Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7


Автор: nnsvz 1.04.2011 - 20:29
Капуста, солёная со свеклой

Капуста, солёная со свеклой 1 ср вилок капусты 1 ср свёкла (свежая) 1 головка чеснока 1 небольшой к...

1 ср вилок капусты
1 ср свёкла (свежая)
1 головка чеснока
1 небольшой корешок хрена или 6 ст ложек тёртого

Рассол
3 л воды
6 ст ложек крупной соли (неиодированной)

Рассол довести до кипения. Кипятить 2-3 мин. Остудить.

Капусту порезать крупными кусками.
Свёклу почистить и нарезать тонкими пластинами.
Чеснок и хрен очистить. Хрен нарезать небольшими кусками.
В стеклянную банку уложить слоями капусту, чередуя со свёклой, чесноком и хреном.
Залить остывшим рассолом.
Оставить при комнатной Т на 2-е суток, затем убрать в холодильник на 3-е суток.

Раньше я добавляла в рассол сахар, в расчёте 3 ст ложек на 3 л воды.
В этот раз сделала без него. Получилось нисколько не хуже.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)