Капуста, солёная со свеклой
1 ср вилок капусты 1 ср свёкла (свежая) 1 головка чеснока 1 небольшой корешок хрена или 6 ст ложек тёртого
Рассол 3 л воды 6 ст ложек крупной соли (неиодированной)
Рассол довести до кипения. Кипятить 2-3 мин. Остудить.
Капусту порезать крупными кусками. Свёклу почистить и нарезать тонкими пластинами. Чеснок и хрен очистить. Хрен нарезать небольшими кусками. В стеклянную банку уложить слоями капусту, чередуя со свёклой, чесноком и хреном. Залить остывшим рассолом. Оставить при комнатной Т на 2-е суток, затем убрать в холодильник на 3-е суток.
Раньше я добавляла в рассол сахар, в расчёте 3 ст ложек на 3 л воды. В этот раз сделала без него. Получилось нисколько не хуже. |