Наконец-то я накатала рецепт моих самых любимых блинов, теперь когда у меня бывает в холодильнике сыворотка я пеку только такие блины.
Блины на сыворотке (*12 ч)
Сыворотка молочная Мука высшего сорта Сода Соль Растительное масло
В теплую сыворотку насыпать муки столько, чтобы тесто получилось, как сметана. Тесто должно литься, а не класться на сковороду. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Добавить немного соли. Количество соды зависит от кислотности сыворотки. Нужно немного насыпать соды в тесто, размешать и попробовать, подсыпать соды до тех пор, чтобы сода чуть чувствовалась в тесте. Если не досыпать, то блины не будут пышными, а если соды переложить, то вкус испортится и блины будут красноватого цвета. Можно испечь первый блин и если что подсыпать соды. У меня было 0,5 литра сыворотки, я примерно 0,5 чайной ложки соды положила. Затем добавить несколько ложек растительного масла, размешать и оставить тесто на час. Выпекать на среднем огне. Налить тесто на сковороду, можно не помогать тесту растечься, блины будут пышные. И главное - теперь накрыть крышкой сковороду. Через 1-2 минуты открыть крышку, перевернуть блин и опять накрыть крышкой. Снять блин со сковороды, можно смазать сливочным маслом.
Это блин на сковороде, посмотрите какие дырочки
 Вот такие у меня получились красивенькие блины. Угощайтесь, пожалуйста
|