Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7

Автор: Людуся 14.03.2011 - 11:25
Наконец-то я накатала рецепт моих самых любимых блинов, теперь когда у меня бывает в холодильнике сыворотка я пеку только такие блины.

Блины на сыворотке (*12 ч)

Сыворотка молочная
Мука высшего сорта
Сода
Соль
Растительное масло

В теплую сыворотку насыпать муки столько, чтобы тесто получилось, как сметана. Тесто должно литься, а не класться на сковороду. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Добавить немного соли.
Количество соды зависит от кислотности сыворотки. Нужно немного насыпать соды в тесто, размешать и попробовать, подсыпать соды до тех пор, чтобы сода чуть чувствовалась в тесте. Если не досыпать, то блины не будут пышными, а если соды переложить, то вкус испортится и блины будут красноватого цвета. Можно испечь первый блин и если что подсыпать соды. У меня было 0,5 литра сыворотки, я примерно 0,5 чайной ложки соды положила.
Затем добавить несколько ложек растительного масла, размешать и оставить тесто на час.
Выпекать на среднем огне. Налить тесто на сковороду, можно не помогать тесту растечься, блины будут пышные. И главное - теперь накрыть крышкой сковороду. Через 1-2 минуты открыть крышку, перевернуть блин и опять накрыть крышкой. Снять блин со сковороды, можно смазать сливочным маслом.

Это блин на сковороде, посмотрите какие дырочки
Наконец-то я накатала рецепт моих самых любимых блинов, теперь когда у меня бывает в холодильнике с...
Вот такие у меня получились красивенькие блины. Угощайтесь, пожалуйста smile.gif
Наконец-то я накатала рецепт моих самых любимых блинов, теперь когда у меня бывает в холодильнике с... - 2