, то её достаточно 1 ч ложки будет. Если жидкости в капусте много, то прямо так клади, а если нет, то разведи водой сначала |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, a, ну я так и делаю. Думала, у тебя там что-то типа домашнего кетчупа. Но вот с кабачками еще не пробовала, буду. А в воскресенье как раз капусты целый казан натушила
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
nnsvz
Наташ, да я как Фигаро то тут то там. Учусь, а с учебой, как то не очень получается на форуме зависать. Alenionok поставила в очередь твой салатик |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Свекольный суп-пюре *12 часов
1 ср свёкла 1 ср брюква или репа (одинакового размера со свёклой) 2 ср моркови 1 ср луковица 3-4 ст ложки раст масла 2 зубчика чеснока 1 ст ложка рубленого укропа 2-3 ст куриного бульона Соль, перец Сливки по вкусу Свёклу отварить целиком. Остудить, нарезать небольшими кусками. Брюкву почистить, порезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды. Воду не выливать! Морковь натереть в крупную тёрку, лук порезать, чеснок измельчить и потушить всё на раст масле, под крышкой. Все овощи пюрировать вместе с отваром от брюквы. Добавить укроп, посолить, поперчить. Разбавить горячим куриным бульоном до нужной густоты. Довести до кипения. Не кипятить! Подавать со сливками. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, Птиц, ты этой тарелочкой наелась, да?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
как бы тебя поласковей-то обозвать?! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, А если серьезно - у меня со среднекрахмалистыми проблема. Вернее я их вообще почти не ем Ибо как ими наестся? Белки с салатиком - ок, крахмалы с салатиком - замечательно. Но вот например твоим супчиком я не наемся. Даже если еще тарелку венигрета сверху закину И как жить?
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Alenionok
nnsvz ну если эту тарелочку до краев налить..... , у меня тоже и со средне-крахмалистыми, и с крахм. белком дружбы нету. nnsvz Наташ, объясни ты мне как спец по супам-пюре, их пюрировать надо в холодном виде, т.е. обязательно все остудить? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 10:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ksentia
Я, конечно, не Наташа, но на фига студить-то? Я в горячем усё делаю. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 12:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia,
Можно я тоже за Наташу? она спит еще! В горячем виде пюрировать, погружным блендером.
|
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ksentia
Ксюш, если у тебя чаша блендера пластиковая, то нужно остудить, иначе лопнет. В остальных случаях - горячий. Только себя не ошпарь! Alenionok У меня та же проблема. Вот решила попробовать. Вчера вечером налила себе этого супа. 3 половника. И сливок побольше! Наелась. Даже очень. Попробуй. Не так страшно, как ты думаешь! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, может у мну тараканы в голове, что пожевать что-то надо... а тут даже хлебом не закусишь...
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
а ты не пюрируй. Порежь овощи кубиками и жуй на здоровье! Или толкушкой помни, чтоб кусочки оставались |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 15.02.2011 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Притащила вам рецепт к жирнобелковому столу, мне кажется - это д.б. очень вкусно.
Фото и рецепт Лилёша Салат из стручковой фасоли *12 часов Рецепт: в этом рецепте салата можно использовала замороженную стручковую фасоль. Перед приготовлением салата ее надо погрузить на 1 - 2 минуты в кипящую воду (не размораживая). Тут очень важно не передержать ее в кипятке, чтобы стручковая фасоль не стала слишком мягкой. измельченные грецкие орехи (я просто прошлась пару раз по ним скалкой) кинза болгарский сладкий перец чеснок соль масляно-лимонная заправка Продукты можно взять в произвольной пропорции. Перед их смешиванием вначале лучше растереть грецкие орехи с заправкой (оливковое масло и лимонный сок), а затем добавить все остальное. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Life08 | |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.02.2011 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia, вкуусно! я делаю фасоль-укроп-чеснок в масле, вкусно. Надо попробовать с орехами, но тогда только к сырному.
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
nnsvz
Ksentia усе укусненько так |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 00:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
вкусный салат. даже мужу понравился, теперь подсела на авокадо Это сообщение отредактировал yulchin - 18.02.2011 - 00:24 |
||
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |