25 последних сообщений пользователя yulchin |
03.12.2012 13:47 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ] |
Курица+ цукини+броколли. Я варила курицу достаточно долго, как мне кажется так становится вкуснее. Сварила овощи. Все в блендер. Мне оч. понравилось. |
26.09.2011 19:06 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Вопросы и ответы по теории-2 ] |
ок. тогда вопрос по теории. кабачки относятся к семейству тыквенных (так я читала). почему тогда тыква относится к углеводам, а кабачок к некрахмалистым овощам по теории? a morkovka otnositsa k srednekrahmalistim, no v nej 6,4 uglevodov, a tikva otnositsa k krahmalam, no v nej vsego lish 4,8 gr krahmalov? P.S. pardon, ne mozu smenit jazik na kompe |
05.09.2011 14:38 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Вопросы и ответы по теории-2 ] |
цитата: (Alenionok @ 2.09.2011 - 20:36) | yulchin, цитата: | поищу там сметанку. |
|
ну не читала я про то, что нужно, что бы переварить. мне достаточно было таблицы ставлю опыт на муже, мешая данное РП с вариациями других |
02.09.2011 12:46 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Вопросы и ответы по теории-2 ] |
поищу там сметанку. про основное я читала
|
02.09.2011 11:47 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Вопросы и ответы по теории-2 ] |
я инфу читала, что макс 5 часов для переваривания и это свинина, что между едой можно минимум 4 часа ждать.
одна ложка сливок- это просто вода будет, а не соус.
что сметана- жир было написаное не у Ли.
А где можно почитать какие фирменты для какой пищи нужны?
нашла, что сметана - это слабокислообразующий, еще она названа нейтральным, но ее нельзя с белками. эта инфа по доктору Хей-
думаю попробовать, мне сейчас сбрасывать ничего не нужно, а лишь поддерживать. если разнесет, то буду опять на РП по Ли |
02.09.2011 02:16 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Вопросы и ответы по теории-2 ] |
цитата: (nnsvz @ 1.09.2011 - 22:14) | yulchin Юль, у нас сметана считается жирным белком и с крахмалами и средне-крахмалистыми она не сочетается. А вот сливки прекрасно подходят и к тому и другому! А с белками можно немного майонеза в салат. Если ты жаришь мясо, то влей воды в сковороду, где оно готовилось, доведи до кипения, добавь специи по вкусу, вот и отличный соус к овощам |
если с мяском как-то можно разрулить, в смысле соуса. а вот к крахмалам много сливок не съешь, да и соус не сделаешь, иначе ждать 12 часов у меня вся проблема в обеде, мало разнообразия придумывается. насчет сметаны, написано было, что она относится к жирам, так же как и сливки, и сочитаются с крахмалами и средне-крахмалами я знаю, что тут нельзя сметанку с крахмалами. не знаю какая химия требуется для ее переварки, но если сравнить состав со сливками: 1 Сметана 10% жирности 2 Энергия 116 Ккал 3 Вода 82.7 мл 4 Протеины (белки) 3 гр 5 Углеводы 2.9 гр 7 Жиры 10 гр 1 Сливки 10% жирности 2 Энергия 118 Ккал 3 Вода 82.2 мл 4 Протеины (белки) 3 гр 5 Углеводы 4 гр 7 Жиры 10 гр |
01.09.2011 22:13 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Вопросы и ответы по теории-2 ] |
цитата: (nnsvz @ 1.09.2011 - 19:23) | yulchin Юль, как раз овощи и зелень можно есть с любым соусом |
я имела в виду, что их нужно употреблять вместе с белками или крахмалами. Я и так не очень то траву люблю. Нашла, что сметанка идет как нейтральный продукт, запекла в духовки травы, овощей (полукрахмалистых) и с таким удовольствием слопала!!! а все благодаря соусу |
01.09.2011 19:32 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Вопросы и ответы по теории-2 ] |
цитата: (nnsvz @ 1.09.2011 - 14:46) | yulchin Юль, если тебя не устраивает РП по Ли Дюбелль, найди более приемлемый вариант и его придерживайся. Зачем всё смешивать в кучу? По другим теориям, говорят, тоже худеют. Не знаю, не интересовалась, меня ЗДЕСЬ всё устраивает. У Ли нет таблицы с составом. Достаточно той таблицы, в которой она разделила всё по категориям |
Мне немного сложно по ней. не могу я есть столько зелени и овощей без соусов . Я и так всук зелени и овощей не люблю, а соусы хотя бы скрашивают его. Вот мне и приглянулся вариант со сметаной. А то, что данное РП работает (по Дюбелль), то это факт |
01.09.2011 14:38 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Вопросы и ответы по теории-2 ] |
цитата: (nnsvz @ 31.08.2011 - 14:09) | yulchin это 100% имеется ввиду корень петрушки.
цитата: | где брать достоверную инфу? |
в таблице у Ли ДюБелль
|
а есть у нее состав продуктов? т.е. сколько протеина и т.п.? и все такие кто она по образованию? а то у тут видела инфу и слушала лекцию по РП, где было сказано, что сметана- это нейтральный продукт, что ее можно есть с крахмалами |
31.08.2011 12:47 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Вопросы и ответы по теории-2 ] |
цитата: | Овощи крахмалистые: свекла, морковь, тыква, кабачки, хрен, петрушка, сельдерей, патиссоны, цветная капуста. |
http://edagood.ru/razdelnoe-pitanie.html в конце текста а вот про баклажан http://www.calorizator.ru/product/vegetable/aubergineКалории, ккал: 24 Белки, г: 1.2 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 7.1 в шведском источнике, баклажан 3,8 п углеводам и где брать достоверную инфу? |
31.08.2011 01:58 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Вопросы и ответы по теории-2 ] |
интересно, почему баклажан относится к некрахмалистым, а репа к полукрахмалистым, если в первом углеводов 7,1, а во второй 6,2. странно, что у разных "толкователей" РП разный подход к продуктам. сейчас увидела, что петрушка- это крахмалистый овощ |
09.08.2011 20:11 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ] |
цитата: (nnsvz @ 9.08.2011 - 15:45) | yulchin Юль, а слабО посмотреть табличку, что с чем сочетается? |
не слабо, просто я не знаю насчет желе |
09.08.2011 12:46 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ] |
цитата: (Alenionok @ 29.05.2011 - 13:34) | Творожный торт без выпечки
|
нам понравилось. но я бы печенье не ложила. а если не использовать печенье, сахар и сливки, будет ли это уже раздельный торт? |
06.08.2011 13:00 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Вопросы и ответы по теории-2 ] |
цитата: (nnsvz @ 6.08.2011 - 00:43) | yulchin кто косячит?! Мы косячим?! Нееееее! Это переводчик накосячил, а мы питаемся по русскому переводу |
ну да, ну да так сказать, совесть заглушаете я как-то купила 90% шоколад, а там такое намешано ....теперь валяется. начала читать состав и шоколада |
05.08.2011 18:46 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Вопросы и ответы по теории-2 ] |
ага, косячите, значит |
26.07.2011 12:49 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ] |
цитата: (nnsvz @ 25.07.2011 - 20:01) | yulchin ну, наплюй в тарелку побольше, чтоб не сухо было |
обошлась без наплевания, было бы слишком пресно. я все таки придумала соус к белкам было очееень вкусно стол назывался "конфликт диет" были приверженцы других диет |
25.07.2011 12:14 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ] |
цитата: (nnsvz @ 25.07.2011 - 01:26) | yulchin так не пережаривай его! И будет сочно. |
тогда точно не будет сочно. а что слюна не подходит к белками? |
25.07.2011 01:07 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ] |
цитата: (nnsvz @ 25.07.2011 - 00:01) | yulchin
цитата: | чем можно заменить сметану, что бы приготовить соус для белков? |
ничем
|
тогда есть мясо в сухомятку?! |
24.07.2011 22:22 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ] |
цитата: (Alenionok @ 14.07.2011 - 12:16) | yulchin, а на какое кол-во воды 200 гр сахара? может на бочку? |
вроде нет.
чем можно заменить сметану, что бы приготовить соус для белков? есть соевая сметана, она подойдет? или что можно использовать? как-то не хочется много майонеза лопать |
14.07.2011 11:02 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ] |
цитата: (Alenionok @ 14.07.2011 - 09:44) | yulchin, ааа, ты все о окрошке Дык там сахару-то надо всего-ничего. Мы на 3-л. банку ложечку клали. Для первой-второй закваски сахар нужен, чтобы дрожжи перебродили. Еще желательно горсть изюма добавить. А следующую партию уже можешь и без сахара ставить. Он тогда ядреный будет. |
спасибо!!! я то я во всех рецептах видела по 200 гр сахара пойду квасок делать |
13.07.2011 19:28 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ] |
цитата: (Alenionok @ 13.07.2011 - 13:18) | yulchin, цитата: | а можно рецепт кваса без хлеба? какой-нибудь простой |
это как? проще хлебного уж и не бывает - закинуть сахар, дрожжи, хлеб, залить водой. Куда проще-то? Другие виды кваса, кроме хлебного, мне неизвестны. Но тут пишут и о фруктово-ягодных: цитата: | Плодово-ягодный квас – это напиток на основе сока, морса или экстракта. Его получают путем сбраживания сусла и выше перечисленных ингредиентов. |
Гугл в помощь, Юля |
так я не хочу с сахором. я гуглила, находила только с сахором или замороченные. я хотела бы сделать мясную окрошку. но разве сахар можно? |
13.07.2011 13:49 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ] |
а можно рецепт кваса без хлеба? какой-нибудь простой |
07.07.2011 18:02 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Вопросы и ответы по теории-2 ] |
состав читаю, там-то и написано, что добавлено масло. 4.5 гр на 100 гр, тогда и я буду переваривать 6 часов.
насчет минералки, я почему-то думала, что как раз газы не полезны |
06.07.2011 20:14 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Вопросы и ответы по теории ] |
тогда 2 вопроса: 1. в теории написано, что нельзя газированые напитки. разве минералка к ним не относится? 2. сколько по времени вы ждете, если хлеб покупкой? там вроде как масло есть и кто знает в каком кол-ве |
05.07.2011 22:13 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Вопросы и ответы по теории ] |
цитата: (nnsvz @ 26.05.2011 - 12:47) | цитата: (yulchin @ 24.05.2011 - 16:21) | но у меня окрошка ассоциируется с белками больше. поэтому спросила можно ли заменить на сыворотку, она вроде как с кислинкой. можно так? |
теоретически, можно. Но я бы посоветовала кислый хлебный квас или минералку с ложкой майонеза
|
точно, хорошая идея- кислый квас!!! насчет минералки, давно хотела спросить, в некоторых рецептах читала про неё и назрел вопрос- минералку газированую или нет?
а еще вопрос: какой вы хлеб едите? покупной или сами пекете? |